автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
stogsena
миротворец
|
15 сентября 2011 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Обнять бы
Буду ругать журить. 1.Показалось, "спешащая" — не очень звучит. А звук в этой строке бьет смысл. Может, лучше даже "ревущая". 2. Есть мнение — доля не особенно похожа на светлую. Тихая, тяжкая, грешная, кроткая, бренная...
Брюзжу оттого, что вещь вышла очень музыкальная, теплая и с хорошей историей. Свет в ней и так есть, но хочется полной гармонии... А вообще — мне понравилось.
|
|
|
еремина
авторитет
|
|
еремина
авторитет
|
15 сентября 2011 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena Благодарна за рекомендации, учла, подобрав то, что мне ближе. Приятно, что Вам понравилось
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
еремина
авторитет
|
15 сентября 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сквозь осенние листья ступаю на выступ, И пойми, наша разница здесь ни при чем. Наши души шагают к источнику мыслей, И в реальности этой им все ни по чем. Может быть мы нуждались друг в друге не меньше Чем философы, жены, мужья и врачи, Только ты наблюдая за мной не молчи, Ты мне подал ключи, От основы основ, Я по лестнице слов, Донесу до луны Наши сны…
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
15 сентября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Я по лестнице слов, Донесу до луны Наши сны…
Вполне можно оставить один только этот фрагмент...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
|
еремина
авторитет
|
16 сентября 2011 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, vladrock, Rijna спасибо))
newcomer благодарю) может мне пора переходить в малую поэтическую форму?
|
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
16 сентября 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина может мне пора переходить в малую поэтическую форму? Пробуйте, почему бы и нет?
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
lonely 60
активист
|
16 сентября 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник цитата Полковник lonely 60 А мне понравилось, есть чувство, экспрессия Посмею предложить разбить строчку "Ни дня не уступит", чтобы подчеркнуть рифму судья — дня
Согласен! спасибо!
ПОЛКОВНИКУ Вы — рыцарь Солнца и добра. Для мудрости у вас открыты дверца. Так важно, не бумажно и без зла Уметь хранить огонь в душе и сердце!
|
|
|
Wing
активист
|
17 сентября 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
WA: Стих Память.
Давно кровля покосилась, Где жила твоя подруга. Старость снова как не милость, И окно разбила вьюга.
Белым мелом начертила, Нам послание на асфальте. Где то птица в крике билась, В крыльях слышалось "прощайте".
Ветви древа жалко виснут, Словно в сумраке рыдая. Чью то душу мрачно стиснут, Жить лишь в страхе заставляя.
Споем песню напоследок, Чтобы мы не забывали, Что хоть в небе дым и едок, В небе солнце вспоминали.
Путь назад открыт и мрачен, Но зачем назад смотреть всем? Нам дают идти иначе, Маскируя все проблемы.
Пусть и память сохранилась, Что добро когда-то жило... Оно только затаилось, Пока его не разбудило, Солнце.
2007 год.
|
––– Информация о всех моих опубликованных произведениях на форумах располагается в анкете: http://fantlab.ru/user68054/questionnair |
|
|
lonely 60
активист
|
17 сентября 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина цитата еремина Обнять бы душой необъятной свою непокорную волю,
цитата еремина В молчанье укутать, принять свою светлую долю, И просто погреться, побыть хоть немного с «тобой».
Искренне верю! Еремина цитата Еремина Ты мне подарил ключи, От основы основ. Я по лестнице слов, Донесу до луны Наши сны...
Так полнее видна суть концовки! Браво!
|
|
|
blackstream
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jamuxa цитата jamuxa Дед Мороз ощупывает яйца каждый, конечно, понимает в меру своей испорченности....но прозвучало сильно!
цитата jamuxa Хоть улыбка у Дракона плотоядна - пасть-то всё же пострашней, чем крокодилья, но всегда так выглядит опрятной: а вы заглядывали в пасть крокодилу? там, знаете ли, чисто, как в операционной. А вообще тема "дед Мороз и яйца" , которые он постоянно щупает, причём вместе со Снегуркой, это посильнее "Фауста" Гёте, как говорил товарищ Сталин
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Wing убиться об стену. таким размером писали до Державина, когда ещё не умели писать стихи на русском языке.
|
|
|
blackstream
авторитет
|
22 сентября 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина цитата еремина Обнять бы душой необъятной свою непокорную волю, Бегущую, рвущую, вечно зовущую в бой, В молчанье укутать, принять свою светлую долю, Поскольку, как всегда, ловлю блох (штампы), поцарапала рифма воля-доля, особено в 1-й строфе, где она так и бросается в глаза.. Уж слишком она заезжена, бедная!
|
|
|
PiterGirl
философ
|
22 сентября 2011 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечто
Тонкая нить: небо – земля, Страшная пропасть: злости – добра, Стертые грани: боли – любви, Вечные сети: дикой борьбы.
Кто попадется – вмиг он пропал, Помощь найдется – следом упал. Длится цепочка тысячи лет, Как горизонт – недоступен ответ.
В войско поступишь – пощады не жди И не забудь друга взять по пути. Есть пока время – думай, решай. Нечто внезапно придет – так и знай. (13/02/2005)
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
Kartusha
магистр
|
24 сентября 2011 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый дневник.
За кружевами паутины, В манящем отблеске свечей Хранится рукопись с равнины Под стражей тысячи ключей. Секреты власти и сомнений, Секреты ласковых речей, Секреты редкостных умений, Укрытых пологом ночей. Искрится злато в переплете, И жемчуга на нем блестят, Вот только в книжном развороте Заплыл от пятен стройный ряд: Слезами, кровью буквы встали - Не купишь жизнь за звон монет. Картинки птицами кричали О том, что было — больше нет. Уныло выцвела страница. Вздохнет под сводом сизый мрак: Ведь проглотило время лица, А пыль укутала чердак.
20.09.2011 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Kartusha
магистр
|
|