Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 00:40  

цитата danilamaster

Хм, статистика по реальному средневековью?
Ну образно же, образно. А что Серсея? Я в ней большого ума тоже не обнаружила. От Кейтилин её отличает полное отсутствие моральных норм и огромная власть, из которой вседозволенность. Кейтилин ведёт себя как квочка, цыплят которой разметало по стране (пардон фанатам Кейт), а у Серсеи все дети на тот момент под рукой. Лиза так же слепа в своей любви к чаду, как и Серсея.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 06:17  

цитата maribass

Кейтилин ведёт себя как квочка

Она ведет себя, как благородная и мужественная леди. Впрочем, есть "квочки", которые в принципе не могут вынести, если кто-то ведет себя как человек чести.
О таких людей спотыкаются все здравомыслящие сентенции "квочек", им остается только обвинить человека, которого они неспособны понять, в недостатке разума.

цитата maribass

Я в ней большого ума тоже не обнаружила.

Куда уж ей до вас^_^.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 12:39  
Stan8 Вы случайно не заблудились в виртуальной реальности? "Смешались в кучу кони, люди..." %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 13:59  

сообщение модератора

цитата Stan8

Куда уж ей до вас
обсуждаем книгу, а не собеседников

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 14:38  
Вот тут все спорят Серсея/Кейтилин. А вот кто что думает по поводу Теона Грейджоя? По-моему весьма интересный персонаж.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 14:50  
master_slave
Думаю, Теона надо обсуждать в теме Танца. Дабы не спойлерить. Если, конечно, вы хотите обсудить ситуацию ДО... давайте. 8-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 14:52  

цитата Lantana

Думаю, Теона надо обсуждать в теме Танца. Дабы не спойлерить. Если, конечно, вы хотите обсудить ситуацию ДО... давайте.

Без спойлеров. Я предолжил до. Тем более не все читали Танцы.
Мне он реально скажем так "понравился". Эгоистичный, нарцисс, наглый и самоуверенный.:-))) А вам как?
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 15:09  
master_slave
А мне кажется как раз — очень неуверенный. Т.е., самоуверенность в нем тоже есть, он знает, чего стоит. Но не знает, как доказать это другим. :-) "Я знаю, что я не пшено, но курица этого не знает". :-)))

Он хотел бы быть лютоволком, но в Винтерфелле его не считают своим. Он — заложник и ему не удалось забыть об этом.
Он хотел бы быть кракеном... но он не очень знает, как это? В нем уже слишком много от волка. И тут чужой.
Как стать своим кому-то? Как доказать, что чего-то стоишь?
Он придумал, как сам посчитал, идеальный план. И даже смог его осуществить. Вот только совершенно не подумал, что будет дальше. Даже не подумал о том, что для жителей Винтерфелла он отныне захватчик.
Он не хотел причинить вреда детям, я в это верю. Никаким. Но как доказать кому-то, что он, Теон, хоть чего-то стоИт? И ради своей репутации, он совершает преступление, гнусность и мерзость. И мучается этим.
Самоуверенный человек или обошелся бы без убийства, или бы не страдал после.

Но вот когда враги сожгли родную хату захватили Винтерфелл, я была уверена, что с Теоном не все кончено. Я надеялась, что он будет вылезать из той ямы, куда сам же и спустился. Надеялась потому, что счастливым Теон был в Шепчущем лесу, когда бился рядом с Роббом. Тогда он (Теон) сам себя уважал.
Полезет ли он из ямы и вылезет ли, будем посмотреть лет через 5-7. :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:34  

цитата Lantana

И мучается этим.

Мучения мучениям рознь. Есть искренние:"Я поступил неправильно, я должен ответить, должен искупить". А есть и другие, больше из страха:"Меня накажут за то что я сделал, мне придется отвечать". Мне кажется, что Теона все же преследуют вторые, нежели первые.
Но ваша точка зрения интересна. И обстоятельные объяснения мне понравились.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:37  

цитата master_slave

". Мне кажется, что Теона все же преследуют вторые, нежели первые.

А как оценить, у него присуствует и то и другое. И потом по мере того как он приходит в себя первого становится больше, а второго меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:39  

цитата master_slave

Я поступил неправильно, я должен ответить, должен искупить". А есть и другие, больше из страха:"Меня накажут за то что я сделал, мне придется отвечать". Мне кажется, что Теона все же преследуют вторые, нежели первые.

Я думаю, там все. И главное — ощущение полного тупика. Он уже не знает, что делать. И бежать не может и справиться с ситуацией не может.

Посмотрим, кто еще что скажет. 8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:43  
Сломали Теона, и очень серьезно. А до того как его сломали, у него был комплекс неполноценности — и Старкам он не семья (а хотел бы быть), и в своей настоящей семье его презирают. Несчастный человек.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:45  

цитата geralt9999

и Старкам он не семья (а хотел бы быть), и в своей настоящей семье его презирают. Несчастный человек.

Вот-вот. И я об этом.

цитата geralt9999

Сломали Теона, и очень серьезно.

Недоломали, мне кажется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 17:46  

цитата Lantana

Недоломали, мне кажется.
ну, это уже не в эту тему, но да, он начал приходить в себя. Восстановится ли полностью? Не знаю, человеческая психика — штука тонкая.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:36  

цитата geralt9999

ну, это уже не в эту тему, но да, он начал приходить в себя. Восстановится ли полностью? Не знаю, человеческая психика — штука тонкая.

Ай-ай. В спойлеры ударились по-моему немного.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:57  
Лаборанты подскажите кто в курсе, сколко глав у Танцев?
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:58  

цитата Tibibo

Лаборанты подскажите кто в курсе, сколко глав у Танцев?

Пролог, 71 глава, Эпилог. Плюс вступительное слово и приложения.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:58  

цитата master_slave

В спойлеры ударились по-моему немного.
Неа. Я ж поэтому и не стал продолжать — иначе точно были бы спойлеры немалые.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:59  

цитата Десмонд де Рейн

Пролог, 71 глава, Эпилог. Плюс вступительное слово и приложения.

Все ли это будет на русском рынке? Вот что интересно.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 18:59  
Спасибо, значит еще 35 глав цитадели до конца перевода
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.
Страницы: 123...331332333334335...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх