АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:36  

цитата Absolute

Да, пишет красиво, этого не отнять. Одно слово — эстет.

Мне еще нравится, что он обычно не ставит оценку. Не в упрек вам. Ваши отзывы я тоже читаю с удовольствием, хотя, как правило, не соглашаюсь. :-)))

цитата Absolute

Именно, а потом ещё что-то говорят о мифическом равноправии.

Ну как бы искусство отражает жизнь. Какое уж тут равноправие. Кому нужно равноправие — добро пожаловать в мир яоя и юри.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:39  

цитата Mrlakenstein

Кому нужно равноправие — добро пожаловать в мир яоя и юри.

Увы, мужчинам там, по большому счёту, места нет (если что, я вполне обоснованно считаю, что яой — слегка замаскированное юри).

цитата Mrlakenstein

Ну как бы искусство отражает жизнь. Какое уж тут равноправие.

Ну так говорят же, что есть оно. Равноправие это. Только, как всегда, врут. Все врут (с)
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:41  

цитата Absolute

Метафора метафоре рознь. К тому же тут намёк на другое — на то, что одним дозволено больше, только "по праву рождения". Как аристократам.

Ну разные мужчины и женщины. Разные. Нам больше позволено в отношениях, потому что физически мы слабее. И посуду моем, как правило, мы. И ноги бреем, чтобы вам понравиться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:44  

цитата Absolute

Увы, мужчинам там, по большому счёту, места нет (если что, я вполне обоснованно считаю, что яой — слегка замаскированное юри).

Если бы это было так, все мужчины любили бы яой. ИМХО, яой — это слегка замаскированный любовный роман.

цитата Absolute

Ну так говорят же, что есть оно. Равноправие это. Только, как всегда, врут. Все врут (с)

Не верьте вы всяким-разным. Некоторые животные всегда равнее других!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:45  

цитата Mrlakenstein

И ноги бреем, чтобы вам понравиться.

Так никто ж не заставляет. ;) Но это уже оффтоп.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:46  

цитата Mrlakenstein

Если бы это было так, все мужчины любили бы яой. ИМХО, яой — это слегка замаскированный любовный роман.

Э, нет, не совсем. Визуальная-то сторона дела никуда не исчезает. Поэтому мужчины яой и не любят. Плюс воинствующая гомофобия сражает неокрепшие умы, как коса жнеца — спелые колосья. :-)))
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:52  

цитата Absolute

Так никто ж не заставляет.

Ага, как же. Но да, оффтоп, причем жесткий.

цитата Absolute

Визуальная-то сторона дела никуда не исчезает. Поэтому мужчины яой и не любят.

Даже жаль вас становится, учитывая предрасположенность аниме к таким отношениям. Или как минимум к намекам на них. Но в подобных сериалах тоже встречаются своего рода цундере и смотрятся они, как ни странно, лучше, чем обычно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:57  

цитата Mrlakenstein

Даже жаль вас становится, учитывая предрасположенность аниме к таким отношениям. Или как минимум к намекам на них.

Ну мне-то лично всё равно. Я яой не смотрю не из-за того, что он яой, а из-за того, что он скучный. 8:-0
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:59  
Absolute
Так этого яоя в нормальных сериалах хоть лопатой жри. Ну, не совсем яоя, конечно. Но вспомним хотя бы "Евангелион", не к ночи будь помянут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 02:01  

цитата Mrlakenstein

Так этого яоя в нормальных сериалах хоть лопатой жри. Ну, не совсем яоя, конечно. Но вспомним хотя бы "Евангелион", не к ночи будь помянут.

Ну, намёки это совсем ерунда. На них можно не обращать внимания. Тем более, что дальше намёков обычно дело не идёт.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 04:21  

цитата Absolute

Там где-то промелькнуло, что, мол, все соседние мировые линии постепенно сливаются, т.е. нет двойников. На это косвенно указывают "ложные" воспоминания, появлявшиеся у персонажей, после отмены д-писем (или как они правильно назывались).

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я этого не заметила, т.к. дочь крутого хакера, она же Тайтор, показывала все на примере каната. Типа, все линии каната идут к одному концу/результату, но немного по-разному. При этом совершенно непонятно, что считать за результат. Маюри? А почему? Потому что она подруга детства демиуржьей личности, которая умерла первой и поэтому стала случайной целью (умерла бы Курису — спасали бы ее). Тогда выходит какой-то кондовый солипсизм.
И потом Курису спрашивает Окабэ непосредственно перед переходом на линию бета о том, что он думает о его собственной судьбе в оставляемом параллельном мире. Он отвечает, что не знает.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 08:05  
Не хило пофлудили в теме на ночь глядя:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 08:05  

цитата nalekhina

И потом Курису спрашивает Окабэ непосредственно перед переходом на линию бета о том, что он думает о его собственной судьбе в оставляемом параллельном мире. Он отвечает, что не знает.

Но откуда тогда берутся воспоминания из другой мировой линии?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 10:48  

цитата Mrlakenstein

Кто такой 1100-кун? С WA или откуда?

С /a/ нульчана.
Отдельные его высказывания собраны здесь:
http://lurkmore.ru/Копипаста:600-кун
http://lurkmore.ru/Копипаста:600-кун/Част...
Местами он несколько несдержан в выражениях, кстати.

цитата

Какая разнице где оценивать аниме — на форуме или в колонке? От этого что-то меняется?

Так я и на форуме оценки не ставлю. И на ворлдарте у меня всего одна оценка — манхве под классным названием "Утопия гомосексуальности" (оценка — 10).

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 10:50  

цитата Absolute

яой — слегка замаскированное юри

Это круто. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:24  

цитата Absolute

я вполне обоснованно считаю, что яой — слегка замаскированное юри

Вообще-то всё совсем наоборот, на 180 градусов ажно. Чисто "исторически" так сложилось. Первые образчики лилеобразной магни, где гендерные типажи на сто процентов "яойные", так даже этого и не скрывают особенно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:42  

цитата Рахметов

С /a/ нульчана.
Отдельные его высказывания собраны здесь:

Спасибо. )
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:46  

цитата Icipher

Вообще-то всё совсем наоборот, на 180 градусов ажно. Чисто "исторически" так сложилось. Первые образчики лилеобразной магни, где гендерные типажи на сто процентов "яойные", так даже этого и не скрывают особенно.

Вы не совсем поняли, что я хотел сказать. Впрочем, это неважно.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:52  
Ну, так доведите уж до конца мысль, а то вы её сформулировали так, что только вам её значение понятно. 8:-0

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 14:04  

цитата Icipher

Ну, так доведите уж до конца мысль, а то вы её сформулировали так, что только вам её значение понятно.

Синдром Мэри-Сью. Т.к. авторы додзей в основном женщины (яйоных), то они, описывая персонажей (особенно описывая их эмоции) берут информацию не откуда нибудь, а у себя из головы. Однако, восприятие одинаковых ситуаций у женщин и мужчин может отличаться кардинально. Т.е. получается, что персонаж вроде мужской, а мысли и чувства у него скорее похожи на женские.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.
Страницы: 123...404405406407408...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?