автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deimos_666 У вас что-то с кодировками. У меня краказябры всякие вместо букв. Увы.Не знаю, в чём дело. У меня на компе всё вродеотображается нормально. Да, проверил. Точно всё хорошо. Может это и хорошо, что вы не прочитали это убожество.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
23 сентября 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Может это и хорошо, что вы не прочитали это убожество. Это плохо! Когда рядом с твоим убожеством появляется другое, оно как-то спокойнее. Одна надежда на Деффендера, надеюсь хоть он полную фигню выложит.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a Текст, в конце концов, можно выложить прямо сюда. Только выделить хотя бы жирным...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, как-то неловко. Остальные всё же не засоряли тему, используя прицепленный файл. Ну, ладно. Предложение - По что вы так грустны, учитель? — вопрос, заданный красивым юношей, был полон искреннего участия, однако его неожиданность заставила мужчину, сидевшего у огня, вздрогнуть. Греющийся у костра, как и вопрошавший, был молод. Но в глазах его светилась мудрость гораздо старшего человека. Мужчина повернул голову и его лицо, освещаемое красными языками пламени, погрустнело ещё больше, будто наполнившись вселенской скорбью. «Ну вот... — подумал он. — И что же мне ответить этому существу? Как описать ему, что меня гложет? Как объяснить, что всё то, что я рассказывал ему и другим одинадцати — предназначалось совсем не для их ушей? Как сказать им, что я ошибся планетой, когда они не знают толком, что это такое? Да и даже если бы знали, разве справедливо бы это было по отношению к ним — говорить такое? Какое разочарование постигнет их, когда они узнают, что они — далеко не самые совершенные существа во Вселенной! Какой плевок им в душу придётся сделать мне — тому, на кого они молятся, в буквальном смысле.» Мужчина в смятении отвёл взгляд от искреннего лица юноши. «Но всё же мне следует как-то уходить отсюда. Не гнить же вечно в этой дыре — надо спешить на выполнение папиного задания... но я застрял в этом бренном теле смертного. Если бы кто-то помог мне выйти из этой оболочки...» Лицо мужчины вдруг стало уверенным — план сложился мгновенно. Его верный ученик поможет ему, не поняв этого. Кроме того, он ещё и просветит его, насколько это возможно. Когда он повернулся к собеседнику, лик его опять приобрёл печальное выражение. -В мою душу закрались подозрения... — медленно сказал он. -Неужели, учитель? Вы обычно так уверенно говорите... -Вот-вот. Уверенности-то мне в последнее время стало не хватать. Может быть, люди не созданны для того, чтобы жить в мире и гармонии со всем миром. Может, жестокость — неотъемлимая часть их ества. Глаза юноши округлились. -А как же все ваши прежние слова? О сопротивлении искушениям? О.., — во рту пересохло. Больше он был не в силах выдавить из себя ни слова. -Возможно, я ошибался. А ты действительно уверен, что я был прав? С трудом, страшно волнуясь, юноша смог ответить: -Да что вы? Я уверен в каждом вашем слове в дюжину раз сильнее, чем во всех своих. -Да? И ты готов доказать своё мнение? Что, если ты донесёшь властям на невинного человека, и мы посмотрим, проявят ли судьи присущую им справедливость и милосердие, или, повинуясь своей природной жестокости, приговорят его к казни? -Такой эксперимент, пожалуй, сможет даказать неправоту ваших сомнений. Но как он бесчеловечен! -Значит, ты всё же допускаешь мысль, что его казнят. Если так, проверить тем более необходимо. И не бойся, я смогу гарантировать то, что человек, на которого ты донесёшь, в конце-концов окажется не досягаем для палачей. Двое ушли в темноту, где мужчина продолжил шёпотом объяснять ученику свой план.
|
|
|
bbg
миротворец
|
23 сентября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a гораздо старшего
Не очень. Или просто старшего, или гораздо более...
цитата V-a-s-u-a их ества.
Гм.
цитата V-a-s-u-a «Ну вот... — подумал он. — И что же мне ответить этому существу? Как описать ему, что меня гложет? Как объяснить, что всё то, что я рассказывал ему и другим одинадцати — предназначалось совсем не для их ушей? Как сказать им, что я ошибся планетой, когда они не знают толком, что это такое? Да и даже если бы знали, разве справедливо бы это было по отношению к ним — говорить такое? Какое разочарование постигнет их, когда они узнают, что они — далеко не самые совершенные существа во Вселенной! Какой плевок им в душу придётся сделать мне — тому, на кого они молятся, в буквальном смысле.»
Внутренняя речь... Может ли она быть настолько длинной, логичной, не хаотичной. Человек (даже если он бессмертный бог(?)) думает таки образами... Как-то этот период надо переделать. Мне кажется.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за советы. Зато в следующем абзаце внутренней речи есть троеточие — маленькая имитация той самой хаотичности. Правда, там же "но" через предложение повторяется — не красиво. А "ество" — это украинизм, наверное.
|
|
|
Almeg
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Так вы про уБожестово в этом смысле, а я думал рассказ плохим получился. Что вы? Никаких каламбуров я не задумывал. Тем более таких неоднозначных.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Star Deffender
активист
|
23 сентября 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно ребята, у меня ещё не готов рассказ, можете объявлять результаты без меня, я в другом бое посоревнуюсь. Просто для меня 2 дня это маловато, у меня школа(8 класс как никак) тренировка, дняра у другана, я чисто физически не успеваю.
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
vachap
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная братва! Рефери сказал, что вынесет решение в выходные.
То, что мы сделали, это проба. Новая форма творчества. Не важно, кто проведет следующий ринг. Лучше, если это будет победитель. Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток. Чтобы у рефери оставалось время для решения. Еще мне хотелось бы, чтобы рассказы шли в теме, поданной рефери, а не через виртуальные производные.
А так — все было классно.
|
|
|
Star Deffender
активист
|
23 сентября 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Лучше, если это будет победитель. Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток
vachap , ну ты разогнался, брат, я вообще учавствовать не смогу! 1 сутки! Как минимум 2. Я вообще за три куда нам торопиться. и пускай будет не один рефери а несколько!
|
|
|
vachap
авторитет
|
|
Star Deffender
активист
|
23 сентября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Если ринг, то сутки. Если трое суток, то другая форма — типа "макроме".
Так в чём же разница?! У меня меньше трёх ну нитуда ни сюда. И давай ВАЧ раз это ты, брат, человек цитата vachap предложивший такую фишку , давай ещё рефери завлекай.
|
|
|
vachap
авторитет
|
23 сентября 2011 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Star Deffender Нет. Я на этом форуме пария. У меня столько предупреждений и банов, сколько тебе и за год не набрать. И поэтому меня в любой момент могут изгнать с сайта.
|
|
|
Star Deffender
активист
|
23 сентября 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap , да ты виртуальный уголовник, брат Ладно рефери попробую я найти, победитель есть нет? Если нет то у меня ещё есть шанс.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
23 сентября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток.
цитата Star Deffender ну ты разогнался, брат, Cтар ДеФФендер выразил и мою мысль. По моему 2 дня и так достаточно точечный срок — день идёт на придумывание/обдумывание идеи и день на собственно письмо — так что сокращать тут уже нечего. Но, впрочем, моё мнение не обязано быть учтено, ибо сомнительно, что я буду участвовать в следующих рингах, потому что:
цитата Star Deffender Просто для меня 2 дня это маловато, у меня школа(8 11 класс как никак) тренировка курсы, дняра у другана матбой, я чисто физически не успеваю.
|
|
|