АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:09  
Мэри Сью — это всё же идеальная "вундервафля", а не просто проекция себя на персонажа. Тут больше банальное неумение работать над персонажем. А таких навыков у авторов яойных додзи подчас ещё меньше, чем у каких-нибудь Мяхар или Анны Тьмы, которые даже персонажей своего пола не могут сделать достоверными.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:13  

цитата Icipher

Мэри Сью — это всё же идеальная "вундервафля", а не просто проекция себя на персонажа. Тут больше банальное неумение работать над персонажем.

Ну я не знаю другого термина для подобного явления. И Мэри-Сью часто употребляется в значении "перенос своей личности на персонажа".

цитата Icipher

Тут больше банальное неумение работать над персонажем.

Ну так дело в том, что женщине сложнее прорабатывать мужских персонажей, а мужчине — женских.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:21  
Пересмотрел Last Exile. Впечатления от просмотра в оригинале с субтитрами ещё лучше, чем от просмотра по ТВ на русском. Помимо того, что это вообще отличное аниме, я, пожалуй, именно его рекомендовал бы в первую очередь тем, кто только хочет познакомиться с аниме. Речь идет, прежде всего, об уже зрелых зрителях, подросткам можно порекомендовать что-нибудь повеселее и поярче. А здесь в наличии и серьёзный сюжет, и интересный стимпанковый мир, дизайны и характеры персонажей, которые не должны вызвать отторжения у тех, кто не смотрел аниме, и реалистичная приглушённая цветовая гамма. В сумме выходит очень выигрышный вариант для знакомства.

Остаётся только ожидать новый сериал, который должен начаться в октябре.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=SUjiXriGFbo

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:26  
Некорректно, значит, употребляется. Мэри и её брат — неправдоподобно идеализированные персонажи, рождающиеся из авторских мечтаний о себе идеальном или, что хуже, комплексов (уж если пол персонажа и автора совпадают, то тем более:-)))).

Сложнее, но навыки литератора для того и существуют.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:42  

цитата Icipher

Мэри и её брат — неправдоподобно идеализированные персонажи, рождающиеся из авторских мечтаний о себе идеальном или, что хуже, комплексов

Ну так яой по сути — мечта об идеальном мужчине, причём в двойном экземпляре. Разве нет?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 15:42  

цитата VladimIr V Y

который должен начаться в октябре.

Сегодня посмотрела, сколько сериалов выходит в октябре, особенно в первой половине. Судя по описаниям и трейлерам. все достаточно интересное. Глаза разбегаются — до конца года явно будет что посмотреть.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 15:49  
Lion0608

цитата VladimIr V Y

Помимо того, что это вообще отличное аниме, я, пожалуй, именно его рекомендовал бы в первую очередь тем, кто только хочет познакомиться с аниме.

Соглашусь: замечательный сериал. С одной стороны, достаточно отражающий специфику аниме как вида искусства, с другой — доступный непривычному зрителю.
Но продолжение немного пугает, уж не знаю почему. Может, потому, что первый "Изгнанник" создавался во времена расцвета студии Gonzo. Сейчас, кроме "Мяупира", у нее ничего не выходит. А в смотрибельности последнего я очень сомневаюсь.

цитата Lion0608

Сегодня посмотрела, сколько сериалов выходит в октябре, особенно в первой половине. Судя по описаниям и трейлерам. все достаточно интересное. Глаза разбегаются — до конца года явно будет что посмотреть.

А лето какое вкусное: у меня в онгоингах 11 сериалов против обычных летних двух.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 17:22  

цитата Absolute

откуда тогда берутся воспоминания из другой мировой линии?

Я не очень поняла, по-моему, аффторы тоже. Помню только, что у Окабэ — сверхспособности, а про Маюри он говорит, что у нее нет таких способностей, и она смутно помнит только то, что случалось с ней. Типа снятся ей такие сны. Ну, можно предположить, что рядом с ней и остальными — Окабэ, личность, способная переходить из мира в мир, и в девушках вроде как отражается эта его сущность, получают они от него немного таланта. Но объяснений в сериале никаких нет.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 17:34  

цитата Absolute

Забавно получается — женщине можно колотить мужчин в аниме, потому что она слабая, а мужчина должен быть грушей, потому что он слабый. Ага-ага, равенство полов на марше.

Проблема конкретно Курисутины (с нее разговор начался) — не только в том, что она цундере, а и в том, что она около 10 серий — дура дурой. Ну ладно, Окарин там играет в учОного, но она вроде бы настолько ученый, что ее собственный папа (талантливый как бы физик по ее же словам) готов убить из научной зависти. Де факто мы имеем типичную школьницу-цундере. Как-то странно видеть ученого с мировым именем, ошивающегося в научной группе из микроволновки, косплейши, хакера и студента, никогда не бывающего на занятиях и ничего не читающего. Единственное занятие — превращать бананы в желе. Кстати, почему именно бананы? Вопрос в фильме задан был, ответ не прозвучал.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 17:35  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Пять страниц нафлудили... И все без меня:-)))

Я с просьбой. Могут ли знатоки аниме посоветовать мне нечто изрядно кровавое, в духе ЭП? А то в последнее время скучно как-то...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 17:50  

цитата Журналистка

Могут ли знатоки аниме посоветовать мне нечто изрядно кровавое, в духе ЭП?

"Ганц".

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 18:09  
Журналистка "Страна чудес смертников" подойдет?
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 19:01  

цитата Журналистка

Могут ли знатоки аниме посоветовать мне нечто изрядно кровавое, в духе ЭП?

Спираль. :-))) Или Паразит. :-D
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 19:02  

цитата nalekhina

Ну, можно предположить, что рядом с ней и остальными — Окабэ, личность, способная переходить из мира в мир, и в девушках вроде как отражается эта его сущность, получают они от него немного таланта.

Фэйрис помнила вообще всё. Хотя она не очень много с Окарином "тусила".
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 19:17  

цитата nalekhina

Кстати, почему именно бананы? Вопрос в фильме задан был, ответ не прозвучал.

Ну ответ очевиден — бананы под руку попались, вот и всё.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 21:25  

цитата Оле Лукойе

"Ганц".

Смотрела.

цитата Green_Bear

Журналистка "Страна чудес смертников" подойдет?

Описание заинтересовало. Посмотрю.

цитата Absolute

Спираль.:-))) Или Паразит.:-D

Не знаю, что вас развеселило, но первое попробую посмотреть. Там даже вроде детектив намечается...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 21:44  
Журналистка
Sin, Kite, Мидори

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 22:01  

цитата mitriyijz

Sin, Kite, Мидори

Два последних видела, а вот "Создателей монстров" давно посмотреть хочу. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 22:07  

цитата mitriyijz

Не знаю, что вас развеселило, но первое попробую посмотреть. Там даже вроде детектив намечается...

Там еще и музыка замечательная, те приятное с полезным (или приятное с приятным).
А тут еще вспомнила — осмелюсь предложить — Shikabane Hime
Кровищи, может и не тонны, но проблемы смерти и жизни — присутствуют. По атмосфере отдаленно напоминает Gunsliger Girls

Музыка там тоже блестящая (ну не могу я, чтобы про музыку не написать), тем более без Atsuk и опять дело не обошлось):

http://www.youtube.com/watch?v=MFr8aRV5O5...

http://www.youtube.com/watch?v=o58jvBeYhqQ
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 22:22  

цитата Absolute

Ну ответ очевиден — бананы под руку попались, вот и всё.

Там кто-то, по-моему Курису, спросила, почему бананы. Эти "эксперименты" с бананами продолжались долго, кому-то их вечно недоставало по прямому назначению (Маюри как-то их обещали потом купить). А взять какую-нибудь использованную упаковку и зашвырнуть в микроволновку, видимо, религия не позволяла.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...405406407408409...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх