автор |
сообщение |
Petro Gulak
миродержец
|
16 сентября 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY Вообще то там 3 реальности, точно не скажу, но там еще было, когда США победили без помощи русских.
Да, она-то и есть истинная, а наш мир — такой же фантомный, как тот, в котором живут герои романа.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
SGRAY
философ
|
16 сентября 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak она-то и есть истинная
Ну кто бы сомневался
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
subhuman
философ
|
17 сентября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Порог между мирами" действительно сильным оказался
Прочитал его вчера наконец. Ну да, неплохой роман. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Позабавило, что доктор и его жена, которые вначале казались главными героями, постепенно просто исчезли со страниц романа.:) А на всякие логические несуразицы я у него просто внимания не обращаю. И снова тема разводов и агрессивная жена, хе-хе.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
ekzneiro
новичок
|
21 сентября 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Человек в высоком замке книга о жизни, о людях и решениях, которые они принимают. Книга мне понравилась, вот только чувство осталось, что она могла и не заканчиваться, а превратиться в своего рода сериал.
|
|
|
k2007
миротворец
|
21 сентября 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekzneiro у него практически все книги о решениях. которые принимают люди (ну, из мной прочитанных)
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
kastian
философ
|
21 сентября 2011 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman И снова тема разводов и агрессивная жена, хе-хе.:)
а вы почитайте его биографию, тема агрессивных жен раскрыта. единственное что — лучше всего ее читать уже после прочтения всей его бибилиографии, во избежание спойлеров
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
21 сентября 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekzneiro не заканчиваться, а превратиться в своего рода сериал. А зачем? Дик вообще, я считаю, большой молодец, что удержался от соблазна написать продолжение к своему единственному хьюгоносному роману. Но, наверно, он ещё лучше нас понимал, что всё уже по теме победившей Германии сказал.
|
|
|
subhuman
философ
|
21 сентября 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian а вы почитайте его биографию, тема агрессивных жен раскрыта.
Я в курсе его биографии. Именно поэтому я и упомянул агрессивных жён, поскольку он в те годы регулярно эту тематику в романах затрагивал.:)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
kastian
философ
|
21 сентября 2011 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
subhuman я после прочтени был безумно удивлен насколько его книги завязаны на его жизнь
|
|
|
subhuman
философ
|
|
SGRAY
философ
|
24 сентября 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто подскажет. Читал Помутнение от Амфоры, с нецензурной лексикой, в переводе М. Кондратьева, мне понравилось. Я так понимаю, если в СС и выйдет, то будет в переводе В. Баканова, А. Круглова, как в ШФ. Кто нибудь может сказать, хуже он или лучше? Т.к., если СС дальше не продолжат, придется том ШФ покупать из-за недостающего Свободного радио Альбемута.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
24 сентября 2011 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak невообруженным глазом видно,
Кому что А что, по-русски западло? (См. чуть выше) Ну не интересно переводить липку через унипку, извините, ребята, но давайте говорить на русском языке, даже если обсуждаем нерусскую литературу. Моё же скромное заблуждение: "Убик" — где-то на уровне Джомолунгмы, бывает выше,возможно, но пока не обнаружено
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
master_slave
магистр
|
24 сентября 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что интересно читал множество работ Ф.Дика. Реально голову "оторвала" работа — Обман Инкорпорейтед. хоть убейте вообще не понял о чем данная книга, в чем смысл, в чем сюжет? Может рано читал, кто знает.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
kastian
философ
|
24 сентября 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев И перевод этот выдержан.
а мне наоборот как раз Бакановский перевод больше нравится. хотя сие, конечно, субьективщина
|
|
|
subhuman
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
SGRAY
философ
|
24 сентября 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Выдержан — в смысле "выдеражан на высоком уровне".
Отлично, значит остается еще купить более-менее редкую Господь гнева, и все романы у меня есть, кроме тех, что вообще не переводились. Спасибо. Буду ждать рассказы. На мой взгляд, ненормативная лексика была в книге кстати, будет жаль, если ее совсем порезали в переводе В. Баканова.
|
|
|
angels_chinese
магистр
|
26 сентября 2011 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Про то, что нацизм обречен. Метафизически обречен, в любой реальности.
Кстати, не согласен. Только вчера про это думал. Вся жуть в том, что этот роман как раз о совсем противоположном (сравни исходную посылку к "Трем стигматам" — "Бог в мире есть, но это злой Бог", из чего, по-моему, в значительной степени растет Дик 70-х — откровения, "Империя вечна", Никсон как главный криптофашист, "Свободное радио Альбемута" и прочее.
Надо перечитать, естественно, тогда, видимо, напишу подробнее.
|
|
|
Sartori
философ
|
26 сентября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Смеялся от "гранат с ЛСД".
Вещь же не смешная. Психотомиметик, который относится к одному из классов ОВ, насколько помню с занятий на военной кафедре "первого меда".
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|