автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 ноября 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
* * * С тоскою смотрю На клин журавлиный… Неужели сегодня Осень Пришла в мой сад?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
vladrock
миродержец
|
6 ноября 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще дробился колокольный звон, Хмелел народ... Смятением объятый, Санкт-Петербург давно был обречен На диктатуру пролетариата. И день, и ночь была настороже Внезапно одичавшая столица. Грядущий Апокалипсис уже В кошмарных снах увидели провидцы. Еще звенели лихо бубенцы, И в ресторанах подавали мидий... Неисправимых сыновей Отцы, Стыдясь, предпочитали ненавидеть. А сыновья смеялись им в лицо, Словам предпочитая револьверы, Чтоб разрядить их, Может быть, в отцов... Во имя веры всё... Во имя веры...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Полковник
философ
|
6 ноября 2011 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, vladrock вы поместили здесь замечательные стихи, но я свои отзывы, чтобы не идти в разрез с регламентом ветки, помещаю в Поэтическом Колизее. Они очень разные по эмоциональной окраске, но искренние и написаны с уважением к вам и вашему творчеству
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
еремина
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer * * * Тихая прелесть Заката жизни - В шепоте Палой Листвы…
понравилось)))у вас не только стилизация восточная, но и философия
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
еремина
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Еще дробился колокольный звон,
Вы знаете, эти стихи мне напомнили "Кэрри" С. Кинга )) В этом плане отлично написано(гораздо короче чем у Кинга) Но это что касается фанатичного отношения к вере) надеюсь вы имели в виду ее) Если брать адекватное понятие веры, в нем тоже есть боль: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его."(Мф 10:34-36) Это тоже выглядит жестоко, но это важная позиция и она нужна для того чтобы люди не прилипали друг к другу,не мучили друг друга и себя, умели отстранятся, отстаивать душу, если нужно. Такая постановка не предполагает ненависти, но предполагает воспитание и терпимость, дистанцию с близкими, чтобы мы любили их спокойной, нормальной любовью... Между этими понятиями: адекватной и фанатичной веры — большая пропасть)) Если воспринимать, что эти стихи - об искаженной вере, о том, что люди перестали понимать отличие между ней и нормальным ее пониманием, что ведет к неминуемой трагедии...- мне безусловно понравилось)))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина не только стилизация восточная, но и философия Благодарю!
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
7 ноября 2011 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Ваш вариант более применим к нашим реалиям , мне понравилось.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник, Хойти, спасибо большое!
еремина, спасибо! Не хочу ввязываться в дискуссию. Наверное, не мне судить об адекватности веры, как убежденности миллионов людей в том, что они достойны лучшего будущего.
|
|
|
lonely 60
активист
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
lonely 60
активист
|
7 ноября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock цитата vladrock Грядущий Апокалипсис уже В кошмарных снах увидели провидцы.
Браво!
Из рассказа отца. / Большой колокол не могли с ходу сорвать на землю, рвались лошадиные тяги. Тогда четыре бабки вздымая руки над головами разгневанной толпы, сотрясли воздух своими проклятиями.../
|
|
|
еремина
авторитет
|
7 ноября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock мое понимание веры(и думаю еще очень и очень многих), что мы все достойны лучшего настоящего))простите, что развиваю тему, но меня слово "будущего" — царапнуло)) как вы отметили в своих стихах будущего может и не быть, но на любовь к Богу это никак не влияет))
|
|
|
|
vladrock
миродержец
|
7 ноября 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина, а причем здесь любовь к Богу? Любите на здоровье, но какое отношение это имеет к вере, как "твёрдой убеждённости, глубокой уверенности в ком-, чём-л"? Сводить понятие веры только к вероисповеданию и убеждению в существовании Бога, мягко говоря, неправильно. А вера в лучшее настоящее еще наивней веры в лучшее будущее.) И предлагаю прекратить дискуссию, как не соответствующую теме. Каждый понимает так, как понимает.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
еремина
авторитет
|
8 ноября 2011 г. 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Каждый понимает так, как понимает. безусловно...при чем вы можете заблуждаться ничуть не меньше, чем я...
|
|
|
|
glazier
авторитет
|
8 ноября 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Еще звенели лихо бубенцы
Исторические романы — дело обыкновенное, а вот с исторической лирикой сталкиваюсь впервые. Получилось, на мой взгляд, определенно получилось. Довольно фантастично но, вместе с тем, на удивление хорошо.
|
|
|
vladrock
миродержец
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Полковник
философ
|
9 ноября 2011 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan посмеялась в Колизее Вот пример грамотного и ответственного подхода! Буквы — в "Стихах", стихи — в "Колизее"!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|