Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 21:24  
Дежавю

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

-Клянусь честью Ланнистера, -сказал Бес,- я не трону тебя, пока ты сама не захочешь.

Собрав всё своё мужество, она посмотрела в его разные глаза и спросила:

-А что, если я никогда не захочу, милорд?

цитата

- Я не буду вас принуждать, бедная маленькая девственница. Это не в моих правилах. Так, значит, вас, саму
невинность, отдали на растерзание этому хромому верзиле из Лангедока? Чудовищно!
Он с усмешкой склонился к ней. О, как ей была ненавистна его насмешливая улыбка!
- Поверьте, я знал в своей жизни немало женщин, белых и черных, желтых и краснокожих, но ни одну из них я
не брал силой и не соблазнял деньгами. Они приходили ко мне сами, и вы тоже придете в один прекрасный
день или вечер...
- Никогда! — в невольном порыве выкрикнула она.

Мдааа. И ваще.....меня уже тошнит от всех этих армий кастратов, отрубленных голов, рук, ног и членов, червей, копошащихся в гниющих трупах ... Чем дальше я читаю про Вестерос, тем симпатичнее мне Одичалые. Даёшь гномов и гоблинов!
Между третьей и четвертой книгой надо почитать что-нибудь для души — Бунина, например.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2011 г. 22:05  

цитата maribass

И ваще.....меня уже тошнит

Это пройдет, когда вы перестанете читать Мартина и покинете тред. Не утруждайте себя тем, что заведомо неприятно.
Читайте про гномов и гоблинов у Бунина8:-0...
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 01:48  

цитата Stan8

когда вы перестанете читать Мартина и покинете тред
"А вот этого, гражданин Гадюкин, вы от меня никогда не дождётесь!" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 06:47  
Не так давно оставил свой положительный отзыв об "Игре престолов" и думал, что после этой потрясающей книги нельзя писать в том же духе, что эмоции автора не могут быть растянуты на длинную серию книг, что только одна из многой череды может стать Великой, но нет! "Битва королей" полностью опровергла эту мысль и убедила меня в обратном.
Мартин продолжает нам рассказывать о великолепно продуманном мире, где знаковые события происходят во многих его уголках. Предательства и интриги не прекращаются, герои проявляют себя с самых неожиданных сторон, но это абсолютно естественные поступки. Автор дает читателю судить того или иного героя объективно, ведь только мы знаем реальное положение дел, а конкретный герой имеет только узкую информацию о происходящем. Ведь если бы кто-то из четырех королей знал, что главная опасность подстерегает их не внутри Королевства, а идет из-за стены в виде войска Манса, да еще и Драконы пробудились, и Дейнерис стремится вернуть себе Семь королевств, то разве были бы внутри страны такие распри? Разве делили бы эти, довольно умные люди, меду собой престол? Конечно нет! Но они не знают всего, что происходит в мире и скоро заплатят за свои ошибки, вот о чем говорит нам Мартин, вот что он нам показывает. Ведь это сравнимо с феодальной раздробленностью на Руси. Князья делили власть, а в итоге остались ни с чем, стали подносить дань монголам и более 240-ка лет испытывали на себе их гнет, но если бы все объединились перед НАСТОЯЩЕЙ опасностью, все бы было совсем по-другому!
И снова несколько слов о потрясающем сюжете, которые как и в "Игре престолов" уберу под спойлер:
Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)
Предательств и интриг в "Битве королей" стало еще больше. Брат не щадит и не жалеет брата. Он делает все, чтобы трон достался только ему одному. И больше всех в этой череде событий я не понимаю именно Ренли! Вот кто по-настоящему не прав и не может об этом не знать! Если Джоффри не сомневается, что он законный наследник Роберта Баратеона, Станнис точно знает, что на Железном троне после смерти Роберта должен восседать именно он, а Робб просто мстит за отца и не пытается сесть на трон, а просто оставить за собой Север и покарать Ланистеров, то Ренли — настоящий мерзавец: "Да, мой брат — это законные наследник, пока он жив. Дурацкий, впрочем, закон — вы не находите? Почему старший сын, а не тот, который ЛУЧШЕ годится? Корона мне к лицу больше, чем Роберту, не говоря уж о Станнисе. Я чувствую себе задатки великого короля..." — эта цитата полностью объясняет позицию Ренли, и я не понимаю, как он может нравится многим его последователям, да и большинству читателей — ведь он-то уж точно не прав.
Все больше нравится Тирион. Карлик, не растерявший где-о внутри себя задатки мужества и чести, доказывает нам это, когда ведет отряд в битве за Королевскую гавань, когда уже нет надежды, когда многие рыцари бросают мечи и бегут или сдаются, Тирион идет до конца. А его ум вообще вызывает восхищение. Став десницей короля, он очень грамотно обеспечивает безопасность себе и, как оказалось, Железному трону. Ведь дикий огонь и огромная цепь — это полностью его задумка, повлиявшая на первую половину битвы. А уж отправка Мизинца в качестве посла вообще принесла ему победу. Ланнистеры обязаны карлику за победу.
Но более всего в книге нравится именно Арья... Она потрясающа! Она отважна и смела, умна и великолепна! Что и говорить, по праву — она мой самый любимый персонаж в саге. И более всего меня удивляет, как же она не сказала Русе Болтону своего настоящего имени? Я бы точно сразу назвал себя, потому так и был удивлен ее поступку, но, как оказалось в дальнейшем, Арья была права.. Ведь именно Болтоны сожгли Винтерфелл, и был лишь один поступок ужасней этого — предательство Теона...
Какие же эмоции у меня вызвала новость о смерти Брана и Риккона... Этого никакими словами не описать! Руки дрожали, книгу хотелось выкинуть, я проклянал Мартина за это убийство... Это был просто шок! И какое же облегчение я испытал, когда узнал настоящую правду... но ненадолго.. Ведь убили точно таких же детишек. ни в чем не виноватых, просто не успевших полюбиться героев, незнакомых читателю, поэтому к их убийству мы относимся проще... А предавший Теон заслуженно погиб от предательства...

Вот, пожалуй, и все, что я оставлю в этом отзыве, хотя, снова, хочется говорить и говорить об этой книге, а уж сказать уж точно есть о чем...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:09  

цитата Федор Алеев

А предавший Теон заслуженно погиб от предательства...

Теон жив! Гуф нет

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:41  
Еще одна разрушенная интрига))

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:44  

цитата Федор Алеев

А предавший Теон заслуженно погиб от предательства...

Во-первых, в мире Мартина такие выводы можно сделать, только если увидишь труп лично, потыкаешь в него палочкой и отрубишь голову на всякий случий.
Во-вторых, мы знаем, что человека захватили в плен. И все, по сути.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 10:45  

цитата Федор Алеев

Еще одна разрушенная интрига

Это не интрига, мне это еще в 3-ей книге стало ясно. :-)

Кстати, по поводу Ренли я целиком с вами согласна. Мутный тип. Решил половить рыбки в мутной воде, думал, это развлечение...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:01  
Заканчиваю читать "Танец драконов", Мартин в своём репертуаре — жестокий, гад, продолжает измываться над привязанностями. Перехожу в соседнюю тему, там больше 400 страниц перечитать... (ПС: О, уже более 600)

цитата Lantana

в мире Мартина такие выводы можно сделать, только если увидишь труп лично, потыкаешь в него палочкой и отрубишь голову на всякий случий

Факт! :-)
А Теон-

Лучше бы уже помер, бедолага...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:14  

цитата Lantana

Это не интрига, мне это еще в 3-ей книге стало ясно.

Еще бы, я только вторую дочитал, вот мне и интрига)

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 11:29  
Федор Алеев
Я просто не помню уже, в которой книге Винтерфелл захвачен Рамси. 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 16:58  

цитата Lantana

Я просто не помню уже, в которой книге Винтерфелл захвачен Рамси.

A Storm of Swords.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:57  

цитата Stan8

A Storm of Swords.
А по моему во второй книге8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 17:59  

цитата alex_72

А по моему во второй книге

Вика подтверждает
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 21:24  
geralt9999
Вы аву поменяли? Я теперь без дрожи смотреть не смогу. :-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 21:29  
Lantana ХА-ХА, трепещите перед могучим Петиром:-)))
Жаль, не удалось найти подходящего размера с кадром, где он Неду ножик к горлу приставляет:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 22:52  

цитата geralt9999

где он Неду ножик к горлу приставляет

Подлец...слизняк.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2011 г. 22:55  
cianid, ага, он такой:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 14:55  

цитата cianid

Подлец...слизняк.

Вот значит как? Подлец может быть, но никак не слизняк! Это ничем не заслуженный эпитет! :-)))

цитата geralt9999

cianid, ага, он такой

И вы туда же...

философ

Ссылка на сообщение 15 октября 2011 г. 14:59  

цитата Петир Бейлиш

Это ничем не заслуженный эпитет!

Заслуженный, и вам как никому другому это известно, Петир!:-D
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.
Страницы: 123...325326327328329...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх