автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
lonely 60
активист
|
10 ноября 2011 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОТКРЫТАЯ ЛАДОНЬ /песня/
1 Разорван новый день, как чистый лист. Прошиты годы нитью тишины. Я дружеской изменой вновь убит, Без права оправдания вины.
Как все понять и как понятным быть. Моя ладонь чиста, открыта, без гроша. В безумном этом мире так хрупок путь. Мгновеньями живет моя душа.
2 В окно мое закралась пустота. Слепая боль на сердце прячется. Утерян ключ от нотного листа И солнце бледное по небу катится.
Слезами не поднять судьбу с колен. Беспечные года пропали без вести. Пока дышу свободен я. И мне Дай, Боже, силы, веры, верности.
Припев: С открытою душой, как парус в море Встречал я снег и ветер, ночь и день. В друзьях всегда ходил я одиноким Теперь свободен я, когда один...
|
|
|
Silvester
магистр
|
10 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сочинил сегодня за обед
цитата ОДА СИСАДМИНСКОМУ СВИТЕРУ
Нахохлите, админы, свитера, Ведь свитер есть укрытие от холода злых будней, Спасенье в нём от жизни нашей трудной. Нахохлите, админы, свитера.
Ведь в свитере не холодно с утра, В нём можно выпить чаю, забыв про все напасти, Одминский свитер приближает счастье. Ведь в свитере не холодно с утра.
Наш свитер есть защита от врагов, Попранников устоев и ламерских отродий, Ведь свитер сисадминский — ключ к свободе. Наш свитер есть защита от врагов.
Сей свитер есть подарок от богов, Божественный чехол для сущности одминской, Магический ресивер с галактикой неблизкой. Сей свитер есть подарок от богов.
Твой свитер, сисадмин — твоя же тень, Твоё второе "я", твоя вторая сущность, Он твой бэкап, к тому же и не глючный, Твой свитер, сисадмин — твоя же тень.
Нахохлите, админы, свитера! Поднятый воротник, под ним стада оленей. Есть повод, иль нет повода для лени - Нахохлите, админы, свитера!
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина мне хочется подсказать вам, что свет и тьма не взаимозаменяемые понятия, скорее неотделимые))
Спасибо, но мне далеко не десять лет, сама в курсе. Не верите, прочтите мои отзывы.
цитата еремина но меня озадачивают ваши метания от абсолютной тьмы к абсолютному свету)
В мире нет ничего абсолютного. Странно, что Вы, понимая неразделимость света и тьмы, утверждаете об абсолютности в моих стихах и "метаниях". Впрочем, могу объяснить. Пишу, когда плохо, в состоянии стресса. Увы, но так бывает. Когда хорошо, не пишется, и не хочется, да и некогда. Детское стихотворение получилось из сказки, которую я выдумывала, укладывая группу в д/с на сон час. Вымучивала весь день. Обычно пишу не более получаса.
цитата еремина когда эти понятия существуют отдельно — это печально, потому что такой разрыв и вызывает метания))
Еще раз повторюсь, Вы со мной лично не знакомы, откуда Вам знать, что во мне вызывает метания? Я не все стихи сюда скидывала, а только те, что лично мне нравятся. Поверьте, нельзя судить о человеке по столь ничтожной малости. Остальные не нравятся. Хотя, лично Вам скину стихотворение, что писала в хорошем настроении.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На карнавале Круженье масок,платьев,фраков... В безумном вальсе наш кружится карнавал. И среди тысячи,таких похожих знаков, Я уловила тот, что ты лишь для меня подал. -Сударыня,позвольте Вас на танец... Сквозь вырез маски-взгляд смешливых серых глаз. Ложится на плечо моей перчатки глянец, И уносит к облакам нежнейший венский вальс. Пробило полночь...пора разоблаченья... И, улыбаясь, маску ты с меня сорвал. Взглянул в глаза,и вдруг сердец биенье Заглушило этот шумный карнавал... Вокруг давно уж никого не существует, И, кажется, во всей Вселенной мы одни... И музыка звучит лишь в нотах поцелуя... Разогревая звездный свет моей любви. -Сударыня...на свете не встречал я Вас прекрасней... Я Ваших глаз и губ отныне пленник навсегда. -Мой сударь,мы сейчас во власти страсти... А если не судьба нам вместе быть, то что тогда? -Пусть не судьба.Пусть вместе мы не будем, Но все равно,покуда существует этот свет, Я буду Вас любить.И пусть меня осудит Та,кому пред алтарем дам верности обет. Ведь что обет, в земной церквушке данный, В сравненьи с тем,что перед Судьбой клянусь?! Клянусь любить, дышать и существовать лишь Вами, Пусть не судьба нам жизнь прожить друг с другом,пусть. Я Вас люблю. Сиянье ярких звезд во взгляде, Хрустальный смех,зеленый омут глаз... Изящность черт и жестов...Вас лишь ради Готов навеки мир покинуть. здесь же и сейчас. Я Вас люблю...И за плечами словно крылья.. И в сердце очерствевшем затеплился свет... И перед глазами только облик милый... Люблю!!!Моя душа сияет,словно тысячи комет! -Любимый мой...на свете слов не хватит, Чтоб описать, насколько Вас люблю... Люблю...Люблю! Люблю!!! И это значит,Что Вам навеки свое сердце отдаю... И пусть не быть всю жизнь нам с Вами вместе, Я все же буду только Вам душой верна... Я буду даже рада видеть Вас с невестой, Зная,что в душе у Вас лишь только я одна. Люблю я Ваших рук чарующую нежность, Безумство поцелуев,пылающих объятий плен... А в Вашем страстном взгляде,Ваша Светлость, Готова я пропасть и раствориться сей момент... Любимый мой,Вы знайте,что для счастья Мне нужно лишь сознанье, что нужна я Вам... И как бы не преследовали Вас ненастья, Всегда поможет мое сердце, что я Вам отдам... ...Окончен бал давно...играет шаловливый ветер Личинами, что сбросил в полночь карнавал... ...А я,поверь, лишь для тебя одной на этом свете, Чужую маску никогда не надевал...
|
|
|
kxmep
авторитет
|
10 ноября 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моей жизни состояние - Как наличие отсутствия: Всё короче расстояния, Всё невнятнее напутствия,
И навязчивей — сомнения, И понятнее — покойники, И такое впечатление, Что сижу на подоконнике...
|
|
|
еремина
авторитет
|
11 ноября 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Странно, что Вы, понимая неразделимость света и тьмы, утверждаете об абсолютности в моих стихах и "метаниях". Я чувствую мы на разных языках с вами разговариваем, что считаю хорошим поводом закончить эту беседу))цитата GvenPantera ... сама в курсе. Не верите, прочтите мои отзывы. отзывы ваши давно уже прочитала, насчет неразделимости света и тьмы у нас совершенно разное понимание, будет большое желание поговорить об этом — моя личка открыта)) Удачи)))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Полковник
философ
|
11 ноября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep Хорошо и забавно (и строк больше двух). Вторая часть отзыва, как обычно — в Колизее
PS Вторая часть отзыва и по моему мнению хуже предмета отзыва.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
|
vladrock
миродержец
|
15 ноября 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна языческих пожарищ, Убогих через одного. Возьми грех на душу, товарищ, И шлепни брата своего. По-христиански, под осиной Схороним братца. А потом Мы смерти вескую причину Отыщем классовым чутьём. Товарищ, медлить не пристало. Увидел сук — руби с плеча. Ты есть боец ревтрибунала, Ты носишь бант из кумача. Товарищ, выпей и согрейся, Не первый, не последний он… …Ушел в туман французский крейсер, Мерцая золотом погон. Страна Святых и святотатцев, Икон, благословивших зло… … С Россией тяжело расстаться, И не расстаться тяжело…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
kxmep
авторитет
|
15 ноября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно не хожу я по мукам. Что делать! Иные заботы… Хожу в основном я под мухой И — если стрезва — на работу.
Желающий ходит под Богом, И ходит решительный прямо, А я вот — под мухой и боком, Роняясь в кюветы и ямы.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 ноября 2011 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * Умирая, о Судном не думаю дне. За мгновение до не увидеть бы мне Твоих слез... А о том, что запомнится после, Нам расскажет лишь время. И вишни в вине...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
gaid
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
kxmep
авторитет
|
16 ноября 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Россия — есть Россия
Горькая и сладкая, Рваная и гладкая, Светлая и гадкая - Вечная загадка я.
Я такая всякая, Что не разобрать: Злая ли собака я, Добрая ли мать.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
in-word
магистр
|
16 ноября 2011 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, спасибо за стихи на "октябрьскую" тему. цитата vladrock Еще дробился колокольный звон , как мне кажется, совсем не касается вопрсов веры в Бога, как это понимает еремина . Ведь вера бывает , и тому множество примеров, не только во Всевышнего. Много лет назад таким же октябрем люди, верившие в "свободу, равенство и братство" шли на штурм старой жизни, шли на войну с старым миром своих отцов. Во имя своей веры. Это так, ремарка к обсуждению. А само стихотворение пронизано предчувствием, ощущением затишья перед бурей...Как, помните, у Брэдберри в "Вине из одуванчиков" мальчик предчувствует , замирает в ожидании События... А второе Ваше стихотворение, по хронологии предполагаемых событий чуть более позднее, даже по стилистике как будто разрезано-разрублено на неравные части — революционный марш и слова прощания. Хорошо получилось!
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|