Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 22:46  
cianid
Мне не кажется, что Джейме остыл. Он просто понял, что той женщины, которую он всю жизнь любил, никогда не было. Но это не значит, что ему все равно.

Слушайте, а что, обыкновенные самцы действительно хранят верность одной единственной женщине, даже если давно ее не видели и у них есть прекрасная возможность развлечься на стороне?

цитата cianid

радость от удаления Джона на вечную службу(думаю, она бы его сплавила сама, но тут мейстер упредил, к вящей радости), попытки отговорить Робба от упоминания Джона в завещании — это не просто равнодушие и не безучастность.

Это не безучастность. Это радость от того, что человек, которого она не любит, не будет мозолить глаза. Что в этом страшного? Особенно, по сравнению с Серсеей?
И неужели Вы действительно думаете, что Кейтелин была обязана воспылать к Джону материнскими чувствами?

цитата cianid

не только и не столько нелюбовь к Джону делает леди Талли-Старк такой противоречивой и раздражающей.

Эээ... мы любим персонажей попроще? ;-)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 23:04  
Кейтелин достаточно проста. Просто не нравится её персонаж, как человек, только и всего. Девушки её видимо лучше понимают, чем парни :) Меня она попросту раздражает.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 23:10  

цитата Scar

Кейтелин достаточно проста.

Она исключительна!

активист

Ссылка на сообщение 15 сентября 2011 г. 23:12  
Я к тому, что мотивы её понятны :) Другое дело — одобряешь ты их или нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 00:12  

цитата Lantana

Мне не кажется, что Джейме остыл. Он просто понял, что той женщины, которую он всю жизнь любил, никогда не было. Но это не значит, что ему все равно.

Это то же самое. Именно — всё равно. Вы, женщины, склонны к заблуждениям относительно мужчин.

цитата Lantana

Слушайте, а что, обыкновенные самцы действительно хранят верность одной единственной женщине, даже если давно ее не видели и у них есть прекрасная возможность развлечься на стороне?

Не могу за всех самцов отвечать, даже за необыкновенных, но обычно не хранят. Но разве в верности дело?

цитата Lantana

Особенно, по сравнению с Серсеей?

То есть, Вы считатете, что женщина ни в чем не виновна, если она не повторяет Серсею?
Если уж откровенно, то Серсея мне симпатичнее леди Кейтилин Старк в сто тысяч раз.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 00:48  

цитата пофистал

Она исключительна!

О, да!:cool!: Исключительно проста, если так можно выразиться.8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 01:02  

цитата cianid

Вы, женщины, склонны к заблуждениям относительно мужчин

Обычно относительно своих. :)

цитата cianid

обычно не хранят. Но разве в верности дело?

Каждый поступок о чем-то говорит. *филосовски*

цитата cianid

Если уж откровенно, то Серсея мне симпатичнее леди Кейтилин Старк в сто тысяч раз

Ааа. Сказали бы так сразу, я бы молчала. :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 01:09  

цитата cianid

Исключительно проста, если так можно выразиться.

Можно выразиться и лучше — она исключительно честна. Настолько, что она кажется недостоверной... недостоверность — это обратная сторона исключительности. Она верит клятве Джейме, слову клятвопреступника, который хотел убить её сына. Причём слову данному под угрозой смерти. Что сказать если её не изменила Красная свадьба и собственная гибель — она отпускает Бриенну под честное слово, полученное в петле... Честный вору поверит, а вор честному — никогда. :-) Разумеется об исключительной честности можно выразится, мол, не заслуживает "чувства с большой энергией", раздражает, :-) "Серсея мне... ... сто тысяч раз" :-D

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 01:45  

цитата Lantana

Ааа. Сказали бы так сразу, я бы молчала. :)

8-] Такое впечатление возникло, будто Вы меня уличили в чем-то таком... постыдном.8:-0

цитата пофистал

Можно выразиться и лучше — она исключительно честна.

Пускай лучше: "простота — хуже воровства", или — "услужливый дурак опаснее врага", или..еще тыща пословиц.

Она верит слову Джейме, потому что так хотел Мартин, русская баба его просто убила бы, причем самым изощренным способом. Настолько изощренным, что американские китайцы бы сказали — "Вау!". Это те моменты у Джорджа, которые я воспринимаю как искусственные, но если бы не они, то не было бы ПЛиО. Мне было бы скучно читать про планету Зимля и Катерину Старкову.

цитата пофистал

Разумеется об исключительной честности можно выразится, мол, не заслуживает "чувства с большой энергией", раздражает, "Серсея мне... ... сто тысяч раз"

Не знаю, где там исключительная честность — в захвате Тириона, наверное, — но всё именно так, как я написал, а Вы ретранслировали. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 02:01  

цитата Lantana

Эээ... мы любим персонажей попроще?

А что дурного в этом? Почему меня должно волновать хрустальное кружево душевной организации аристократа больше, чем холщовый героизм парня из Злозимья?;-) В принципе, они для меня равнозначны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 02:07  
Русская баба как мерило достоверности :-)))

Захват Тириона... так хотел Мартин(с) :-)

Ещё тысяча пословиц не изменят текст ПЛИО. Может Мартин думал только как ракрутить сюжет, но Кейтилин у него получилась олицетворением честности.

активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 02:10  

цитата пофистал

Может Мартин думал только как ракрутить сюжет, но Кейтилин у него получилась олицетворением честности.

А по-моему эгостичности и от части глупости. Конечно же, она явно задумывалась такой, автор — мастер. Персонаж очень раздражающий :)) С сомнительными душевными качествами.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 02:22  

цитата пофистал

но Кейтилин у него получилась олицетворением честности.

Олицетворением честности, по Мартину, выступают кому не лень, угу.;-)

цитата пофистал

Захват Тириона... так хотел Мартин(с)

Да, это именно так.

цитата пофистал

Русская баба как мерило достоверности

Уж не пойму: чем, Вам лично, не мерило.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 02:39  

цитата Scar

А по-моему эгостичности и от части глупости.

Всё познаётся в сравнении. Примерчики эгоизма на фоне прочих самоотверженных мартиновских героев?
Например, Джон ей не нравился и она всячески портила ему жизнь, ну там, настраивала против него мужа, запрещала своим детям с ним общаться... или старалась с ним ужиться без вражды, т.е. давила эгоизм?
Вроде она была против отправки Теона послом на острова... Забыл я как она поступила тогда, смирилась или эгоистично попыталась отнять власть у сына?

цитата Scar

Конечно же, она явно задумывалась такой, автор — мастер.

Не знаю, мне показалось, что скорее невольно она получилась такой как вышла :-). Мартин — не мастер в создании характеров.

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 09:05  

цитата пофистал

Можно выразиться и лучше — она исключительно честна. Настолько, что она кажется недостоверной...

Ну не знаю. По мне, так вполне достоверной. Она не идеальна, у нее есть недостатки, она мечется, пытаясь спасти то, что осталось Но такие дискуссии никгда еще никого не убеждали, увы.

цитата cianid

Эээ... мы любим персонажей попроще?

А что дурного в этом?

Да ничего. Это вообще была шутка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 16:23  

цитата Lantana

Да ничего. Это вообще была шутка.

Пардон, смайлы забыл прикрутить. Ответ тоже был чистой воды иронией.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 21:24  
Lantana
ППКС.
На фоне Ваших наблюдений и выводов становится видно, насколько ограничены и напыщенно-пустозвонны Ваши оппоненты-мусчины:-))).
Некоторое время назад здесь уже происходил холивар, на котором я защищал достоинство и разум леди Старк. Не понимаю, кому нужно в очередной раз затевать похожую бучу???

цитата cianid

цитата Lantana

Это то же самое. Именно — всё равно. Вы, женщины, склонны к заблуждениям относительно мужчин.

Ваша, друг мой, склонность к заблуждениям относительно женщин и любви к ним — воистину не меньше:-D. Нормальному мужчине не "все равно" до его любимой. Пускай и бывшей (чем те, к слову сказать, нередко пользуются).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 22:07  

цитата ворчун Гамми

Нед временами тоже бесит своим правдорубством

Как только он первый раз в жизни скажет неправду, это для него плохо кончится.

цитата ворчун Гамми

дико раздражает леди Старк

архивзаимно :beer:
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2011 г. 22:17  

цитата drogozin

Как только он первый раз в жизни скажет неправду, это для него плохо кончится.

Дочитала до этого момента. Стало его очень жалко, но я имела ввиду, что все его беды при дворе отчасти из-за правдорубства. Дурак честный. Жалкаааа:-(((:-(((:-(((

цитата Scar

А по-моему эгостичности и от части глупости.

Полностью согласна, ведет она себя как эгоистичная дура.
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2011 г. 02:35  

цитата

Некоторое время назад здесь уже происходил холивар, на котором я защищал достоинство и разум леди Старк. Не понимаю, кому нужно в очередной раз затевать похожую бучу

:-))) Это у кого-то в голове органчик — сам с собой разговаривает и бучи видит разные. Бучи здесь не было, да и быть не могло, так как некто спал, должно быть, во время этого постинга. А было высказано умеренно положительное мнение относительно гражданки К.Старк, на него предъявлено несколько отличное. И только-то.
Если достоинство и, прости хоспади, разум леди Старк нуждается в исступленно-хамоватой защите, должно быть, это неспроста.:-D Полагаю, это сродство малоуравновешенных.

А факты весчь суровая — леди Старк не показала особой государственной мудрости, а, пожалуй, напротив; не явила достойного примера материнства. Она лишь всякий раз оплакивала, де-факто ею же погубленную семью. Пришла на Север такая вся расхорошенькая таллианская девачка и без всякого коварства и хитроумных интриг, а токмо собственным эгоизмом, чванством и глупостью обратила в прах дом, господствовавший на Севере несколько тысячелетий.   "Спасибо, Кэт. Ланнистеры".
Латспелл "Гибельная" нарекаю её.
–––
Страницы: 123...262263264265266...110311041105    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх