автор |
сообщение |
Silvester
магистр
|
24 февраля 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
существовать-то существуют. просто бесконечно они продолжаться не могут, рано или поздно понимаешь, что их мало, и место жительства приходится менять либо тебе, либо твоей половинке и надо быть к этому морально готовым и готовить половинку, иначе это не отношения, а фигня какая-то. искренне надеюсь, что у всех в этой теме, у кого любимый человек далеко, рано или поздно будет с ним вместе.
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Alha
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
22 марта 2011 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издавна существовало надцать уровней межличностного взаимодействия, которые делились по 2м критериям — расстояние и доверительность отношений. Так первый уровень — это когда вы идете по улице, видите идущего на встречу бомжа и переходите на другую сторону задолго до того, как он войдет в вашу 6 метровую зону. И так далее. С этой точки зрения роман по переписке вроде бы как обладает крайне однобокими свойствами, так как прогрессировать могожет только доверительность отношений и то, непроверяемо. Поэтому люди, пишущие о невозможности подобного, в некоторой степени правы. Однако, не все так просто. Если посмотреть с другой стороны, то обнаружатся некоторые задачи, которые решает межличностое взаимодействие, притом одна из основных задач — исключительная эмоциональная привязаность. Оказывается, в тех условиях, когда остальные задачи межличностного взаимодействия не так критичны, а исключительной эмоциональной привязанности удается достичь даже на большом растоянии, такие отношения и имеют место быть и успешно развиваться. Так что мой ответ — да. И так тоже бывает.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
IrinaV
активист
|
22 марта 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всевозможные брачные агентства навязывают знакомства с иностранцами по интернету и интернет-услуги через сеть: размещение анкет с фотографиями и т.д. Но это очень опасно, можно нарваться на аферистов. Очень хорошо на эту тему пишет Ярослава Танькова в Комсомольской Правде. Вообще в интрнете можно знакомиться с людьми, которые хорошо известны и только по делу: консультации специалистов, которые указывают все контактные данные и не прячутся за набором цифр и букв (никнейм). Так, например, на сайте и форуме Русмедсерв для того, чтобы давать медицинские консультации специалистам необходимо указать все данные, в т.ч. мобильный телефон. Знакомства через сеть небезопасны: пользователь не видит с кем общается. Можно переписываться только на отвлеченные темы: книги, фильмы, музыка и т.д. И то можно нарваться на хамство: этому способствует анонимность: один аноним оскорбляет другого безнаказанно и получает удовольствие от унижения слабого, его не накажут: не сообщат провайдеру (не имеют права — а зря), не отключат интернет, не заявят в милицию и т.д. даже если он ругается матом, только тот кого унизили может получить сильный стресс. Некоторые считают, что общаться в сети лучше не надо (из-за этого). Соответственно такая публика выбирает соответствующие никнеймы (по типу Вампир, Терминатор, Хеллрайзер и пр.), подписи с вызывающим содержанием и устрашающие аватары. Например: психологический форум! Для пациентов и их родственников: надеюсь пользователь не обидится (пользователь сам должен был думать, что он написал):
"...пользователь: weweka Зарегистрирован: 13.07.2010 Сообщения: 880 Откуда: Красноярск Заголовок сообщения: ------------------------------------------------------ -------------------------- Кстати ... а где Хозяйка тутошняя ??? Что то скучно .... Надеюсь КЛОНИРОВАТЬСЯ не ушла ?? _________________ Невозможно подскользнутся на своем д...е. 1 — Для этого нужно только не г..ть. 2 — Дорога Жизни твоя, тебе решать кого пускать, а кого ))) посылать )))..." — цитата сообщения.
Это ответы на вопросы о состоянии здоровья. Не хочется после этого консультироваться.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 октября 2011 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Я бы никогда не стал расчитывать на какие-либо более-менее серьезные отношения в случае знакомства и приятного общения в сети
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare Что однако не отменяет то,
цитата Tyrgon что такого рода отношения могут и не оправдать надежд, т.к. в жизни и быту многие совершенно не такие, какими кажутся в интернет-общении...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы" :) Вначале просто переписывались, потом свидились, потом раз в месяц мотались друг к дружке через украино-российскую границу :) Поженились чуть больше чем через год после знакомства :) Кроме нас я знаю ещё 3 пары из этой игры, которые вот так "на расстоянии" поддерживали отношения, а потом съехались и поженились :) Ещё две семейные пары познакомились на форуме http://www.heroesportal.net. Причём почти все были гражданами разных стран — только одна пара из одного города :) Насколько мне известно, у всех крепкие семьи.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Лауэр
философ
|
11 октября 2011 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester существовать-то существуют. просто бесконечно они продолжаться не могут, рано или поздно понимаешь, что их мало, и место жительства приходится менять
Именно. Отношения на расстоянии без возможности дальнейшего воссоединения обречены. И никуда, к сожалению, от этого не деться.
цитата Gekkata Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы" :) Вначале просто переписывались, потом свидились, потом раз в месяц мотались друг к дружке через украино-российскую границу
Правильно, у вас была цель, была перспектива, были дальнейшие планы. Ведь в итоге все
цитата Gekkata потом съехались и поженились
Без надежды на какой-то финал в обозримом будущем , ограниченные лишь общением по скайпу, ай-си-кью эти отношения плавненько скатились бы в "никуда"...
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
albori
магистр
|
11 октября 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Мы с мужем познакомились в стратегической он-лайн игре "Сфера судьбы"
- Мам а правда что вы с папой познакомились в Фейсбук? - Нет дочка, мы познакомились в Твитере - Как романтично ...
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Отношения на расстоянии без возможности дальнейшего воссоединения обречены
Гммм... Что значит без возможности? Оба прикованы к креслам, что-ли? Тут речь по моему идёт о желании... Даже с маленькой зарплатой, даже на перелёт через пол-мира, но насобирать можно, если очень хотеть увидится в "реале". Знаю ребят, которые года 2 щебетали по инету. Она к нему не могла поехать — вроде в Израиль не пускают до 30 лет незамужних (так он мне сказал, во всяком случае). А он не хотел рисковать работой, выбивать отпуск и срываться в Питер. Естественно, она махнула на его щебет рукой и вышла замуж за другого. А веть было бы желание, могли бы встретится где-нить в нейтральной стране — в Египет съездить вдвоём, например.
Кстати, отношения в реале, без возможности воссоединения — тоже не ах.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Лауэр
философ
|
11 октября 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata но насобирать можно, если очень хотеть увидится в "реале".
Ну вот и есть это продолжение, к которому все стремятся. "На расстоянии" никакие отношения, даже самые замечательные долго продолжаться не будут.
цитата Gekkata Естественно, она махнула на его щебет рукой и вышла замуж за другого.
Лишнее тому подтверждение, не так ли?
|
|
|
Icipher
философ
|
11 октября 2011 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В свете того, что в теме обсуждаются по большей степени именно "отношения через интернеты", то не могу не отметить, насколько быстро в этом самом свете в голову пришло словосочетание "беспроводные отношения".
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Изначально, вопрос звучал так
цитата LoveLife Молодая девушка познакомилась по Интернету с молодым человеком. Сама она живет на Урале, а он на Дальнем Востоке. Общались они долго и плотно, сошлись характеры. Стали очень близки. Но вот вопрос. Возможны ли их отношения в реальной жизни? Смогут ли они ужиться друг с другом, не скрываясь за стеклами мониторов? Есть ли будущее у таких отношений?
Поэтому рассуждения о том, что цитата Лауэр "На расстоянии" никакие отношения, даже самые замечательные долго продолжаться не будут. слегка не совпадает с вопросом автора. Речь идёт именно о том, будут ли они успешными и в реале.
|
|
|
Лауэр
философ
|
11 октября 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Речь идёт именно о том, будут ли они успешными и в реале.
Это если отталкиваться от того, что написал автор опроса, согласна. а если ориентироваться на сам вопрос, то возникает совершенно иное толкование. Если же брать знакомства по интернету и сравнивать их успешность ( скажем так, ориентируясь на возможность создания в дальнейшем более крепких отношений) со знакомством в реальной жизни, то, думаю, разница со знакомствами " в реале" всё же будет, пусть и небольшая. В реальности шанс, думаю, всё же выше, как ни крути. Но это не в коем случае не говорит о том, что такие знакомства и отношения "на расстоянии" невозможны! Возможны и ещё как!
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр В реальности шанс, думаю, всё же выше, как ни крути.
Кому как :) Вот если очень-очень скромный молодой человек, с кучей комплексов по поводу внешности (типа нет квадратиков на прессе), переписывается с девушкой и происходит примерно всё как у автора опроса — сошлись характерами, родство душ и прочее... Встречаются — а она в реале такая, что Шифер с Джоли рядом с ней дурнушки просто. Он смущается, а она говорит — "глупый, знал бы ты как меня достали все эти красавцы, которым от меня только титьки и нужны!" Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов. Эхх, что-то романтику на меня эта темка навеяла :)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 октября 2011 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов Gekkata, вы — умница!
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon
Вспомнился анегдот в темку :)
-Сынок, а как ты познакомился со своей невестой? — По интернету, папа. — Фу, сын! Это же так противоестественно!!! — Гм... Пап, а ты как с мамой познакомился? — Да уж без извращений, как ты. Я её честно выиграл в преферанс!!!
|
|
|
Лауэр
философ
|
11 октября 2011 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Эхх, что-то романтику на меня эта темка навеяла :)
Это точно.
цитата Gekkata Встреться они изначально в реале, он разве что издали на неё посмотрел бы и ушёл, считая что у него нет шансов.
Всё возможно, запросто соглашусь. ( В соё время подкатил ко мне тип со сногсшибательным вопросом: как гладятся пододеяльники? На полном серьёзе человека интересовал это вопрос. Пояснила. Потом показала, как это делается. С тех пор уже много лет глажу пододеяльники этому мужчине уже сама Совершенно было не романтично,скорее всего — про пододеяльники... А в то время мой будущий супруг активно переписывался с дамой из другой страны, считал их отношения серьёзными. Я к чему: реальность, дорогая Gekkata , наверное всё же надёжнее немного...)
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 октября 2011 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр Я больше склонна к мнению , что браки — они на небесах заключаются :) А уж какими путями Господь их реализует — это уже мелочи :) Просто из тех моих знакомых пар, что познакомились по инету, я не знаю ни одного случая развода. Поскольку это произошло не целенаправлено на сайтах знакомств, а при попутном общении вначале на форумах разных игр, потом обсуждений по аське этих игр и прочих общих увлечений, то была возможность узнать человека как человека, не ориентируясь на внешность, положение и прочее. Кроме того, при подобных знакомствах обычно ещё и куча общих друзей появляется. Если чел трижды разведён, бегает от алиментов пятерым детям, то в реале пока ему в паспорт посмотришь, можно и не узнать что он такая сво... еобразная личность. Ну а когда у вас ...адцать общих знакомых, то довольно проблематично скрыть какие-либо тёмные стороны своей личности :) Когда моему мужу обрисовали мой характер те, кто часто со мной общался в форумах и по аське, у него возникло желание "укротить строптивую" :) Получилось
|
|
|