автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
еремина
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha спасибо)) Полковник да, действительно посвящение)) это очень творческий и чуткий человек, способный пробуждать в людях сочувствие и тепло... vladrock спасибо))) особенно за "почтение"
Что касается вашего замечания: понимаю, с технической точки зрения, если отталкиваться оттого, что это ямб и прочитать стихи нейтрально, данное замечание уместно) НО в данном случае существует некое интонационное ударение которое приходится на последнее или предпоследнее слово каждой строки, то есть на ее вторую половину, например: Я знаю, что в тебе любовь ЖИВА Посередине холода и СТУЖИ Не растеряй ее, ведь ты так НУЖЕН Всем тем, кто уже СОТКАН изо льда. И так далее, эта тенденция сохраняется на протяжении всего стихотворения и создает определенную мелодику его звучания, здесь уже ваше замечание теряет прежнюю важность. Конечно, это некое ударение смыслового характера, а не технического, но для меня всегда смысл несколько важнее техники, содержание формы, так же как душа, являясь одновременно неким внутренним наполнением, априори важнее тела... Благодарна вам, тем не менее, за Ваше наблюдение)))
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я хотела бы стать кошкой, 3асыпать на твоих коленях.. И мурчать,выгибая спинку, На пороге встречая вновь... Я хотела бы стать кошкой Ради нескольких мгновений: Чтобы в серых глазах льдинки Растопила моя любовь. Я хотела бы стать кошкой, Охранять твои думы ночью... Провожать в дальний путь-дорогу, И скучать,сидя у окна. Я хотела бы стать кошкой, Только черной средь всех прочих. Черных кошек,ты скажешь,много... Но а с рыжей душой одна. Я хотела бы стать кошкой, Нежно-трогательным созданьем, С шелковисто-пушистой шубкой, С синевой в изумрудах глаз. Я хотела бы стать кошкой, И забрать все твои страданья, Превратить все печали в шутку... Я хотела б...хочу...сейчас...
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Труп невесты... Слеза сгорает, опаленная щекой. И вздох в толпе, что умерла я молодой… Судьбой печальною навек обречена… Всегда невеста – никогда жена. И снежно-белый подвенечный мой наряд – Всего лишь саван.… И, как люди говорят, Судьбой печальною навек обречена… Всегда невеста – никогда жена… Кроваво — красным мой алеет поцелуй, Навек мой мир своим дыханьем околдуй… И я скажу, судьбой обречена. Всегда невеста я, и никогда – жена. Ты прикоснись губами к мраморному лбу, Лежит твоя невеста в каменном гробу… И страстью Смерти я сейчас окружена… Всегда невеста, никогда – жена…
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сон Ты ложись в свою кроватку, И под щечку кулачок... Добрый сон на мягких лапках Тебе ляжет под бочок. Он споет тебе на ушко, Где он был, чего видал... Он взобьет тебе подушку, Чтобы ты покрепче спал. Ты ложись в свою кроватку, И под щечку кулачок... Тогда сон на мягких лапках Тебе ляжет под бочок...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
еремина
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera Вот , что интересно: насколькоцитата GvenPantera Сон доброе, душевное и светлое стихотворение, настолькоцитата GvenPantera Труп невесты... нездоровое, недоброе и мрачное, будто два разных человека писали...
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина , "Труп невесты" писался исключительно под впечатлением от одноименного мультфильма...))) не больше и не меньше) А вообще, настроение не всегда одно и то же. Так что "Сон" скорее исключение,нежели правило)
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты рядом, словно рукою подать… И не считай, не считай километры… Ты знаешь, что их бесполезно считать, Душою, разбитой декабрьским ветром… Бегом от ненастья в слепые моря, Полетом над горем, не властным над нами… Я знаю, когда-то ты вспомнишь меня, Смотря на огонь у камина ночами. Разбитым стеклом осыпается снег, Морозец, смеясь, твои губы целует… Не виделись мы вот какой уже век, Нечасто судьба нас с тобою балует. В гулянии ветра твой чудится смех, А в лунном сиянье насмешливость взгляда… Зима лишь морозом окутает всех… А я для тебя притворюсь снегопадом… Снежинкой к твоим прикоснусь я губам, Неважно, что я от дыханья растаю… Тебе свою душу по каплям отдам… Я знаю, ты вспомнишь когда-то… Я знаю…
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спираль разочарований, Запутанность событий... Все не случилось с нами, И звездам не светить. Замкнув две параллели, С несвойственной нам прытью, Мы начали лелеять Все то, что не забыть. Под смех ошибок прошлых, Под плач ветров и стужи, Под ликованье пошлых И глупых пирамид, Мы потерялись в ночи, Мы утонули в лужах, Тонули что есть мочи, Поняв, что не простит. Забыв предназначенье, Поняв полунамеки, И двух сердец теченье Навек остановив, Мы думали о звездах, Что так от нас далеки... Забыв о том, что поздно, Мы думали о них.
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полунамеком — взмах ресниц. Полудвиженьем — ритм взгляда. Дыханьем душ открыть границы Неустановленных в награду. С манящих губ сорвать восторг, С горячей кожи-капли страсти... В движеньях сердца легкий торг За обладание всевластья. Полуинтим горящих глаз, Полузначение эмоций, Полузамена стоном – фраз, И разжиганье в душах Солнца. Касаньем рук ловить тепло, Касаньем губ – огонь желанья... Разбив молчания стекло, Сплетаем чувства в мирозданье...
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закат кровавый собой венчает Любви запретной былую сладость... И жизни больше не означают Ни свет, ни счастье, ни даже радость... Пустые души,как тьма вселенной, Не будут больше сиять смарагдом... И никогда уж из боя пены Венеры след не коснется рядом. И мириады тончайших нитей, Что наши судьбы держали рядом, С хрустальным звоном под рев событий Вдруг лопнут...Значит,так было надо. Мелькнут созвездья в глуби печали, Ты где-то там, где сады валькирий, И сказки,что нас с тобой держали, Уже не будут дорогой в Вирий. Тихонько,чтобы никто не заметил Ничем не выдав безумной боли, Умчится наш забияка-ветер, Развея маски для наших ролей.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
3 ноября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Я хотела бы стать кошкой, Нежно-трогательным созданьем, С шелковисто-пушистой шубкой, С синевой в изумрудах глаз.
А такие изумруды бывают?
цитата GvenPantera Пустые души,как тьма вселенной, Не будут больше сиять самградом...
Может, "смарагдом"?
цитата GvenPantera Уже не будут дорогой в Вирий.
Можно "дрогой в Ирий"
цитата GvenPantera Полу-значение эмоций,
Полагал, что "полу-" всегда пишется слитно.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Полковник
философ
|
3 ноября 2011 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GvenPantera Хорошее развитие дебюта. Мне тоже понравились больше других "Я хотела бы стать кошкой" и "Сон"
цитата GvenPantera Добрый сон на мягких лапках Тебе ляжет под бочок.
Может быть: Добрый сон на мягких лапках Тихо ляжет под бочок. ?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
еремина
авторитет
|
3 ноября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera Так что "Сон" скорее исключение,нежели правило) Жаль, это то, что мне у вас по-настоящему понравилось...
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
еремина
авторитет
|
|
GvenPantera
авторитет
|
4 ноября 2011 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA ,цитата С синевой в изумрудах глаз Бывает) И все, кто меня знает воочию, об этом знают)
цитата DESHIVA Может, "смарагдом"? , спасибо, исправилась))
цитата DESHIVA Полагал, что "полу-" всегда пишется слитно. , хм... это у меня word такой противный, сам исправил, а я не обратила внимания...( ..Спасибо)
|
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
GvenPantera
авторитет
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
4 ноября 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GvenPantera не всем (и не всегда) же писать о розовых облаках..) В мире есть все цвета) И чем черный плох?)
ППКС! Меня тоже всегда ломало — прочтёшь людям стихотворение (ну, сам понимаешь — удалось), а они: "Да, хорошо... но уж больно мрачно... Надо бы в конце оптимизму добавить...". Так и хотелось сказать: "В свой конец оптимизму добавьте!". В стихах душа отражается — и зачем её корёжить под чьи-то заказы?
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|