САМИЗДАТ fantasy и НФ ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Интересно, в рамках вашей же методики категоричных блиц-выводов не прозвучит ведь дикостью предположение об одолевающих вас недугах: "юношеском максимализме" или "старческом маразме"?

Это называется "жизненный опыт".

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

(Согласно кивает): любой государственный переворот описанный в литературе — плохо прикрытая аллегория Великой Октябрьской революции.

Нет. Я говорю конкретно про Костина и "Моя не понимать". Вы этот роман читали?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 21:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата check32

цитата StasKr
Не знаком с творчеством писателей-деревенщиков
"Инда взопрели озимые, рассупонилось красно солнышко, расталдыкнуло лучи свои по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился." (с)

Мимо. Не просто мимо, это вообще пук в лужу. Дарю вам ссылку: на здоровье.

Имена Астафьев, Шукшин ("Калина красная") вам что-нибудь говорят?

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 21:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

Мимо. Не просто мимо, это вообще пук в лужу.
Вам слово ирония о чем-то говорит?)))
В целом цитата вполне отражает попытку "интеллигенции" быть ближе к народу.
Скажу больше. "Жизни не нюхали?! А я цельное лето, цельное лето: утром покос, вечером надои, то корова опоросится, то куры понеслись... А тут вишня взошла! Свекла заколосилась!" (с)

цитата tkatchev

Именя Астафьев, Шукшин
не надо считать себя самым начитанным на этом ресурсе;)
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

У нас есть целый жанр -- огромная прослойка писателей, которые генерят полный шлак, но на грамотном русском языке и с "аллюзиями". Яркие примеры -- Толстая, Улицкая, Рубина, Славникова, Шишкин, и т.д.

Все они генерят воистину литературный мусор, ничуть не лучше попаданческого отстоя, но зато владеют грамотой.
Какой дивный троллинг, просто образцовый;-). Учитесь, граждане! Только список больно коротенький, длиннее надо;-).
И которая Толстая: Татьяна, Наталья, или Елена?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 05:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

Нет. Я говорю конкретно про Костина и "Моя не понимать". Вы этот роман читали?

Читал. И мне вот интересно, где вы там увидели "плохо прикрытую Великую Октябрьскую". Большевики свергли царя? Или Эта страна находилась в состоянии тяжелейшей войны с Той страной когда случилась "революция"? Вы сторонник версии, что Великая Октябрьская Революция — целиком и полностью заслуга германских спецслужб? А мышанов в нашей истории евреи сыграли? Ну и так далее.

Аналогия с нашей историей, которую пытался провести Главный Герой уже после падения королевкой власти и начала иностранной интервенции (местные "белые" — это наши "красные", местные "красные" — это наши "белые" и т.д.) — она очень кривая. Герой "Неинтересного времени" того же Радова может быть и согласился бы с ней, но человек, который мало-мальски знает историю России увидит здесь больше отличий, чем схожих черт.

Я не вежу здесь оснований для громких и без апелляционных заявлений вроде:

цитата tkatchev

У Костина очень плохо прикрытая аллегория Великой Октябрьской революции

цитата tkatchev

Имена Астафьев, Шукшин ("Калина красная") вам что-нибудь говорят?

А можно поконкретнее? Я человек очень простой и люблю разбираться с незнакомым материалом на конкретных примерах. Вы можете на конкретном отрывке из "Моя непонимать" объяснить где и какие приёмы писателей-деревенщиков использовал Радов?

Или вы видите эти приёмы в том, что Главный герой "Моя непонимать" родом из маленького городка и предпочитает устраивать свою жизнь именно там где родился, не перебираясь в Москву или какой-другой мегаполис?

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

Какой дивный троллинг, просто образцовый

Толстый. Очень толстый

цитата tkatchev

Это называется "жизненный опыт".

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

И которая Толстая: Татьяна, Наталья, или Елена?

Татьяна. Как образец тотального дурновкусия и полного отсутствия хоть какого-нибудь литературного таланта.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 10:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Аналогия с нашей историей, которую пытался провести Главный Герой уже после падения королевкой власти и начала иностранной интервенции (местные "белые" — это наши "красные", местные "красные" — это наши "белые" и т.д.) — она очень кривая.

Согласен, что кривая. Но эта аналогия же явно автором задумана, не из пальца же она такой странной высосана!

цитата StasKr

Или вы видите эти приёмы в том, что Главный герой "Моя непонимать" родом из маленького городка и предпочитает устраивать свою жизнь именно там где родился, не перебираясь в Москву или какой-другой мегаполис?

Нет, я имею в виду пафос пользы честного труда, простой жизни и чистоты помыслов.

"Нормальный" герой должен бороться за какую-нибудь единственно правильную идеологию (ввести демократию и феминизм во всем мире, заработать все деньги, научиться кастовать Самый Большой Файербол, не важно), а в этом романе идеология отсутствует. На мой взгляд, именно этим роман и интересен, остальное довольно скучно и заурядно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

Что и подтверждают (от противного) примеры Ароматова, Ясинского и легиона графоманствующих айтишников — отрыжек современного "профильного" образования.
забавно конечно, айтишникам писать теперь запрещено))))))) ох уж этот графоманствующий инженер Достоевский!!!

цитата nibbles

в подавляющем большинстве случаев "нескладную чушь" сгенерировать не будет не сможет.
в подавляющем — это хорошо подмечено)) все фэнтези — в подавляющем большинстве — нескладная (в логическом смысле) чушь. возможно блестящая в смысле русского языка.

цитата nibbles

человек, знающий русский язык и классическую русскую
аааа фэнтезисты — наследники Толстого )))))))) а мужики то не знали)))))

цитата nibbles

но моя "врожденная грамотность" (эдак нескромно) — следствие сравнительно большого объема прочитанных книг различных жанров
Вы ж вроде айтишник? откуда ж такое недоверие к собратьям по профессии?????

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата shuherr

Вы ж вроде айтишник? откуда ж такое недоверие к собратьям по профессии?????

Из ознакомления с результатами их литературной деятельности, разумеется!

цитата shuherr

забавно конечно, айтишникам писать теперь запрещено))))))) ох уж этот графоманствующий инженер Достоевский!!!

Не то, чтобы запрещено... хотя, будь такая возможность, я бы поддержал запрет на публикации бумагомарательства, пока пациентам не исполнится лет эдак 27-30. И не только айтишникам, кстати. Так что, да, в моем уютном мирке — запрещено. Котэ радикален?

цитата shuherr

все фэнтези — в подавляющем большинстве — нескладная (в логическом смысле) чушь.

Вы не обидитесь, если как раз это ваше утверждения я и назову чушью? Если будет интересно — расшифрую.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

будь такая возможность, я бы поддержал запрет на публикации бумагомарательства, пока пациентам не исполнится лет эдак 27-30.

Ура! Мне можно...:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
Уж, если сейчас кого не печатают-таких читать не стоит. При достаточном таланте всегда можно найти издателя:-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата tkatchev

Нет, я имею в виду пафос пользы честного труда, простой жизни и чистоты помыслов.

"Нормальный" герой должен бороться за какую-нибудь единственно правильную идеологию (ввести демократию и феминизм во всем мире, заработать все деньги, научиться кастовать Самый Большой Файербол, не важно), а в этом романе идеология отсутствует. На мой взгляд, именно этим роман и интересен, остальное довольно скучно и заурядно.

С доводом, конечно, можно поспорить, но мысль понятна. Спасибо за разъяснение. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

если сейчас кого не печатают — таких читать не стоит
Знаешь, есть великолепные вещи, которые тем не менее не напечатаны. На том же СИ есть. В то же время есть туфта жутчайшая, которая радостно напечатана.
У издателя свое мнение по поводу чего стоит, чего нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата nibbles

пока пациентам не исполнится лет эдак 27-30.
Ясинскому , кстати, давно уже не 30? А айтишник Достоевский напечатался в 24.
и вообще ветка для доведения книг, которые понравились кому на СИ, а не для обсуждения кому какой жанр нравится))

надо выложить подборку по попаданцам) а то я как раз отсортировал свои запискив еверноте))

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kail Itorr

есть великолепные вещи, которые тем не менее не напечатаны. На том же СИ есть.

Какие? Кроме Кармартена ничего про великолепное и ненапечатанное на фантлабе не слышал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 19:48  
цитировать   |    [  ] 
пофистал — Гореликова, например. Апраксина-Оуэн с "Пакс Авреллиа". Зубков с "Плохой войной" и сиквелом. Гвор. Бузинин. Алинна ("сестры Ниоткудины") с "Мастером сновидений". Радов с "Графом ди Чертандо". Сидоров "Демон поневоле". Август Флигер... стоп, этого уже взяли в издание, ладно, бум ждать.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Kail Itorr. Посмотрю.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Kail Itorr Ссылки выложите если не трудно. Буду очень благодареню
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)
Страницы: 123...5556575859...192193194    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»

Новое сообщение по теме «САМИЗДАТ: fantasy и НФ - достойное внимания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх