Существуют ли отношения на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Существуют ли отношения на расстоянии?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
существовать-то существуют. просто бесконечно они продолжаться не могут, рано или поздно понимаешь, что их мало, и место жительства приходится менять либо тебе, либо твоей половинке :-) и надо быть к этому морально готовым и готовить половинку, иначе это не отношения, а фигня какая-то.
искренне надеюсь, что у всех в этой теме, у кого любимый человек далеко, рано или поздно будет с ним вместе.
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 07:49  
цитировать   |    [  ] 
Вай нот? Выносить друг другу мозги по аське и телефону ни чуть не хуже, чем тет-а-тет.
–––
in vino veritas

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Издавна существовало надцать уровней межличностного взаимодействия, которые делились по 2м критериям — расстояние и доверительность отношений. Так первый уровень — это когда вы идете по улице, видите идущего на встречу бомжа и переходите на другую сторону задолго до того, как он войдет в вашу 6 метровую зону. И так далее. С этой точки зрения роман по переписке вроде бы как обладает крайне однобокими свойствами, так как прогрессировать могожет только доверительность отношений и то, непроверяемо. Поэтому люди, пишущие о невозможности подобного, в некоторой степени правы.
Однако, не все так просто. Если посмотреть с другой стороны, то обнаружатся некоторые задачи, которые решает межличностое взаимодействие, притом одна из основных задач — исключительная эмоциональная привязаность. Оказывается, в тех условиях, когда остальные задачи межличностного взаимодействия не так критичны, а исключительной эмоциональной привязанности удается достичь даже на большом растоянии, такие отношения и имеют место быть и успешно развиваться. Так что мой ответ — да. И так тоже бывает.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 2011 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 
Всевозможные брачные агентства навязывают знакомства с иностранцами по интернету и интернет-услуги через сеть: размещение анкет с фотографиями и т.д. Но это очень опасно, можно нарваться на аферистов. Очень хорошо на эту тему пишет Ярослава Танькова в Комсомольской Правде. Вообще в интрнете можно знакомиться с людьми, которые хорошо известны и только по делу: консультации специалистов, которые указывают все контактные данные и не прячутся за набором цифр и букв (никнейм). Так, например, на сайте и форуме Русмедсерв для того, чтобы давать медицинские консультации специалистам необходимо указать все данные, в т.ч. мобильный телефон. Знакомства через сеть небезопасны: пользователь не видит с кем общается. Можно переписываться только на отвлеченные темы: книги, фильмы, музыка и т.д. И то можно нарваться на хамство: этому способствует анонимность: один аноним оскорбляет другого безнаказанно и получает удовольствие от унижения слабого, его не накажут: не сообщат провайдеру (не имеют права — а зря), не отключат интернет, не заявят в милицию и т.д. даже если он ругается матом, только тот кого унизили может получить сильный стресс. Некоторые считают, что общаться в сети лучше не надо (из-за этого).
Соответственно такая публика выбирает соответствующие никнеймы (по типу Вампир, Терминатор, Хеллрайзер и пр.), подписи с вызывающим содержанием и устрашающие аватары.
Например: психологический форум! Для пациентов и их родственников:
надеюсь пользователь не обидится (пользователь сам должен был думать, что он написал):

"...пользователь: weweka
Заголовок сообщения:
------------------------------------------------------ --------------------------
Кстати ... а где Хозяйка тутошняя ??? Что то скучно ....
Надеюсь КЛОНИРОВАТЬСЯ не ушла ??

Это ответы на вопросы о состоянии здоровья.
Не хочется после этого консультироваться.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 04:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Я бы никогда не стал расчитывать на какие-либо более-менее серьезные отношения в случае знакомства и приятного общения в сети

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare 8:-0
Что однако не отменяет то,

цитата Tyrgon

что такого рода отношения могут и не оправдать надежд, т.к. в жизни и быту многие совершенно не такие, какими кажутся в интернет-общении...
8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 07:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tyrgon

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
напомнить регламент?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы" :) Вначале просто переписывались, потом свидились, потом раз в месяц мотались друг к дружке через украино-российскую границу :) Поженились чуть больше чем через год после знакомства :) Кроме нас я знаю ещё 3 пары из этой игры, которые вот так "на расстоянии" поддерживали отношения, а потом съехались и поженились :) Ещё две семейные пары познакомились на форуме http://www.heroesportal.net. Причём почти все были гражданами разных стран — только одна пара из одного города :) Насколько мне известно, у всех крепкие семьи.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Для развития отношений надо приобрести кибершлемы и киберперчатки:-D
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silvester

существовать-то существуют. просто бесконечно они продолжаться не могут, рано или поздно понимаешь, что их мало, и место жительства приходится менять

Именно. Отношения на расстоянии без возможности дальнейшего воссоединения обречены. И никуда, к сожалению, от этого не деться. :-(

цитата Gekkata

Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы" :) Вначале просто переписывались, потом свидились, потом раз в месяц мотались друг к дружке через украино-российскую границу

Правильно, у вас была цель, была перспектива, были дальнейшие планы. Ведь в итоге все

цитата Gekkata

потом съехались и поженились

Без надежды на какой-то финал в обозримом будущем , ограниченные лишь общением по скайпу, ай-си-кью эти отношения плавненько скатились бы в "никуда"...
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы"

- Мам а правда что вы с папой познакомились в Фейсбук?
- Нет дочка, мы познакомились в Твитере
- Как романтично ...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Отношения на расстоянии без возможности дальнейшего воссоединения обречены

Гммм... Что значит без возможности? Оба прикованы к креслам, что-ли? Тут речь по моему идёт о желании... Даже с маленькой зарплатой, даже на перелёт через пол-мира, но насобирать можно, если очень хотеть увидится в "реале". Знаю ребят, которые года 2 щебетали по инету. Она к нему не могла поехать — вроде в Израиль не пускают до 30 лет незамужних (так он мне сказал, во всяком случае). А он не хотел рисковать работой, выбивать отпуск и срываться в Питер. Естественно, она махнула на его щебет рукой и вышла замуж за другого. А веть было бы желание, могли бы встретится где-нить в нейтральной стране — в Египет съездить вдвоём, например.

Кстати, отношения в реале, без возможности воссоединения — тоже не ах.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

но насобирать можно, если очень хотеть увидится в "реале".

Ну вот и есть это продолжение, к которому все стремятся. "На расстоянии" никакие отношения, даже самые замечательные долго продолжаться не будут.

цитата Gekkata

Естественно, она махнула на его щебет рукой и вышла замуж за другого.

Лишнее тому подтверждение, не так ли? 8-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 
В свете того, что в теме обсуждаются по большей степени именно "отношения через интернеты", то не могу не отметить, насколько быстро в этом самом свете в голову пришло словосочетание "беспроводные отношения".:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр
Изначально, вопрос звучал так

цитата LoveLife

Молодая девушка познакомилась по Интернету с молодым человеком. Сама она живет на Урале, а он на Дальнем Востоке. Общались они долго и плотно, сошлись характеры. Стали очень близки. Но вот вопрос. Возможны ли их отношения в реальной жизни? Смогут ли они ужиться друг с другом, не скрываясь за стеклами мониторов? Есть ли будущее у таких отношений?

Поэтому рассуждения о том, что

цитата Лауэр

"На расстоянии" никакие отношения, даже самые замечательные долго продолжаться не будут.
слегка не совпадает с вопросом автора. Речь идёт именно о том, будут ли они успешными и в реале.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Речь идёт именно о том, будут ли они успешными и в реале.

Это если отталкиваться от того, что написал автор опроса, согласна. 8-) а если ориентироваться на сам вопрос, то возникает совершенно иное толкование. 8:-0 Если же брать знакомства по интернету и сравнивать их успешность ( скажем так, ориентируясь на возможность создания в дальнейшем более крепких отношений) со знакомством в реальной жизни, то, думаю, разница со знакомствами " в реале" всё же будет, пусть и небольшая. В реальности шанс, думаю, всё же выше, как ни крути. Но это не в коем случае не говорит о том, что такие знакомства и отношения "на расстоянии" невозможны! Возможны и ещё как!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

В реальности шанс, думаю, всё же выше, как ни крути.

Кому как :) Вот если очень-очень скромный молодой человек, с кучей комплексов по поводу внешности (типа нет квадратиков на прессе), переписывается с девушкой и происходит примерно всё как у автора опроса — сошлись характерами, родство душ и прочее... Встречаются — а она в реале такая, что Шифер с Джоли рядом с ней дурнушки просто. Он смущается, а она говорит — "глупый, знал бы ты как меня достали все эти красавцы, которым от меня только титьки и нужны!" Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов.
Эхх, что-то романтику на меня эта темка навеяла :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов
Gekkata, вы — умница! ;-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon 8-]8:-0

Вспомнился анегдот в темку :)

-Сынок, а как ты познакомился со своей невестой?
— По интернету, папа.
— Фу, сын! Это же так противоестественно!!!
— Гм... Пап, а ты как с мамой познакомился?
— Да уж без извращений, как ты. Я её честно выиграл в преферанс!!!
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Эхх, что-то романтику на меня эта темка навеяла :)

Это точно.8-)

цитата Gekkata

Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов.

Всё возможно, запросто соглашусь.:-)
( В соё время подкатил ко мне тип со сногсшибательным вопросом: как гладятся пододеяльники? На полном серьёзе человека интересовал это вопрос. Пояснила. Потом показала, как это делается. С тех пор уже много лет глажу пододеяльники этому мужчине уже сама:-))) Совершенно было не романтично,скорее всего — про пододеяльники... А в то время мой будущий супруг активно переписывался с дамой из другой страны, считал их отношения серьёзными. Я к чему: реальность, дорогая Gekkata , наверное всё же надёжнее немного...8:-0)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2011 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр Я больше склонна к мнению , что браки — они на небесах заключаются :)
А уж какими путями Господь их реализует — это уже мелочи :)
Просто из тех моих знакомых пар, что познакомились по инету, я не знаю ни одного случая развода. Поскольку это произошло не целенаправлено на сайтах знакомств, а при попутном общении вначале на форумах разных игр, потом обсуждений по аське этих игр и прочих общих увлечений, то была возможность узнать человека как человека, не ориентируясь на внешность, положение и прочее.
Кроме того, при подобных знакомствах обычно ещё и куча общих друзей появляется. Если чел трижды разведён, бегает от алиментов пятерым детям, то в реале пока ему в паспорт посмотришь, можно и не узнать что он такая сво... еобразная личность. Ну а когда у вас ...адцать общих знакомых, то довольно проблематично скрыть какие-либо тёмные стороны своей личности :)
Когда моему мужу обрисовали мой характер те, кто часто со мной общался в форумах и по аське, у него возникло желание "укротить строптивую" :) Получилось 8:-0
–––
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Существуют ли отношения на расстоянии?»

Новое сообщение по теме «Существуют ли отношения на расстоянии?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх