автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
24 сентября 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 А вот что вызывает: отношение к Байазу в мире, сотворенном почитай что им самим, должно было быть в корне другим. Толпы должны стекаться к нему, учиться у него, поклоняться ему, лизать задницу... Десятки и сотни тысяч... Орден Байаза... Так должно быть в объективном окружении такой личности.
Какой личности? О том, кто такой Байяз знают очень немногие, зато все эти немногие — сильные мира сего. Остальным о нем знать — зачем? Байяз не занимается благотворительностью, он влияет на судьбы мира. И что мы видим? Союзом управляет через банки и Глокту? Да. Стирией управлял через Орсо? Да. Да к нему даже Бетод с визитами ходил. О чем тут говорить? Все, кому надо, о Байязе знали. А Орден, лизоблюды, какой в них прок в войне с Кхалюлем?
Но вообще, раз уж вы так к этому придираетесь... Напомните, сколько участников насчитывал в Средиземье Орден Гэндальфа?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
24 сентября 2011 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Напомните, сколько участников насчитывал в Средиземье Орден Гэндальфа?
Гэндальф, в отличие от Байаза, не властолюбив. Похоже, мои оппоненты очень слабо разбираются в психологии власти, честолюбивых характерах, мотивах и побуждениях людей, чей удел — властвовать. Сам Байаз нигде не показывает, что ему чужда публичность. Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца: в самом тексте Аберкромби заявлено, что Байаз весьма тщеславен и склонен к эффектным проявлениям.
Croaker Возможно, я неправильно истолковал ваш пост от 20:11. Поясните, если это так.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Croaker 
 магистр

|
24 сентября 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца:
Сколько людей во время развития событий трилогии знает, что Байаз тот, кто реально правит Союзом, кто вообще знает о реальном масштабе влияния Первого мага?
цитата Stan8 Croaker Возможно, я неправильно истолковал ваш пост от 20:11.
Какой именно? У меня пост с таким временем — ответ cianid'у про то, что банк — детище мага.
|
|
|
cianid 
 философ

|
24 сентября 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-та не понимаю — в теме, вроде, приводился в пример Гэндальф как антипод Байаза и контраргумент этому тезису. Кто это всё удаляет и зачем?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Iahel 
 философ

|
26 сентября 2011 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Сам Байаз нигде не показывает, что ему чужда публичность. Теории про таящегося в тени "серого кардинала" Байаза высосаны из пальца: в самом тексте Аберкромби заявлено, что Байаз весьма тщеславен и склонен к эффектным проявлениям.
одно другому не мешает, на самом деле.  публичность вещь хлопотная, нужно постоянно заботиться об имидже, смириться с тем, что почти за каждым твоим шагом наблюдают. Байазу просто не выгодно быть постоянно на виду, это плохо скажется на половине схем, которые он проворачивает на протяжении книг. тем не менее тщеславие нисколько не мешает ему оставаться в тени, появляясь только изредка, чтобы, так сказать, напомнить пешкам, кто тут главный. от этого его цитата эффектные проявления становятся только эффектнее.
|
––– My mood had been spoiled the day that I was born, and it had only been downhill from there. (c) Apropos |
|
|
Lantana 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iahel появляясь только изредка, чтобы, так сказать, напомнить пешкам, кто тут главный. от этого его цитата эффектные проявления становятся только эффектнее.
Нет. Не становятся. За давностию лет пешки забывают, что это за нечто с бугра и смотрят на него с подозрением и недоумением: то ли шарлатан, то ли может чего, кто его знает?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Lantana 
 магистр

|
26 сентября 2011 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А скажите, господа и дамы, только я воспринимаю линию Иувина как нечто... неорганичное? Линия Иувина в данном случае, это все воспоминая о той эпохе и все проблемы, тянущиеся оттуда. Поскольку мне не удается проанализировать это свое ощущение, боюсь, сильно много аргументов не будет. 
|
|
|
LOKO 
 авторитет

|
4 октября 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то смог дочитать Прежде, чем их повесят. Наверное всё таки хорошее фэнтези, но честно не могу понять, что здесь фееричного, и почему серия ставится в один ряд с ПЛиО ? Может всё таки последний довод подкинет дровишек, а пока вяло: 8 с натяжкой
|
|
|
master_slave 
 магистр

|
10 октября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак Джо Аберкромби и его Первый закон. После первой же книги понял, что это будет круто и не ошибся. Отсутствие положительных героев, отсутствие хэппи-енда, и побеждает не тот кто прав, а тот кто хитрее и коварнее и тот, кто лучше подготовлен. Вывод:новых книг ждать обязательно.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2011 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave побеждает не тот кто прав, а тот кто хитрее и коварнее и тот, кто лучше подготовлен. Как говорится — "Удача любит подготовленных".
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
master_slave 
 магистр

|
11 октября 2011 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Как говорится — "Удача любит подготовленных".
Это вообще главный закон жизни.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
lopuh21 
 активист

|
|
apigon 
 активист

|
|
tapok 
 миротворец

|
|
master_slave 
 магистр

|
16 октября 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lopuh21 Интересно, интересно.
|
|
|
Tibibo 
 авторитет

|
|
apigon 
 активист

|
|
EvilHamster 
 авторитет

|
|
Mezeh 
 философ

|
17 октября 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Первый закон". Сказать, что разочарован не могу — многого и не ждал — но сюрприса не получилось. Для начинающего автора в целом даже неплохо, но книга тем не менее книга то весьма слабая. И есть один очень характерный признак — все делают именно то, что нужно автору, как бы глупо и нелогично это не было. Ну и "правила игры" естественно тоже меняются по ходу дела.
|
|
|
Lantana 
 магистр

|
17 октября 2011 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh Не буду спорить по поводу оценки, я с ней согласна. Ну, почти. Но не могли бы вы расшифровать эту посылку? цитата Mezeh все делают именно то, что нужно автору
Не для спора, мне интересно, что, другие герои делают не то, что нужно автору? 
|
|
|