Кто что слушает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Кто что слушает?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 10:51  

цитата Paf

Почему не последующие или почему ранние не вставляют?

Ну вот так получилось, что это мой первый альбом Пламенеющих, который я в свое время затер до дыр, будучи студентом.
Следующий Come Clarity тоже нравится, но все-таки поменьше. A Sense Of Purpose уныл. Про последний пока промолчу. Раннее творчество не нравится.

Варкот
:beer:
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 11:10  
Слушаю Demians. Оба альбома — шедевры в жанре прогрессивного рока, а сделаны, можно сказать, одним человеком.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 12:44  

цитата Координаты чудес

Ну вот так получилось, что это мой первый альбом Пламенеющих, который я в свое время затер до дыр, будучи студентом.
Следующий Come Clarity тоже нравится, но все-таки поменьше. A Sense Of Purpose уныл. Про последний пока промолчу. Раннее творчество не нравится.

Нет, ну как так можно??:-))):-))):-))):-)))
Это вообще забавно, у меня все с точностью на оборот. Come Clarity гораздо лучше двух предыдущих, тут как минимум половина песен весьма качевые, а Take This Life вообще одна из любимых песен группы. A Sense Of Purpose мне очень нравится, он хорош целиком и полностью. Раннее творчество я люблю.
Про последний альбом вот тоже промолчу. Я его ни разу так и не дослушал. Не идет и все. Как нить потом соберусь.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 19:43  

цитата Координаты чудес

A Sense Of Purpose уныл. Про последний пока промолчу. Раннее творчество не нравится.

%-\ Не понимаю я все-таки такого отношения. Со старших классов влился в их творчество, особенно все что было до RtR очень нравилось, потом у них случился стилевой швах после которого они пытались что-то стоящее выдать. Т.е. их саундтрек я считаю вдоль и поперек проходным альбомом, стадией "еще неосознания себя" в новом стиле, где им важно было просто на гору выдать кач и не более, хотя удачные песни и на нем получились. Вот уже на Come Clarity они явно дали понять, что будут развиваться дальше, что и продемонстрировали на двух последних. A Sense of Purpose на данный момент является любимым в их позднем творчестве. Sounds of a Playground Fading мне тоже довольно понравился, хотя при первом прослушивании его не понял. Переслушал и вник — гётербожцы пытались невзначай экспереминтировать с различными элементами, пытаясь далеко не уйти от линии A Sense of Purpose, поэтому он и выглядит немного неоднородно в отличии от 2008-го и даже несколько странно.

цитата Вареный

Это вообще забавно, у меня все с точностью на оборот. Come Clarity гораздо лучше двух предыдущих, тут как минимум половина песен весьма качевые, а Take This Life вообще одна из любимых песен группы. A Sense Of Purpose мне очень нравится, он хорош целиком и полностью. Раннее творчество я люблю.

Судя по всему, закономерность в этом определенная есть :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 20:17  
Mourning Beloveth — 2008 — A Disease for the Ages
Death Doom Metal
Ирландия

Гитара стала безупречно чиста, крайне тяжела и хорошо слышна, прописана. Гитарная работа, гитарные риффы, переборы просто восхитительны, сложны, разнообразны, немонотонны, красивы, грузны и реально суровы. Гроулинг, как положено по всем нормативам, рыкаст и грозен. Остался также негроулинговый чистый вокал, как был ранее, но... иногда появляется потрясающий (не побоюсь этого слова) чистый высокий(!) мужской эпик-вокал-тембр — подобного не было до этого у Mourning Beloveth. Никаких печально-слезных моментов в атмосфере не наблюдается. Угрюмо, зло, местами — агрессивно...
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 22:06  
Narsilion — Nerbeleth
Очень лиричные песни, под определенное настроение может понравится.
В остальной настрой — покажется унылым.
The Dreadnoughts (или Dreadnought. Как правильно, не знаю, а ластфм не работает) — ежели скрестить Диабло Свинг Оркестра с Гоголь Борделло, смешать их с кем-то вроде Дублинерс — то на выходе может вот такое вот получится. Особенно рекомендую песню Samovar:-)))
УПД. Ласмтфм заработал — вроде правильный первый вариант.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 22:46  

цитата chiffa

Narsilion — Nerbeleth
Вы ещё Namarie у них послушайте. Он посвящён толкиеновскому легендариуму и местами с лирикой на квенья;-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2011 г. 23:37  

цитата Elessar

Namarie

Да, по-моему, я из-за этого альбома их и скачивала. Пришлось перетаскивать медийную библиотеку на другой ноут — и про них вспомнила.
Да и вобще про много чего.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 00:12  
Слушаю Lou Reed & Metallica — Lulu. Слушаю, и мне очень по душе эта коллаборация. Вдохновляет на прослушивание остального творчества Лу Рида, за одно и незабвенный Metal Machine Music переслушаю.

Хотя и многие тут восприняли проект в штыки, со стороны Metallica альбом положительно выделяется на фоне прочих, ибо в нем присутствует замысловатая (около)авангардная изюминка, но оригинальный драйв не растерян. Что там со стороны Рида, я не скажу, тк практически не знаком, кроме вышеупомянутого МММ и The Velvet Underground and Nico(который меня как-то вообще не зацепил).
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2011 г. 20:22  
Highland Glory
Это такой набор штампов в павере, что даже понравилось8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 12:27  
Всем добрый день, очень хотелось бы послушать песни такого плана, как Rise Against песня "Hero of war". или   Nancial "Core"
Другие композиции этих групп совсем не такие.. а эти очень проникающие и запоминающиеся. Может кто слышал что-либо подобное.. подскажите.
–––
Alea jacta est

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 17:40  
Mind Necrosis Factor "Entropy". Отлично! Для меня настоящее открытие. Работа на стыке мрачного idm, гипнотического ритмичного индастриала и экспериментальной электроники. Смесь обволакивающих саундскейпов с пост-индустриальной атмосферой и дисторшированных нойзовых ритмов и битов, странных сэпмлов и темных покореженных звуковых паттернов.
Настоятельно рекомендую всем, кому нравятся Geomatic, Subheim, Blackfilm и другая подобная музыка:-[!

Пара начальных треков на пробу:
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/5079188G4sN]
[AUDIO=http://prostopleer.com/tracks/50791874wgm]
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 октября 2011 г. 19:05  
Еще вопрос.. смотрел фильм 1066 там в самом начале — композиция .. тоже очень романтичная .. женский вокал... Если кто слышал, подскажите кто исполнитель?
–––
Alea jacta est

философ

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 22:25  
новая мега играет. 4-я песня, пока никаких откровений, довольно ровно.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 октября 2011 г. 22:52  
Mourning Beloveth
А я всё глубже и глубже подсаживаюсь на эту команду! Она меня вгоняет в этакое суицидально-депресивное состояние, что жить и слушать эту команду хочется всё больше и больше!!!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 00:02  
Слушаю дискографию Jon Hassell. Это просто гениально. Смешалось все: джаз, эмбиент, индастриал, какие-то невероятные этно-трайбал мелодии и ритмы. Звучит свежо, загадочно, интригующе.
–––
main flood unit SB-V

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 16:20  
Сейчас часто слушаю St.Anger...
Он подходит под пейзажи серого города:-)
–––
It's a Barnum and Bailey world,
Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me.

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2011 г. 17:23  

цитата yegorfant

Он подходит под пейзажи серого города

Под мою деревню и соседний поселок, в котором я учился, подходит скорее музыка Анджело Бадаламенти из Твин Пикса и тв-во группы Blackfilm в такую серую осеннюю погоду :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 13:40  
Musica Diablo — 2010 — Musica Diablo
Бразилия
Old School Thrash Metal

Проект, фронтмена "Сепультуры", окрестили Musica Diablo, снабдили это дело стильным лого и — вперёд на полной скорости. В том смысле, что он ориентируется на старую забойно-туповатую Sepultura, да временами отдаёт чем-то вроде Nuclear Assault или Kreator. Что вместе с глухими рёвом Деррика слушается довольно интересно. Временами, конечно, темп снижается, уступая место груву, временами обстановка накаляется чуть ли не до дэта, но большей частью — это довольно прямолинейный выброс трэша в атмосферу.

И маленький вопросик, так сказать в догонку, как картинки вставлять?
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2011 г. 20:16  
Классику, оперу, а также, как и всякий уважающий себя тролль — Korpiklaani и ТГЕ :-)))
–––
Нужно БОЛЬШЕ минусов.
Страницы: 123...244245246247248...480481482    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Кто что слушает?»

Новое сообщение по теме «Кто что слушает?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх