Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 21:36  

цитата Stan8

А вот что вызывает: отношение к Байазу в мире, сотворенном почитай что им самим, должно было быть в корне другим. Толпы должны стекаться к нему, учиться у него, поклоняться ему, лизать задницу... Десятки и сотни тысяч... Орден Байаза...
Так должно быть в объективном окружении такой личности.

Какой личности?
О том, кто такой Байяз знают очень немногие, зато все эти немногие — сильные мира сего. Остальным о нем знать — зачем? Байяз не занимается благотворительностью, он влияет на судьбы мира. И что мы видим? Союзом управляет через банки и Глокту? Да. Стирией управлял через Орсо? Да. Да к нему даже Бетод с визитами ходил. О чем тут говорить? Все, кому надо, о Байязе знали.
А Орден, лизоблюды, какой в них прок в войне с Кхалюлем?

Но вообще, раз уж вы так к этому придираетесь... Напомните, сколько участников насчитывал в Средиземье Орден Гэндальфа?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 22:48  

цитата Aleks_MacLeod

Напомните, сколько участников насчитывал в Средиземье Орден Гэндальфа?

Гэндальф, в отличие от Байаза, не властолюбив.
Похоже, мои оппоненты очень слабо разбираются в психологии власти, честолюбивых характерах, мотивах и побуждениях людей, чей удел — властвовать.
Сам Байаз нигде не показывает, что ему чужда публичность. Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца: в самом тексте Аберкромби заявлено, что Байаз весьма тщеславен и склонен к эффектным проявлениям.

Croaker Возможно, я неправильно истолковал ваш пост от 20:11. Поясните, если это так.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 23:02  

цитата Stan8

Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца:

Сколько людей во время развития событий трилогии знает, что Байаз тот, кто реально правит Союзом, кто вообще знает о реальном масштабе влияния Первого мага?

цитата Stan8

Croaker Возможно, я неправильно истолковал ваш пост от 20:11.

Какой именно? У меня пост с таким временем — ответ cianid'у про то, что банк — детище мага.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 23:09  
Чё-та не понимаю — в теме, вроде, приводился в пример Гэндальф как антипод Байаза и контраргумент этому тезису. Кто это всё удаляет и зачем?
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 12:14  

цитата Stan8

Сам Байаз нигде не показывает, что ему чужда публичность. Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца: в самом тексте Аберкромби заявлено, что Байаз весьма тщеславен и склонен к эффектным проявлениям.

одно другому не мешает, на самом деле. 8-)
публичность вещь хлопотная, нужно постоянно заботиться об имидже, смириться с тем, что почти за каждым твоим шагом наблюдают. Байазу просто не выгодно быть постоянно на виду, это плохо скажется на половине схем, которые он проворачивает на протяжении книг. тем не менее тщеславие нисколько не мешает ему оставаться в тени, появляясь только изредка, чтобы, так сказать, напомнить пешкам, кто тут главный. от этого его

цитата

эффектные проявления
становятся только эффектнее.
–––
My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 12:20  

цитата Iahel

появляясь только изредка, чтобы, так сказать, напомнить пешкам, кто тут главный. от этого его цитата
эффектные проявления
становятся только эффектнее.

Нет. 8-) Не становятся. За давностию лет пешки забывают, что это за нечто с бугра и смотрят на него с подозрением и недоумением: то ли шарлатан, то ли может чего, кто его знает?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2011 г. 12:24  
А скажите, господа и дамы, только я воспринимаю линию Иувина как нечто... неорганичное?
Линия Иувина в данном случае, это все воспоминая о той эпохе и все проблемы, тянущиеся оттуда.
Поскольку мне не удается проанализировать это свое ощущение, боюсь, сильно много аргументов не будет. 8:-0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 02:06  
Наконец то смог дочитать Прежде, чем их повесят. Наверное всё таки хорошее фэнтези, но честно не могу понять, что здесь фееричного, и почему серия ставится в один ряд с ПЛиО???? Может всё таки последний довод подкинет дровишек, а пока вяло: 8 с натяжкой

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2011 г. 19:00  
Итак Джо Аберкромби и его Первый закон.:cool!: После первой же книги понял, что это будет круто и не ошибся. Отсутствие положительных героев, отсутствие хэппи-енда, и побеждает не тот кто прав, а тот кто хитрее и коварнее и тот, кто лучше подготовлен.
Вывод:новых книг ждать обязательно.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 09:16  

цитата master_slave

побеждает не тот кто прав, а тот кто хитрее и коварнее и тот, кто лучше подготовлен.
Как говорится — "Удача любит подготовленных".
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 12:41  

цитата igor_pantyuhov

Как говорится — "Удача любит подготовленных".

Это вообще главный закон жизни.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

активист

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 01:07  
Вестпорт

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 14:10  
тысячекратное спасибо ^_^
ждемс продолжения

цитата lopuh21

Вестпорт

миротворец

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:12  
lopuh21
Огромное спасибо! Осталось пять частей, всё так?
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 16:15  
lopuh21
Интересно, интересно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 октября 2011 г. 17:29  
Как перевод? Кто оценит?
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

активист

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 01:03  

цитата Tibibo

Как перевод? Кто оценит?

отличный перевод.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:17  
Шикарно, большое спасибо. Перевод очень и очень хорош.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:32  
Прочитал "Первый закон". Сказать, что разочарован не могу — многого и не ждал — но сюрприса не получилось. Для начинающего автора в целом даже неплохо, но книга тем не менее книга то весьма слабая. И есть один очень характерный признак — все делают именно то, что нужно автору, как бы глупо и нелогично это не было. Ну и "правила игры" естественно тоже меняются по ходу дела.

магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 2011 г. 11:44  
Mezeh
Не буду спорить по поводу оценки, я с ней согласна. Ну, почти.
Но не могли бы вы расшифровать эту посылку?

цитата Mezeh

все делают именно то, что нужно автору

Не для спора, мне интересно, что, другие герои делают не то, что нужно автору? :-)
–––
Страницы: 123...96979899100...637638639    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх