АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:06  

цитата Absolute

Опять переход на личности?

А вы уходите от предмета спора) Потому что тут я подчеркнула, что как мне показалось, Вы немножечко поверхностно видите идею с мордобитием...

цитата Absolute

А по сути — есть масса примеров, когда эмансипэ в аниме высмеиваются без мордобоя.

Согласна, наверняка — только хорошие примеры)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:07  

цитата тихий омут

Рахметов ведет колонку и ставит там оценки? Не вижу

Какая разнице где оценивать аниме — на форуме или в колонке? От этого что-то меняется?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:10  

цитата Lion0608

А вы уходите от предмета спора) Потому что тут я подчеркнула, что как мне показалось, Вы немножечко поверхностно видите идею с мордобитием...

Потому что с т.з., что "высмеивается эмансипе через мордобой", собственно избиваемый не более чем боксёрская груша, мебель, манекен. Т.е. при таком подходе получается, что мужского персонажа и за человека не считают. Не так ли?
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:11  

цитата Mrlakenstein

А это бывает нечасто. Скажем так, если цундере не является объективным недостатком сериала, то ее отсутствие является объективным достоинством.

Вот он, взвешенный ответ^_^

цитата Mrlakenstein

С удовольствие почитаю: не так и много хороших рецензентов.

А я как-то мало до этого момента внимание обращала:-( По большому счету только комментарии Рассела знакомы
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:13  

цитата Absolute

Т.е. при таком подходе получается, что мужского персонажа и за человека не считают. Не так ли?

Я же уже писала, по-настоящему сильный персонаж просто так себя поколотить не даст. Ну а если позволяет делать из себя грушу, то какой с него спрос?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:13  

цитата Lion0608

По большому счету только комментарии Рассела знакомы

Рассел, к слову, больше эстет. По крайней мере, сужу по отзывам, которые видел.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:14  

цитата Lion0608

Ну а если позволяет делать из себя грушу, то какой с него спрос?

Т.е. если человек слабый, то из него можно делать грушу? Замечательная мораль. :-)))
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:15  
Забавно получается — женщине можно колотить мужчин в аниме, потому что она слабая, а мужчина должен быть грушей, потому что он слабый. Ага-ага, равенство полов на марше. :-)))
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:15  

цитата Absolute

Рассел, к слову, больше эстет.

Так я тоже эстет больше. Кажется это оч заметно. На большее не претендую. Я ловлю легкий и приятный кайф от аниме. А если это еще и качественная весчь — моим восторгам нет предела. Я поэтому и оцениваю всегда все предельно осторожно) (стараюсь)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:17  

цитата Absolute

из него можно делать грушу

Ну каждый получает то, чего заслуживает, в конечном счете) Это не аниме, это- жисть)

И тут аниме, как и любой другой жанр, делит героев не на мужчин и женщин, а на достойных героев и не очень. А ваш шовинистический подход не дает Вам этого разглядеть. Мордобитие в данном случае не более, чем лакмусовая бумажка. Равно, как и в ситуациях, когда в сененах (в спортивных зачастую) — может быть парень, которому, казалось бы нет дела до барышень, он весь поглощен своим спортом и достижениями, дамы от него бегут , и только одна самая понимающая, боевая подруга (о которой наш герой частенько и забывает и на свидания не приходит), значиться его ждет и поддерживает. Тоже пример лакмусовой бумажки. Так что тут пол вообще никакого значения не имеет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:18  

цитата Lion0608

Ну каждый получает то, чего заслуживает, в конечном счете) Это не аниме, это- жисть)

Ну я же говорю — "равенство" полов на марше. :-D

P.S. И с чего условно сильный заслуживает больше, чем условно слабый? ??? Какая-то убогая логика, если честно. Она понятна применительно к обществу каких-нибудь животных (сильный жрёт слабых), но мы всё-таки люди. Или нет? %-\
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:25  
Lion0608
Я очень люблю читать рецензии, отзывы, обзоры. Так сказать, исповедую вдумчивый подход к хобби. Поэтому каждый толковый рецензент на вес золота. Рассел Ди Джонс — молодец. Пожалуй, единственный рецензент WA, которого я всегда читаю с удовольствием. Еще мне оч. нравится SpikeSpigel: зрит в корень.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:28  

цитата Lion0608

А ваш шовинистический подход не дает Вам этого разглядеть.

Шовинисты называют антишовиниста шовинистом, дожили. :-)))

цитата Lion0608

И тут аниме, как и любой другой жанр, делит героев не на мужчин и женщин, а на достойных героев и не очень.

Посчитаем аниме в которых мужчина бьёт женщин и аниме, в которых женщина бьёт мужчин? Думаю соотношение будет 1 к 100, не меньше.

цитата Lion0608

А ваш шовинистический подход не дает Вам этого разглядеть. Мордобитие в данном случае не более, чем лакмусовая бумажка. Равно, как и в ситуациях, когда в сененах (в спортивных зачастую) — может быть парень, которому, казалось бы нет дела до барышень, он весь поглощен своим спортом и достижениями, дамы от него бегут , и только одна самая понимающая, боевая подруга (о которой наш герой частенько и забывает и на свидания не приходит), значиться его ждет и поддерживает.

А почему только парень таким может быть? Есть аниме Сузука, там парень приходит в спорт ради девушки, а та его весь сериал "динамит". Думаю, и другие аниме подобного рода есть.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

цитата Lion0608

Мордобитие в данном случае не более, чем лакмусовая бумажка.

Мордобитие — это же своего рода метафора. То есть в жизни она его не била бы. Она бы плакала, говорила: "Уйду к маме" и т. д. Женщине в отношениях позволено больше, чем мужчине. И аниме это передает своими средствами. Проблема в том, что и жизни, и в аниме женщина тоже должна знать меру. А то может и допрыгаться.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

философ

цитата Mrlakenstein

Рассел Ди Джонс — молодец. Пожалуй, единственный рецензент WA, которого я всегда читаю с удовольствием.

Да, пишет красиво, этого не отнять. Одно слово — эстет. Но... Тут есть один нюанс — по его отзывам можно понять, понравилось ему аниме или нет и насколько понравилось. Вот только непонятно — понравится ли оно тебе лично. Ну... Если вкусы с его совпадают, то это не проблема.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:29  

цитата Mrlakenstein

Женщине в отношениях позволено больше, чем мужчине.

Именно, а потом ещё что-то говорят о мифическом равноправии.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:30  

цитата Absolute

Посчитаем аниме в которых мужчина бьёт женщин и аниме, в которых женщина бьёт мужчин? Думаю соотношение будет 1 к 100, не меньше.

Так я о чем, метафоры и надо оценивать адекватно, а не буквально:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:32  

цитата Lion0608

Так я о чем, метафоры и надо оценивать адекватно, а не буквально

Метафора метафоре рознь. К тому же тут намёк на другое — на то, что одним дозволено больше, только "по праву рождения". Как аристократам.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:32  

цитата Absolute

а потом ещё что-то говорят о мифическом равноправии.

Это Вы о ком, я не уловила. Такой полет мысли, что не угнаться(

Все, завершаю ни к чему не ведущий *** спор
Все женщины — курицы, и вообще зря это цать тысяч лет назад эволюция задумала — человек, алчный злой. Женщины- мужчины... ох зря (простите, офф-топ уже непростительный)
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 01:35  

цитата Lion0608

Это Вы о ком, я не уловила. Такой полет мысли, что не угнаться(

О том, что кому-то позволено больше, а кому-то — меньше. И о том, что феномен цундере — замечательная иллюстрация подобного подхода, практикуемого в обществе повсеместно.
–––
Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои.
Страницы: 123...403404405406407...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?