Литературный ринг

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Литературный ринг»

Литературный ринг

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:08  

цитата Deimos_666

У вас что-то с кодировками. У меня краказябры всякие вместо букв.
Увы.:-(((Не знаю, в чём дело. У меня на компе всё вродеотображается нормально. Да, проверил. Точно всё хорошо.
Может это и хорошо, что вы не прочитали это убожество.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:13  

цитата V-a-s-u-a

Может это и хорошо, что вы не прочитали это убожество.
Это плохо! Когда рядом с твоим убожеством появляется другое, оно как-то спокойнее. Одна надежда на Деффендера, надеюсь хоть он полную фигню выложит.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:17  
V-a-s-u-a
Текст, в конце концов, можно выложить прямо сюда.
Только выделить хотя бы жирным...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:23  
Ну, как-то неловко. Остальные всё же не засоряли тему, используя прицепленный файл. Ну, ладно.
Предложение
- По что вы так грустны, учитель? — вопрос, заданный красивым юношей, был полон искреннего участия, однако его неожиданность заставила мужчину, сидевшего у огня, вздрогнуть.
Греющийся у костра, как и вопрошавший, был молод. Но в глазах его светилась мудрость гораздо старшего человека.
Мужчина повернул голову и его лицо, освещаемое красными языками пламени, погрустнело ещё больше, будто наполнившись вселенской скорбью.
«Ну вот... — подумал он. — И что же мне ответить этому существу? Как описать ему, что меня гложет? Как объяснить, что всё то, что я рассказывал ему и другим одинадцати — предназначалось совсем не для их ушей? Как сказать им, что я ошибся планетой, когда они не знают толком, что это такое? Да и даже если бы знали, разве справедливо бы это было по отношению к ним — говорить такое? Какое разочарование постигнет их, когда они узнают, что они — далеко не самые совершенные существа во Вселенной! Какой плевок им в душу придётся сделать мне — тому, на кого они молятся, в буквальном смысле.»
Мужчина в смятении отвёл взгляд от искреннего лица юноши.
«Но всё же мне следует как-то уходить отсюда. Не гнить же вечно в этой дыре — надо спешить на выполнение папиного задания... но я застрял в этом бренном теле смертного.   Если бы кто-то помог мне выйти из этой оболочки...»
Лицо мужчины вдруг стало уверенным — план сложился мгновенно. Его верный ученик поможет ему, не поняв этого. Кроме того, он ещё и просветит его, насколько это возможно. Когда он повернулся к собеседнику, лик его опять приобрёл печальное выражение.
-В мою душу закрались подозрения... — медленно сказал он.
-Неужели, учитель? Вы обычно так уверенно говорите...
-Вот-вот. Уверенности-то мне в последнее время стало не хватать. Может быть, люди не созданны для того, чтобы жить в мире и гармонии со всем миром. Может, жестокость — неотъемлимая часть их ества.
Глаза юноши округлились.
-А как же все ваши прежние слова? О сопротивлении искушениям? О.., — во рту пересохло. Больше он был не в силах выдавить из себя ни слова.
-Возможно, я ошибался. А ты действительно уверен, что я был прав?
С трудом, страшно волнуясь, юноша смог ответить:
-Да что вы? Я уверен в каждом вашем слове в дюжину раз сильнее, чем во всех своих.
-Да? И ты готов доказать своё мнение? Что, если ты донесёшь властям на невинного человека, и мы посмотрим, проявят ли судьи присущую им справедливость и милосердие, или, повинуясь своей природной жестокости, приговорят его к казни?
-Такой эксперимент, пожалуй, сможет даказать неправоту ваших сомнений. Но как он бесчеловечен!
-Значит, ты всё же допускаешь мысль, что его казнят. Если так, проверить тем более необходимо. И не бойся, я смогу гарантировать то, что человек, на которого ты донесёшь, в конце-концов окажется не досягаем для палачей.
Двое ушли в темноту, где мужчина продолжил шёпотом объяснять ученику свой план.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:31  

цитата V-a-s-u-a

гораздо старшего

Не очень. Или просто старшего, или гораздо более...

цитата V-a-s-u-a

их ества.

Гм.:-)))

цитата V-a-s-u-a

«Ну вот... — подумал он. — И что же мне ответить этому существу? Как описать ему, что меня гложет? Как объяснить, что всё то, что я рассказывал ему и другим одинадцати — предназначалось совсем не для их ушей? Как сказать им, что я ошибся планетой, когда они не знают толком, что это такое? Да и даже если бы знали, разве справедливо бы это было по отношению к ним — говорить такое? Какое разочарование постигнет их, когда они узнают, что они — далеко не самые совершенные существа во Вселенной! Какой плевок им в душу придётся сделать мне — тому, на кого они молятся, в буквальном смысле.»

Внутренняя речь... Может ли она быть настолько длинной, логичной, не хаотичной. Человек (даже если он бессмертный бог(?)) думает таки образами... Как-то этот период надо переделать. Мне кажется.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:37  
Спасибо за советы. Зато в следующем абзаце внутренней речи есть троеточие — маленькая имитация той самой хаотичности. Правда, там же "но" через предложение повторяется — не красиво.
А "ество" — это украинизм, наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 18:57  
Рассказ V-a-s-u-a, по-моему, единственный, который безо всяких натяжек подходит под тему конкурса.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:02  
V-a-s-u-a Так вы про уБожестово в этом смысле, а я думал рассказ плохим получился.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:35  

цитата Белокнижник

Так вы про уБожестово в этом смысле, а я думал рассказ плохим получился.
???Что вы? Никаких каламбуров я не задумывал. Тем более таких неоднозначных.

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 19:57  

цитата V-a-s-u-a

я не задумывал
Тогда, ладно!
А где же Деффендер запропастился? Время тикает против него!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:00  
Та-дам! 20:00

цитата

Двадцать ноль-ноль, все давно ушли домой...
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:11  
Ну что же, литературный брейк :)

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:13  
Ладно ребята, у меня ещё не готов рассказ, можете объявлять результаты без меня, я в другом бое посоревнуюсь. Просто для меня 2 дня это маловато, у меня школа(8 класс как никак) тренировка, дняра у другана, я чисто физически не успеваю.
–––
Мудрость лучше чем сила.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:38  
Литературная братва!
Рефери сказал, что вынесет решение в выходные.

То, что мы сделали, это проба. Новая форма творчества. Не важно, кто проведет следующий ринг. Лучше, если это будет победитель. Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток. Чтобы у рефери оставалось время для решения. Еще мне хотелось бы, чтобы рассказы шли в теме, поданной рефери, а не через виртуальные производные.

А так — все было классно.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:44  

цитата vachap

Лучше, если это будет победитель. Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток

vachap , ну ты разогнался, брат, я вообще учавствовать не смогу! 1 сутки! Как минимум 2. Я вообще за три куда нам торопиться. и пускай будет не один рефери а несколько!
–––
Мудрость лучше чем сила.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:45  
Star Deffender
Если ринг, то сутки.
Если трое суток, то другая форма — типа "макроме".

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:49  

цитата vachap

Если ринг, то сутки.
Если трое суток, то другая форма — типа "макроме".

Так в чём же разница?!
У меня меньше трёх ну нитуда ни сюда. И давай ВАЧ раз это ты, брат, человек

цитата vachap

предложивший такую фишку
, давай ещё рефери завлекай.8-)
–––
Мудрость лучше чем сила.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 20:59  
Star Deffender
Нет.
Я на этом форуме пария.
У меня столько предупреждений и банов, сколько тебе и за год не набрать.
И поэтому меня в любой момент могут изгнать с сайта.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 22:03  
vachap , да ты виртуальный уголовник, брат:-)))
Ладно рефери попробую я найти, победитель есть нет? Если нет то у меня ещё есть шанс.
–––
Мудрость лучше чем сила.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 22:43  

цитата vachap

Как человек, предложивший такую фишку, я хотел бы, чтобы срок подачи рассказов сократился до суток.

цитата Star Deffender

ну ты разогнался, брат,
Cтар ДеФФендер выразил и мою мысль. По моему 2 дня и так достаточно точечный срок — день идёт на придумывание/обдумывание идеи и день на собственно письмо — так что сокращать тут уже нечего. Но, впрочем, моё мнение не обязано быть учтено, ибо сомнительно, что я буду участвовать в следующих рингах, потому что:

цитата Star Deffender

Просто для меня 2 дня это маловато, у меня школа(8 11 класс как никак) тренировка курсы, дняра у другана матбой, я чисто физически не успеваю.
Страницы: 123...7891011...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Литературный ринг»

Новое сообщение по теме «Литературный ринг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх