Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

вампирского мелодичного рока
а в чем соль характеристики "вампирский" применительно к року? 8:-0 Просто впервые такое выражение слышу...
Blind Guardian , окейно!
–––
Где есть воля, там и путь.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

соль характеристики "вампирский"

Ну, наверное в том, что они так себя позиционируют:-D А вообще, суть в текстах, как я понял.
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
white noise понял! :beer:
Окинув взглядом последние несколько страниц данной ветки, сообразил, что тема-то "Роковая музыка", в общем, самым что ни на есть продуктивным образом продолжилась — несмотря на официальное завершение рассказа!.. :-))) Вот что такое — сила музыки!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

ема-то "Роковая музыка", в общем, самым что ни на есть продуктивным образом продолжилась — несмотря на официальное завершение рассказа!

Да-да. Разошлись лаборанты...:-)))
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

тема-то "Роковая музыка", в общем, самым что ни на есть продуктивным образом

Господа, а чем вы в таком случае собираетесь заняться после НЫНЕШНЕЙ темы??? ?????????
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата A.Ram

собираетесь заняться после НЫНЕШНЕЙ темы???

Раны считать. Вселенская любофф она вполне себе рисковая, наверное:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 19:28  
цитировать   |    [  ] 
Как у вас тут всё музыкально. :-) А мне под музыку не сочиняется. Но не потому, что музыка отвлекает, а потому что, наоборот, помогает отключиться от внешних раздражителей, которые бегают вокруг и требуют внимания. :-D Если это, конечно, не глубокая заполночь. Тогда можно и с музычкой. Но лучше без слов. Под Al Di Meola или Andreas Vollenweider пишется хорошо.

А так, послушать — из наших Мельница, конечно. Кое что из Кукрыниксов и КиШ. Кое что из Нау и Би-2. Кино — это старая любовь. :-) А ДДТ не люблю, хотя раньше нравились.
Из ненашего Scorpions, Manowar, Metallica, SoaD, Apocaliptica — но не всё, под настроение. Да, Тарью ещё люблю, хороший голос, сильный.
А немецкий в песнях не воспринимаю, грубоват он для женского ушка. Так что Раммштайн — мимо.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А ДДТ не люблю, хотя раньше нравились.

во-во, тоже самое... поэтому и говорю — как-то их тексты и музыка очень ко времени были привязаны. Вот у НАУ совсем иначе. Можно слушать когда угодно.
Терион, конечно, слышал, они везде есть, но что-то как-то мимо прошло, может потому что попадался в сборниках в основном, а там были песни получше? Надо похоже переслушать....
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Вот что такое — сила музыки!

А что, похоже все так и есть :))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

А немецкий в песнях не воспринимаю

А вот такая песенка: LaFee — Angst ? Как, не слушала никогда?
Очень мелодично, несмотря на то что я немецкий тоже плохо перевариваю... Да и вообще ЛА ФИ кто не слышал, попробуйте. Не все, но несколько песен — супер.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 
Докладываю. Отрывку быть завтра. Почти написан. Но я вечером решал дела семейные... Вымотался сильнее, чем бы вагоны грузил ))).
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
Продолжим насчет музыки. Я, на самом деле, не такой мрачный и люблю не только метал. Просто в данный момент слушаю вышеперечисленное. Настроение такое ))). Что же слушаю не из метала? Во-первых, Владимир Семенович Высоцкий. Как услышал его на пластинке лет в 5, так и слушаю до сих пор.
Из русского рока переслушиваю только те группы, что понравились мне еще в 13-14 лет, в конце 80-х. Кино, например, с первой песни влюбило меня в себя навсегда. Алиса как-то плохо шла, но я побывал на концерте и стал практически фанатом. Аквариум и ДДТ и Пикник — вот еще любови с детства. А на Летова я подсел уже студентом. Нравится и Агата Кристи до альбома "Ураган", Наутилус почему-то меньше. И, безусловно, Башлачев. Из буржуинских групп нравится Rolling Stones, The Doors, Led Zepellin, Pink Floyd... а так же Black Sabbath. О, как я люблю два их первых альбома. И Оззи такой молодой... :cool!: наверное, еще кучу годных групп и исполнителей не вспомнил.
И очень люблю слушать классическую музыку. Композиторов перечислять не буду, вы и так их всех знаете...
Отправляюсь-ка я спать.
"А тем кто ложится спать — спокойного сна"
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Тарью ещё люблю
:beer::beer:
Тарья – одна из самых-пресамых нравящихся мне исполнительниц. В плане голоса ей, на мой взгляд, на рок / метал – сцене равных нет. Диапазон, широта, глубина вокала – просто ши-кар-но! Правда, сольное творчество пока, на мой взгляд, несколько сыровато (самый последний альбом не слышал еще, но отзывы о нем не сильно-то восторженные, мягко говоря, попадались).
Естественно, нравится Найтвиш, но без Тарьи ансамбль этот, конечно (имхо), потерял в значении и весе…

Petrovitz стал быть ждем завтра :beer: А у меня с Аквариумом как-то не задалось... Может, не с того начал слушать, может, еще чего...

gamayunov , white noise и Blind Guardian , дошла ли музЫка?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 22:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

А у меня с Аквариумом как-то не задалось...

цитата

Он прятал женщин в несгораемый шкаф, но вёл себя как джентльмен. И всегда платил штраф.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Из буржуинских групп нравится Rolling Stones, The Doors, Led Zepellin, Pink Floyd... а так же Black Sabbath

:beer::beer: :beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer::beer:
Тут просто захлебнуться пивом надо! :-)))

цитата Petrovitz

"А тем кто ложится спать — спокойного сна"

^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

Естественно, нравится Найтвиш, но без Тарьи ансамбль этот, конечно (имхо), потерял в значении и весе…
Да, увы. Найтвиш можно слушать, даже приятно, но уже не то, не то. Изюминки нет.

цитата Apiarist

А у меня с Аквариумом как-то не задалось
Аквариум люблю нежно, но слушала мало. Почти всё их творчество прошло мимо. Что делать, не всегда можно слушать всё, что хочется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

А вот такая песенка: LaFee — Angst ? Как, не слушала никогда?
Неплохо. Женский вокал смягчит, наверное, любой язык. Надо будет послушать как-нибудь. :-)

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist, благодарствую :beer:

активист

Ссылка на сообщение 9 ноября 2011 г. 23:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Rijna

Scorpions, Manowar, Metallica, SoaD, Apocaliptica

:cool!:
Ефиму уже посоветовал, теперича вам посоветую — если нравится система, то советую послушать сольник Танкяна (их вокалист) за 2007-й год. Называется Elect the Dead. Это очень вкусно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

сольник Танкяна
заслушан до почти наизусть. :beer: Серж — умница, и его сольник мне нравится даже больше Системы.
А вот Scars on Broadway показались мне послабее. Всё-таки, Дарон Малакян — не Серж. Но послушать можно, хоть и не хватает им Танкяновского вокала.

PS Blind Guardian, предлагаю на "ты". Как оно, пойдёт? ;-)
Страницы: 123...417418419420421...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх