автор |
сообщение |
InGray 
 философ

|
17 сентября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то в последнее время тема ангелов стала популярной. А раз уж есть ангелы — жди притчи. General, притча, конечно получилась, и очень даже оригинальная. Никогда бы не подумала, что ангелом могут сделать в наказание за высокомерное отношение к людям, чтобы герой научился любить их с перепугу. Без ляпов, естественно, не обошлось. Что означает фраза
цитата Там я был всем – выделялся над толпой, мог бичевать пороки ближних, чувствуя свое превосходство над ними
Как это: герой критиковал людей с безопасного расстояния? То есть в описании улицы нет акцента на этот взгляд на людей сверху вниз.
Сцена с отрастающими крыльями затянута, а еще мне кажется, что я что-то очень похожее уже читала. Но крылья крыльями, а проблема почему-то со зрением.
цитата А потом они увидели балкон.
Интересно, а чем они его увидели? Но и герой от них не отстает:
цитата ... они ослепительно переливались в лучах солнца над моей головой. Но я не успел насладиться этим зрелищем
Видимо, глаза от удивления на затылок переползли.
цитата Тогда меня подхватила волна дикого ужаса и понесла прочь из ванной.
Зрелище не для слабонервных: пока крылья отрастают, герой вылетает из ванной на волне дикого ужаса!
цитата крылья поймали восходящий воздушный поток и вслед за ними я резко взмыл ввысь
То есть сначала взмыли крылья, а герой уже потом подтянулся?
Но главное — это финал, конечно. Во-первых, если героя уже наказали крыльями, попугали и в лужу кинули, то почему еще и в психушку упекли? Не много ли наказаний сразу? А во-вторых, если все предыдущее изложение — это рассказ героя на консилиуме, то почему ж начало так не похоже на прямую речь? И вообще не вяжется: герой рассказывает о своем отношении к людям, которое на момент рассказа уже изменилось, о своих размышлениях в душе — и это для целой аудитории, которой он пытается доказать, что не псих, а просто немножко ангелом побыл? Не верится мне в это.
|
|
|
General 
 новичок

|
17 сентября 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ценный комментарий, InGray.
Насчет "безопасного расстояния". Я хотел показать, что парень труслив и не говорит людям об их недостатках. Единственное на что его хватает, это пыжиться от гордости в сторонке и думать, какой он хороший, и насколько плохи другие.
В отношении крыльев — я хотел показать, что они имеют собственную волю. Ну и поэтому почему бы им не увидеть балкон? Хотя, наверное, лучше было написать "почувствовали".
Крылья были большими — 3 метра в размахе, сбоку и над головой их можно было увидеть.
Возможно, про волну перестарался — напыщенно получилось.
Да, взмыли именно крылья — я хотел показать, что герой в этом случае абсолютно безволен и не в силах повлиять на ситуацию.
И насчет общего замысла. Я хотел показать, что героя не наказали за высокомерное отношение к людям, а наоборот, оказали честь, сделали ангелом, а он оказался этой чести не достоин. Часто так бывает — строит кто-то из себя святошу, а на самом деле...
Похоже, что Вы не совсем поняли финал. Отношение героя к людям не изменилось, урок не пошел на пользу. Может лоботомия ему поможет? :)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 сентября 2011 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата General Похоже, что Вы не совсем поняли финал.
похоже, что финал был так написан.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
General 
 новичок

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 сентября 2011 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я же тишину люблю.
Зацепился... "Я же люблю тишину" или "А я люблю тишину" лучше... А так, по привычке, наверное, я не понял ничего. И меня не зацепило совсем. Опять же. И про что? Хотя слова расположены относительно друг друга красиво и весело.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо явное и неявное )
Нехорошо, я сообщаю, останавливаться на полдороге!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это вы о чем? Рассказ закончен. Жил-был король и сумасшедшая королева. Ее хотели прирезать, но добрый подданный спас. А недобрый — взял в жены и себя объявил королем. Восстание поднял. Страну завоевал. И снова стал король и сумасшедшая королева. Она родила наследника и ее-таки прирезали. Вы прослушали краткое содержание сюжета 
Но если уж что-то более ясное по душе, то тут скорее в большую форму надо. Там я как-то меньше извращаюсь )
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
18 сентября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Вы прослушали краткое содержание сюжета Не-е... Это я опознал. На полдороге, имел в виду, нельзя останавливаться — от неявного сумасшествия к явному. Сходить с ума нужно окончательно
|
|
|
Каллипсо 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Каллипсо Окончательное сумасшествие требует долгой эволюции и тщательной подготовки )
Фрекен Бок с Вами бы не согласилась.

|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Каллипсо 
 философ

|
18 сентября 2011 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оу, а разве ее не тщательно готовили? По-моему там налицо преступный заговор с использованием мощнейших средств воздействия на слабый женский разум )
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
19 сентября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критиковать рассказ про ангела не буду, ибо госпожа InGray и так уже много сказала. Выскажу только моё личное мнение и пожелания господинуGeneral,у Рассказ мне не очень понравился, так как неясно что хотел сказать автор и что он хотел донести до читателей. Финал и вправду непонятен, откуда там взялись врачи? В чём суть неясно. В общем рассказ вилами по воде написан. А вам, господин General посоветую то, что и мне советовали и что я советовал остальным. Пишите, пишите и ещё раз пишите. Не останавливайтесь не на секунду. Если вы чувствуете, что писать это ваше призвание, продолжайте этим заниматься, ибо когда-нибудь создадите шедевр. 
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Star Deffender 
 активист

|
|
General 
 новичок

|
19 сентября 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Да я его уже выкладывал но кажись его никто не прочитал. Может сейчас им кто нибудь заинтирисуется.
Лучше выкладывайте в формате .doc Иначе документ не читается. По крайней мере у меня.
Насчет писательства — понял свою проблему. Надо писать понятнее. А что касается врачей... ну просто не нравится мне главный герой и захотелось сделать ему лоботомию.
|
|
|
Star Deffender 
 активист

|
|
Siroga 
 миродержец

|
19 сентября 2011 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender он доступен на страницах самиздата
Предисловие (которое на самом деле — аннотация):
цитата КСБ — Космическая служба безопасности. Это особая организация, которая отвечает за спокойствие во всех уголках Вселенной. Они ликвидируют особо опасных преступников и пиратов, охотятся на потенциальных убийц. Их шпионы есть везде, во всех отраслях промышленности, во всех социальных слоях. Элита КСБ — Охотники. Скрытны и незаметны, бесшумны и проворны, жестоки и хладнокровны... Ульям Стархавк — один из самых лучших Охотников. Ему поручают особо опасные и секретные задания. Он ловок и быстр, Биллу нет равных. Он знает своё дело...
Похоже на нормальное такое подростковое приключалово, которое можно читать даже имея одну извилину, НО!.. Но насиловать мозг отсутствием элементарной грамотности не хочется. Поясняю: КСБ — это служба (ед.ч., жен.род), ее тут же еще называют организация (ед.ч., жен.род). Так про кого в третьем предложении говорится "они" (мн.ч., х.з.род)? "Их шпионы" — это чьи? Потенциальных убийц? Ульям — один из самых лучших, а Биллу так и вообще нет равных. Круто! Правда, речь об одном человеке, просто по небрежению из имени Уильям выпала буква. Кстати дальше периодески чередуется Уильям-Билл-Уильям-Билл, что местами создает ощущение все же двух разных людей. Пробежал по диагонали остальное. Обнаружил несогласованность времен (настоящее рядом с прошедшим), моараканец я счел фишкой, а не багом, периодически встечаются канцеляризмы типа "позволяют тебе чувствовать себя комфортно во время движения", много смешного вроде "Он вставил свою карту в отверстие зажигания, повернул и завёл корабль" или "Уильям посмотрел на свой мини — компьютер. Он нашёл координаты штаба и ориентировался по карте.". Хромает правописание в диалогах и много чего еще. Короче, рассказ меня реально порадовал и даже развеселил, но не содержанием, а тем КАК написан. Если ЭТО написано на полном серьезе, то надо завязывать, если же ЭТО пародия, то написана она очень плохо. Не чувствуется пародии, а только плохой стиль и деревянный язык. Нет, гротеска, гипербол, почти нет нарочитых ляпов, характерных для пародии. Все нелепости выглядят естественно-графоманскими. А ведь пародию написать так же непросто как и обычное произведение.
цитата Уильям стал подносить к виску свой "Циклон". Билл закрыл глаза и спустил курок...
Аминь.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Рахметов 
 философ

|
19 сентября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роберт Лавлейс — мужчина лет тридцати, красивый, темноволосый и голубоглазый, с сильным тренированным телом, зачастую небритый; как и всякий профессионал, угрюмый и неразговорчивый. Служит Лавлейс в Intelligence Service — IS, секретном разведывательном корпусе, чей центр располагается на Люсиде Гранде. IS давно уже известна по всей галактике. Именно агенты IS уничтожили лидера темных райдеров Иллюзии-77, сэра Кальвадоса Мозеса. Они ликвидировали и Павника Ронье — алчного работорговца и, по совместительству, блестящего хирурга. Говорят, они же приложили руку к Падению Тефиды; говорят, на Тефиде за пару дней до катастрофы видели Роберта Лавлейса. Каждый день Роберта начинается с небольшой зарядки. Он делает тысячу приседаний и тысячу раз отжимается от пола, затем — комплекс упражнений для спины. Закончив, Роберт выпивает стакан апельсинового сока и садится за стол. Завтракает: яичница с перцем и дольками помидора, ароматный хлеб ломтями и, на сладкое, шоколадный батончик. После Роберт едет на работу — в главный офис IS; по пути он слушает последние новости и в офис приезжает уже проинформированным. Начальник Роберта — командор Джеффри Стар, он суров и неразговорчив. Всякий раз Стар встречает Роберта словами: "Есть работа", — и Роберт отвечает: "Хорошо". Он знал, что у Стара есть жена и ребенок, и что по вечерам Стар частенько пьянствует в караоке-баре, и что он распевает там похабные песенки и щиплет за выступающие места официанток. Но здесь, на работе, Стар — самое воплощение суровой деловитости. Стар брутален. Как и Роберт, но Роберт брутальнее; тем не менее, Роберт уважает своего начальника. — Есть работа, — сказал сегодня Стар. Роберт кивнул: — Хорошо, — и поправил свой идеально выглаженный воротничок. Стар — он сидел в кресле — медленно потер свою бычью шею; ладони у него огромные, как у землекопа, и мозолистые. Помассировав шею, Стар вытащил из нагрудного кармана рубашки сигару, начал раскуривать. — В секторе Бета-нуль снова шалят наркоторговцы, — сказал он после первой затяжки. — Ямамото? — перебил его Роберт. — Или Ким? Стар выпустил клуб дыма. — Первый из них. — Что на этот раз? Крэк-кокаин, эстерил, масла каннабиса? — предположил Роберт. Он помнил этого Ямамото — худой, желтоглазый, с козлиной бородкой, вечно в разноцветной рубашке и просторных шортах; наркоторговец и известный распутник. Роберту пришлось некогда столкнуться с ним на Дипе. Расстались они, само собой, врагами; Ямамото тряс бородкой и кричал, что при следующей встрече сварит ненавистного агента в масле. Что ж, новая встреча близко. — Масла каннабиса... если бы, — вздохнул Стар. — Амброзия. Он швырнул Роберту пухлое досье; Роберт успел поймать досье до того, как оно коснулось пола. — Амброзия — это сильное наркотическое вещество; после приема дозы торчок на некоторое время погружается в рай. Реально рай. Торчку кажется, что вокруг пляшут купидончики, поют ангелы, теребят арфу праведники — в общем, все как положено. Даже Бог есть — на троне сидит, бороду чешет да торчков по головкам поглаживает. Полная иллюзия погружения. Торчкам нравится. Почитай досье, в общем, там все симптомы описаны, — Стар махнул рукой, словно говоря: "Ерунда все это". Стряхнув пепел с сигары, он продолжил: — Ямамото наладил сбыт этой амброзии. Сеть мелких и крупных дилеров в секторе Бета-нуль, планеты Корделия и Регана-2, Эдмундсон, Слай... в общем, хорошая сеть, крепкая. Ямамото радуется. Наше задание — ему эту радость подпортить. Обломать, так сказать, рога наркоторговцу. Понял? Двумя пальцами Роберт разгладил манжеты. Осмотрел запонки. Сказал: — Само собой. — Вот и отлично, — сказал Стар. — Оружие получишь в оружейном секторе. Иди. — Да, сэр. Выйдя из кабинета, Роберт выбросил досье в урну.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Черт, не удержался.
|
|
|