автор |
сообщение |
vachap ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64014_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов bbg Коллеги, вразумите меня. Почему у вас такое оформление текста? Или это я с Луны свалился? Допустим, идет прямая речь, и вы уже закончили ее полностью. Зачем в том же абзаце продолжать ее авторской речью?
цитата - Будь дома, слышишь? Скоро зайду. Да. Пока. Целую, — сказала она стремительно. И тут же отключилась.
На мой взгляд, следовало бы написать:
-- Будь дома, слышишь?-- скороговоркой сказала она.-- Скоро зайду. Пока. Целую.
И она тут же отключилась.
И далее. "Красные строки" вам расставят корректоры и наборщики. Начинайте текст с начала строки. Прямая речь изображается так: -- Рахметов,-- сказал Вач.-- Вы такой же хандроид, как bbg! Если вы хотите вставить "сказал Вач, пригорюнившись", то лучше пусть будет "пригорюнившись, сказал Вач". Я уверен, что вы профессиональные авторы и знаете все лучше меня. Но все же. Имеются традиции литературного изложения. Я призываю вас соблюдать их. Только без обид. Если я не прав, дайте знать.
Что касается рассказа, меня немного смутило, что девушка позвонила минуту назад, но умерла уже как месяц. Да, позже все стало ясно. Но поначалу, смутило.
|
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Хороший у вас рассказ, но уж очень грустный, с зашкаливающим реализмом. На злобу дня. Рахметов
цитата В темноте зажегся второй огонек. Настя курила теперь две сигареты.
Как так? Поочередно? Смысл? Совершенно не понял альтруистические мотивы человека, который расстался с девушкой четыре года назад. Неужели так зацепила? Отчего же тогда расстался?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Зачем в том же абзаце продолжать ее авторской речью?
Мне нравится![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата vachap Начинайте текст с начала строки.
Зачем? Везде правила разные. Так, на Аэлите требуют конкретный отступ начала абзаца.
цитата vachap -- Рахметов,-- сказал Вач.-- Вы такой же хандроид, как bbg!
Только после Вач — положена запятая. А если фраза перед авторской речью — закончена, только тогда точка.
цитата vachap что вы профессиональные авторы и знаете все лучше меня.
Я не профессиональный автор. Но прямую речь изучал специально. Бо засмеяли на грелках и мини-прозах.
цитата Deimos_666 с зашкаливающим реализмом. На злобу дня.
Как и обещал. Опять же осень...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Star Deffender ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65240_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vachap , я буду делать выпад не шпагой и даже не мечом, а цепной бензопилой с лазерной заточкой, с отовсюду прущими шипами, реактивной булавой и конечно же Плазменным излучателем с подствольным штыком. Да здравствует ПСЫ ВОЙНЫ!!! Я выложу своё в субботу окей?
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Star Deffender Суббота будет считаться дезертирством с поля боя. Ристалище началось 20:00 21.09. И оно должно закончиться 20:00 23.09, когда рефери объявит победителя. То есть, работы нужно выложить раньше. Чтобы рефери успел ознакомиться с ними.
|
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Star Deffender С таким-то оружием! Зачем тянуть! По своему тексту, сейчас прочитаю, что вчера накарябал, если исправлений много не понадобиться, то сразу и выложу.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Так, на Аэлите требуют конкретный отступ начала абзаца.
Круто! С меня требовали отступ только в эпоху неруссифицированного Ворда. Мы тогда работали в программе "Лексикон". И, кажется, использовались ASCI-коды для сносок. Наверное, оттуда традиция с отступами пошла.
А затем редакции разослали другие требования.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap А затем редакции разослали другие требования.
Мне проще. Я ничего нигде не печатал пока.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник Дэффендер, наверное, из Вахи амуницию притырил. ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Он еще не знает, что его Императора в некоторых кругах называют желтым червяком!!!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Вахи
цитата vachap Он еще не знает, что его Императора в некоторых кругах называют желтым червяком!!!
Что это означает?
|
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender реактивной булавой и конечно же Плазменным излучателем с подствольным штыком
Вархаммер 40к А "Вархаммера" без Императора не существует.
|
|
|
Siroga ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31027_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap "Красные строки" вам расставят корректоры и наборщики.
Особенно наборщики.
цитата vachap Почему у вас такое оформление текста? Или это я с Луны свалился?
– Догадался, проклятый! Всегда был смышлен, – злобно ухмыльнувшись совершенно в лицо финдиректору, проговорил Варенуха, неожиданно отпрыгнул от кресла к двери и быстро двинул вниз пуговку английского замка. Финдиректор отчаянно оглянулся, отступая к окну, ведущему в сад, и в этом окне, заливаемом луною, увидел прильнувшее к стеклу лицо голой девицы и ее голую руку, просунувшуюся в форточку и старающуюся открыть нижнюю задвижку. Верхняя уже была открыта.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, перепафосил малость, ну да ладно, все равно с монстрами не тягаться. Выкладываю как есть, и если Star Deffender при всей своей амуниции не готов выйти в открытое поле для честного боя в означенный срок, можно подводить итоги!
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Siroga Это были правила почти 100-летней давности. И у англичан сейчас такое встречается. А в современной литературе покажете что-то подобное, плз.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
22 сентября 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник
цитата прибавляя скорости?
?
цитата ухмылка невольно
От паники сразу к ухмылке? Пафос, в самом деле, присутствует... И что-то мы все заигрались со смертью... Точно, осень?
|
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник И ты туда же! Три последних рассказа, и все о смерти. Что с фантлабой такое! Атака некроноидов? Надеюсь, Дэффендер уведет нас в светлые сферы фантазий... на зеленые луга с бетонными космодромами.
По тексту: нужно править знаки препинания. Сюжет не углядел, за что покорно извиняюсь.
|
|
|
|
22 сентября 2011 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Белокнижник И ты туда же! Три последних рассказа, и все о смерти. Что с фантлабой такое! Атака некроноидов? Надеюсь, Дэффендер уведет нас в светлые сферы фантазий... на зеленые луга с бетонными космодромами.
По тексту: нужно править знаки препинания. Сюжет не углядел, за что покорно извиняюсь.
Я выложу свой рассказ завтра договорились? ЛАдно? Я насчёт зелёных лугов ничего не обещаю у меня тоже Нежить в танках и космоистребителях. Только прошу ВАЧ не подводите ещё итоги! Мы же догаваривались до 23! У меня и так времени в обрез ещё ведь уроки!
|
|
|
|
|
|
|
V-a-s-u-a ![](/img/male.gif)
![](/images/users/25339_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 сентября 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и мой рассказ. Написал в перерыве между уроками. Подозреваю, полная чушь вышла. В любом случае, не воспринимайте его слишком серьёзно. Жанр, как и обещал — криптоистория.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|