автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
saintss
новичок
|
7 декабря 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здраствуйте. Помогите пожалуйста найти книгу. Сюжет начинается с того что программист попадает в паралельный мир, там нельзя убить из обычного оружие , а можно только специальным(вроде название оружия делетор), там еще рассказывается про билла гейтса... заранее спасибо.
|
|
|
serv160
философ
|
7 декабря 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats,ааа иии-Спасибо!Наверняка это анталогия 82г А Хольцхаусена я почемуто спутал с Шефнером.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
pgess
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
|
xapyk
новичок
|
|
pgess
новичок
|
7 декабря 2011 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день! Я уже спрашивал, пробую еще раз:
По сюжету, одного ученого приглашают на орбитальную станцию заняться исследованием недавно открытого космического излучения. Выясняется, что излучение несет зашифрованную техническую информацию, оставленную реликтовой цивилизацией(или содружеством таких цивилизаций). Не помню, каким именно образом люди улавливают это излучение,но непосредственные операторы, если слишком долго находятся под его воздействием, кажется сходят с ума(если не изменяет память, пороговый интервале воздействия равен минуте) ГГ умудрился обойти "ловушку" излучения(помоему постепенно приучая себя к воздействию) и получил доступ к содержащейся информации. В то же время, за бортом — т.е. внизу на планете — напряженная ситуация между СССР/Россией/Восточным блоком и США. Эта ситуация перерастает в войну или революцию. Коллектив на борту понимает, что на Землю возвращаться нельзя, и, руководствуясь технич. информацией, полученной из излучения — отправляются в космос...
Буду рад любым наводкам. Сидит как заноза, недает покоя — хочется найти эту книгу.
|
|
|
demetrodon
философ
|
|
serv160
философ
|
7 декабря 2011 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pgees-Я бы такое тоже почитал.Буду следить-может найдется.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
serv160
философ
|
7 декабря 2011 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У С.Павлова есть Чердак Вселенной ео там про .типа.телекинез.Еще(не помню автора) как стали принемать телепередачи инопланетян а когда они приземлились (буквально в лужу) оказались микроскопическими размером с бактерию.
|
|
|
saber85
новичок
|
|
saber85
новичок
|
7 декабря 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно не сейчас так потом Короче ищу книгу Описание- Про русского парня попавшего в какую то лабораторию где из него сделали существо способное принимать любую форму также в книге присутствуют всякие вампиры оборотни и прочее племя Отличительная особенность у того кем стал парень иммунитет к магии благодаря пустотной оболочке.кстати в лаборатории он был не один такой помню еще он сражался с вампирами на стороне оборотней-лис.
|
|
|
saber85
новичок
|
|
batod
активист
|
7 декабря 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата xapyk Друзья! Помогите пожалуйста вспомнить два произведения: - в одном произведении молодой человек оказался в пустыне (Гоби, если не ошибаюсь) вроде бы после аварии персональной капсулы при спуске в орбиты. Чтобы спастись он включил свой наручный коммуникатор и вызвал друга, передав ему свои координаты, а тот вызвал спасателей уже. Это то что я помню из этого произведения. Мне болше всего запомнилось, что молчел из пустыни вызвал друга, а написано это было в 70х, если не раньше.
Может, это Виктор Сапарин? Например, "Последний извозчик"? У него в нескольких рассказах встречается"блок-универсал" — что-то вроде спутникового телефона, видеокамеры и т.д.
|
––– Тыльной стороны ладони нет. И быть не может. Однако она есть. (С) В.Орлов. Шеврикука, или Любовь к привидению |
|
|
Ильма
новичок
|
8 декабря 2011 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ребят. вы последняя надежда. мучаюсь давно, не могу вспомнить ни название. ни автора. помню что автор — женщина, суть книги- главная героиня находит ребенка. не человека... она ведьма, и ее с делегацией отправляют доставить ребенка на родину, по ходу выясняется что в ней сидит Бабочка. книга в юмористическом стиле. помогите позязя
|
|
|
stargazer
новичок
|
|
xapyk
новичок
|
|
stargazer
новичок
|
8 декабря 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые любители фантастики, помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Содержание — экспедиция археологов высаживается на планету, где находит следы цивилизации, погибшей 500 млн. лет назад. В составе экспедиции люди, инопланетяне. Они находят пещеру с роботом; при попытке открыть пещеру погибает один из археологов. У главного героя — землянина — отец крупный бизнесмен в строительстве. У ГГ есть сестра-телепат, в конце книги герой находит шлем, с помощью которого тоже становится телепатом. Книга написана с хорошим чувством юмора. Спасибо.
|
|
|
stargazer
новичок
|
8 декабря 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, уважаемые любители фантастики, помогите, пожалуйста, вспомнить автора. Содержание — экспедиция археологов высаживается на планету, где находит следы цивилизации, погибшей 500 млн. лет назад. В составе экспедиции люди, инопланетяне. Они находят пещеру с роботом; при попытке открыть пещеру погибает один из археологов. У главного героя — землянина — отец крупный бизнесмен в строительстве. У ГГ есть сестра-телепат, в конце книги герой находит шлем, с помощью которого тоже становится телепатом. Книга написана с хорошим чувством юмора. Спасибо.
|
|
|
maksim_rubizov
новичок
|
8 декабря 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Будущее. Актера просят изобразить известного политика, которого похитили. Впоследствии оказывается, что политик мертв и актеру приходится играть роль до конца.
Пожалуйста, помогите люди добрые:)
|
|
|
sergmon
философ
|
8 декабря 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maksim_rubizov Будущее. Актера просят изобразить известного политика, которого похитили. Впоследствии оказывается, что политик мертв и актеру приходится играть роль до конца.
Р. Хайнлайн "Двойная звезда"
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|