автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр мужчина ищет единомышленников, "родственную душу" и проч. проч. в этом же духе среди мужчин.
Ну вот мне, например, все равно, каков пол моего единомышленника.
цитата Лауэр Женщину он обычно воспринимает совершенно в иной ипостаси. ( Любимую женщину, я имею в виду.)
В какой? Я и правда не знаю. Хотя, если не хотите, то можете не отвечать, это все мои тараканы- взаимоотношения полов для меня навсегда останутся китайской грамотой.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Gekkata
магистр
|
7 октября 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Женщину он обычно воспринимает совершенно в иной ипостаси. ( Любимую женщину, я имею в виду.)
В какой?
Ну, даже самый-самый единомышленник среди мужчин вряд ли сможет восприниматься как мать будущих детей
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ну, даже самый-самый единомышленник среди мужчин вряд ли сможет восприниматься как мать будущих детей
Не понял. Посните, пожалуйста.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Gekkata
магистр
|
7 октября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Например, мужчина очень хочет иметь семью и детей, т.к. считает что в этом смысл его бренного бытия :) Соответственно, в ипостаси единомышленника в данном вопросе, ему всё же нужна женщина Для самореализации, так сказать :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
iRbos
миродержец
|
7 октября 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Интересно, так случайно получилось, или варианты нарочно выстроены почти в хронологическом порядке?))
Это шикарно. Пять баллов за креатив
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Aryan
миротворец
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Например, мужчина очень хочет иметь семью и детей, т.к. считает что в этом смысл его бренного бытия :) Соответственно, в ипостаси единомышленника в данном вопросе, ему всё же нужна женщина
Да, но как из этого следует это:
цитата Gekkata Ну, даже самый-самый единомышленник среди мужчин вряд ли сможет восприниматься как мать будущих детей ? Чего-то связать оба высказывания не получается.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме: лет эдак 5-6 назад видела огромный опрос именно по этой теме в одном толстом и блестящем журнале. Поскольку тест был составлен грамотно, то вопросов было штук 140-150 и они повторялись в разных формах (хорошее средство от вранья — ну кто помнит, что он ответил на вопрос №25, отвечая на тот же, но по другому сформулированный вопрос №113). Один из пунктов был "Что вы больше всего цените в женщине?". Около 80% респондентов (люблю это слово :) ответили "Душу и умение понимать". А через пару страниц был вопрос "На какой женщине вы никогда не женитесь?" и около тех же 80% искренне ответили "На некрасивой"
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
antel
миротворец
|
7 октября 2011 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А если жена с мужем читают одни и те-же книги, смотрят-пересматривают обоими любимые фильмы и геймают в паре ГММ 3-5, Сакред и Линейку — это ооочень способствует крепости семьи :)
Не сказала бы. Мы с мужем оба любим фантастику, а вот какую — вкусы разнятся до полной противоположности, муж любит боевики и старые советские фильмы — я вообще не смотрю кино и сбегаю из комнаты, стоит включить телевизор, муж часами играет на компьютере — я дальше маджонгов не подвинулась и не собираюсь. И так далее, и так далее, и так далее... Никакого сходства интересов, что ничуть не мешает нам быть вместе уже скоро как двадцать лет.
цитата Tyrgon И в женщинах, бывает, привлекает такое же (не)адекватное восприятие реальности, общность ироничного к этой реальности отношения))
А вот то — что есть, то есть. Склонность прикалываться над всем и вся, в том числе и над собой и друг над другом — это имеется у обоих, причем с заметныи избытком. Сынок старший как-то недавно заявил, что нас с мужем в приличное общество вообще пускать нельзя, а то все решат, что мы либо не совсем нормальные, либо друг друга убить собираемся, ибо наши совершенно мирные беседы посторонние вполне могут воспринять как скандал на грани драки Кстати, в опросе голосовать пока на буду, супруг вернется — пусть и оценивает, он мужчина, ему и карты в руки.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
cianid
философ
|
7 октября 2011 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Милсдарь, вы придираетесь или бахвалитесь логикой?)
Совмещаю.
цитата Tyrgon Лучше делитесь вариантами приоритетов под разные случаи и цели привлекательности;))
Легко..но я ничего не понял. Какими приоритетами вариантов?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan но позвольте, это же два совершенно разных вопроса.
|
|
|
NotSmoker
философ
|
7 октября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично меня — голос, характер и совпадение увлечений. Ум не важен, потому что и сам себя умным не считаю, и в других его не ищу %) Ну и остальное не так существенно. А вот голос на мои впечатления о собеседнице влияет. Даже зачастую не сам голос, а стиль речи и подвешенность языка. Когда девушка страдает косноязычием, у меня какое то даже отторжение идет.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 октября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus но позвольте, это же два совершенно разных вопроса. это вы про сиськи или про что?
Ну, как бы предполагается ( я понимаю, что логика в данном вопросе малоприменима, но что поделаешь...), что в спутницы (спутники) жизни человек — наверное — захочет выбрать индивида, наиболее отвечающего представлению о личном идеале и жизненном комфорте. Не так?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
7 октября 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Никакого сходства интересов, что ничуть не мешает нам быть вместе уже скоро как двадцать лет.
Ну дык я не сказала же что общность интересов это 100% залог крепкой семьи :) У меня, с моей точки зрения, это один из камней в крепком фундаменте :)
цитата Darth Divinus Чего-то связать оба высказывания не получается
Видимо у нас разное восприятие высказываний :)
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ну, как бы предполагается ( я понимаю, что логика в данном вопросе малоприменима, но что поделаешь...), что в спутницы (спутники) жизни человек — наверное — захочет выбрать индивида, наиболее отвечающего представлению о личном идеале и жизненном комфорте. Не так?
В принципе правильно. И логично. Я в вашем примере что вижу- для респондентов важнее всего оказались " душа и умение понимать ", но, вместе с тем, в жены бы они желали взять такую женщину, которая при этом была бы еще и красивой. Или я снова не так понял?
цитата Aryan это вы про сиськи или про что?
Не понял иронии.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Видимо у нас разное восприятие высказываний :)
Ну вы объясните так, чтобы такой столь неискушенный в делах любовных человек, как я, понял. Мне интересно.
|
|
|
aznats
магистр
|
7 октября 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Я в вашем примере что вижу- для респондентов важнее всего оказались " душа и умение понимать ", но, вместе с тем, в жены бы они желали взять такую женщину, которая при этом была бы еще и красивой.
Нет . Для респондентов " душа и умение понимать" оказались менее важными, чем красивость. Именно поэтому "никогда не женятся на некрасивой" ( даже если с душой и пониманием все в порядке)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Darth Divinus
философ
|
7 октября 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Нет . Для респондентов " душа и умение понимать" оказались менее важными, чем красивость. Именно поэтому "никогда не женятся на некрасивой" ( и плевать, что там с душой)
Что, правда? Вы только что уменьшили мою веру в человечество.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
7 октября 2011 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Формулировка "на какой женщине вы НИКОГДА не женились бы?" и тот ответ, который был дан большинством, подразумевает, что ум и понимание в данном случае не учитывались . Так что ответ был, скорее "если она хороша собой и — В ПРИДАЧУ- еще и добрая и понимающая, женюсь" а не "если она добрая и понимающая, ну и еще недурна собой — женюсь"
|
|
|