Кто что читает не фантастику

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Кто что читает (не фантастику!)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2005 г. 22:04  
Что-то никто тему не начинает... :-)
Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"...
Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.

сообщение модератора

Доп.разьяснение от 02.10.2015
Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений.
Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2011 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 
Читаю замечательный труд Льва Прозорова "Исконные Боги Руси". О русском языческом пятибожии и организации , укладе жизни древней Руси. О князьях, волхвах, былинных дружинниках, черном и работном сословиях. О Перуне, Даждьбоге-Хорсе, Стрибоге, Семарьгле и Макоши. Захватывающе интересно. Буду собирать другие его книги.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2011 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Anastasia2012

Может поделитесь парой фактов.

А именно , какие факты вас интересуют ?
–––
"Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы "
Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2011 г. 00:42  

сообщение модератора

СССР Anastasia2012 Тема называется «Кто что читает». Интересуют какие-то подробности, возникли вопросы — пожалуйста в личку.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2011 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
У меня сейчас попытка №2 прочитать "Философов с большой дороги" Тибора Фишера. В первый раз не смогла дочитать, потому что с каждой страницей личность рассказчика становилась мне все более и более неприятной. Может быть, это у меня был такой сверчувствительный период, потому что пока все идет хорошо: герой, хоть и не обладает высокими моральными качествами, весьма остроумен и в чем-то даже мил. До критической точки, после которой я не смогла читать книгу, осталось страниц 20.
Но с другой стороны, удивляет то, что я практически не помню содержания книги, которую читала года 4 назад: читаю, как в первый раз. Вот бывает же такое!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 03:32  
цитировать   |    [  ] 
Дочитала последнюю (на данный момент) книгу Лори Кинг из цикла о Мэри Рассел и Шерлоке Холмсе "Король пиратов". Абсолютно водевильная вещь, все персонажи, вываливающиеся или вытолкнутые на подмостки, не те, кем кажутся и порой еще и не те, кем являются :-))) Поняла, почему книга вызвала куда меньший энтузиазм в Америке, чем ее предыдущие вещи, которые были "всерьез". Здесь же автор засунула руки в карманы, сложила там две большие фиги и так с ними и гуляла весь роман. Рояль в кустах на крыше... Фернандо Пессоа в притонах Лиссабона...попугай с нецензурным репертуаром... зловещий тип со шрамом через все горло... гарем и побег из него, организованный путем хорового распевания арий из Гилберта и Салливана :-))) Да и вообще — роман о съемочной группе, которая снимает фильм о театральной труппе, которая ставит оперетту "Король пиратов"...
Статистки страдают по Рудольфо Валентино, козы объедают искусственные цветы возле "Бахчисарайского фонтана", поэт страдает раздвоением личности (а может, и растроением..) — в общем, получился водевиль, винегрет из всех опереточных штампов и великое разгильдяйство, которое другому автору так с рук бы не сошло. Лори Кинг сошло и получилось замечательно.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Aryan
С удовольствием бы такое кино посмотрел. Да чтоб Гиллиам снял;-)
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Frigorifico смешно, но я тоже подумала, что фильма могла бы получиться залихватская. Но насчет Гиллиама не уверена. Он для меня лично куда темнее — здесь скорее нужен кто-то, кто мог бы снять в стиле первого Индианы Джонса :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

кто-то, кто мог бы снять в стиле первого Индианы Джонса
Это очевидно Гай Ричи

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2011 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Это очевидно Гай Ричи
боже упаси! o_O
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 
читаю кулинарную книгу по аюрведе, очень интересный взгляд на питание и здоровье человека. Короче говоря нравится:)

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 
Путь лука: Традиционная стрельба из лука (Англия, Япония, Индия, Китай, Корея). Антология традиционных текстов. Сост. И.С. Левашов.
   Обзорная часть значительно уступает аналогам, зато современна. Тексты... всякие. Новое время и современность, чуть древности. Хороши иллюстрации: гравюра английской дамы в стрелковом платье и фото современного корейца.
Немного из содержания:
   Сила натяжения лонгбоу в современных длинных луках — 30...50 кгс., а у реплик с затонувшей "Мэри Роуз" 68-90 кгс (кто-то врет).
   Дзэнское Кью-до распропагандировал на весь мир О. Херригель, но обучавший его эзотерике стрельбы Ава Кензо был оригиналом даже по японским меркам и, к тому же, главой секты. Прочие ученики утверждают, что голландец плохо понимал учителя. Тем не менее, эти люди, выходя на рубеж со своими ассиметричными юми, берут не больше двух стрел, не целятся и считают лишним тренировать мышцы.
   В Индии очень много изображений и т.п., а лучников — аборигены окраин. Древние советовали избегать лука, бывшего в руках родственника, так же, как горелого, старого и незрелого. Стрелу держи как цветок, а лук — как убиваемую змею (не пробовали?)
   Китайскую традицию выкорчевали в 1950-х, вместе с аристократами. Понятия "китайский лук" не существует, он менялся от династии к династии. Западные специалисты (Селби) считают исторические сведения о силе натяжения преувеличенными.
   Ю.Корея сохранила всё. Стреляют прицельно аж на 145 метров, критерий попадания — стрела и мишень не сломались. Первый дан — 25 попаданий из 45 попыток, пятый — 31 из 45. Добился — имя вносят в нацреестр, можешь идти за льготным кредитом. Обеспечивают страну традиционными луками (рекурсивный, закрытого типа, бамбук, рог водяного буйвола, тутовые вставки) 10 мастеров, 12 — стрелами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2011 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
Начал читать "Алиениста". Пока — нормально, только слегка напрягает какая-то... как бы поточнее8:-0 вычурность-выспренность слога автора, причем это касается не диалогов, а именно текста от автора. Если гнев, то обязательно праведный, если энтузиазм то неистовый. Может быть, с помощью этой напыщенности автор (переводчик?) пытался воссоздать колорит 19 века? Будем читать дальше;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
Ерофеев, "Москва-Петушки"
Общее впечатление усугубляется еще и тем, что там есть часть моего маршрута (Москва-Салтыковская).
Читаю без соответствующей главы8-)
Вобще же вещь очень сильная, думаю, пойдет у меня до конца (как-то начинала, но не пошла тогда категорически).
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
"Слеза комсомолки":-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

"Слеза комсомолки"
Прошлый век. Ныне едущие этим маршрутом компании, в т.ч. женские, проводят в пути по 5...6 часов ежедневно. Плюс те, кто едет с суток. Выпить и поскандалить им, кроме как в электричке, некогда. Сдерживающие факторы отсутствуют.
У электричек на Петушки реально скверная репутация, без г-на Ерофеева.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2011 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frigorifico

Начал читать "Алиениста". Пока — нормально, только слегка напрягает какая-то... как бы поточнее вычурность-выспренность слога автора, причем это касается не диалогов, а именно текста от автора.
У Карра вообще такой стиль — на первых страницах действительно слегка натужно идет, но, когда вчитаешься — а не вчитаться нельзя, вещь отличная — то текст начинает бежать очень легко. Отчасти да, для колорита века — и работает. Конец 19 века ведь был очень "вещный" и плотский период. Предметы быта, одежда, детали обстановки и улиц города — и все это "обильно теснясь", по Грину, просто лезет со страниц. Он так любовно описывает коляску и запряженного в нее холеного коня, или обстановку у Дельмонико — все проходит перед глазами, как в киноленте. Характеры крайне хороши — поскольку подходит он к ним с такой же сосредоточенной методичностью. А Рузвельт как хорош! Алиенист вообще — имхо — лучшая вещь Карра.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня закончила читать книгу Пирса Энтони «Заклинание для Хамелеона»
     Милая, добрая сказка с элементами эротики в некоторых местах! Этакая оптимизация сказок на взрослых людей;-)
     Книга хороша, мир прописан чудесно! Но честно признаться меня всю книгу очень раздражала твердолобость, узкость взглядов и педантичная правильность главного героя! Конечно Вы можете со мной не согласится,но это лично моё мнение!
    А в целом книга получилась! Прочла за 2 дня, надо признать, что было интересно:cool!:
–––
Падай и поднимайся, покуда жив! Ведь те, кто упал и не поднялся, мертвы!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 01:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SourApple

в целом книга получилась!

Тоже когда-то (лет двадцать назад) понравилось. К сожалению, после Энтони превратил это все в бесконечную тягомотную Санта-Барбару, стремясь выжать побольше бабла из удачной находки. Не увлекайтесь продолжениями, лучше оставить приятное впечатление от первой части. Мне, кроме "Заклинания" более-менее вторая книга нормально пошла, а все остальное -
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 10:30  
цитировать   |    [  ] 
Читаю роман Филипа Рота "Немезида"
–––
«Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié

миротворец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2011 г. 23:19  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Трех товарищей" Ремарка. Первое знакомство с творчеством писателя прошло успешно, книгу прочитал с удовольствием. Одновременно грустное и жизнерадостное произведение, количеством интересных фраз, которые попадались мне при чтении "Три товарища" могут соперничать с "Портретом Дориана Грея" Уайльда, там их тоже было предостаточно. Хотя вот не могу понять чего-то мне в этой книге все-таки не хватило.8:-0
–––
Don't panic!
Страницы: 123...200201202203204...526527528    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Кто что читает (не фантастику!)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает (не фантастику!)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх