Переводная фантастика и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:20  
Если товарищ Gonza мечтает о 1000 платных закачек, то вопрос этот вообще просто решается безо всякого риска.

Есть два варианта. Первый — воспользоваться Литресом и продавать через него, с включением функции ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ, доступностью фрагмента для чтения и УКАЗАНИЕМ, ЧТО ПРОДАЖИ НАЧНУТСЯ ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ОПРЕДЕЛЕННОГО КОЛИЧЕСТВА ЗАКАЗОВ. Конечно, тут от цены Литрес заберет себе до 66%, зато не надо вкладываться в создание-раскрутку и т.п. При этом, имеется следующий плюс — деньги могут быть возвращены обратно покупателю при недостижении нужного количества достаточно легко.

Второй — делать магазин самому, раскручивать его, продумывать систему возврата денег. Зато все деньги пойдут в карман продавцу. Когда окупится именно создание магазина — неизвестно.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:23  

цитата Fenzin

Когда окупится именно создание магазина — неизвестно.

Это сильно обнадеживает инвестора, ага. :-)))
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:28  

цитата vvladimirsky

Это сильно обнадеживает инвестора, ага.

Так инвестор хочет продавать книги или занять нишу на рынке? Если второе — пускай вкладывает и платит-платит-платит. Или, Вы думаете, Литресу все с неба свалилось?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:32  
А деньги на платит-платит-платит инвестор где возьмет? И главное — в чем смысл "занятия ниши" за серьезные деньги, но с 90% шансами никогда не получить прибыль?
Вы уверены что правильно написали "инвестор" а не "придурок"?
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:35  

цитата Fenzin

Так инвестор хочет продавать книги или занять нишу на рынке?

Инвестор, вестимо, хочет вернуть вложения. И не через 100 лет, когда наши к власти придут и захватят почту-телеграф-телефон, а в ближайшей исторической перспективе.

цитата Fenzin

Вы думаете, Литресу все с неба свалилось?

Встречный вопрос: "Литрес" когда-нибудь работал себе в убыток?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:47  

цитата Gonza

А деньги на платит-платит-платит инвестор где возьмет? И главное — в чем смысл "занятия ниши" за серьезные деньги, но с 90% шансами никогда не получить прибыль?
Вы уверены что правильно написали "инвестор" а не "придурок"?

Я знаю ответ на этот вопрос, и он полностью развернутый Вас бы шокировал :) Вы хотите быстро вскочить в рынок электронки, при копеечных затратах. Скажите, а Вы изучали вопросы развития существующих магазинов электронных книг? Хотя бы двух основных — Литреса и Аймобилко? Судя по тому, что Вы не смогли даже найти специалистов по электронным книгам, то, рискну предположить, что нет. Бесплатный совет — специалистов надо было искать не в Петербурге, а на биржах фрилансеров (например http://freelance.ru/). Либо искать того, кто во всем этом разбирается (намек понятен? ;-))

цитата vvladimirsky

Встречный вопрос: "Литрес" когда-нибудь работал себе в убыток?

Не могу Вам прямо ответить на это. Не уполномочен. Но вот косвенный ответ. Вопрос — Вы знаете, сколько заплатили авансом авторам при открытии Литреса?

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:52  
Я вижу, что издатель не хочет развивать рынок электронных книг, у них есть субьективные причины, но так когда развивать рынок? Продажи ридеров растут, продажи бумажных книг падают, я еще раз говорю, если я хочу прочитать книгу в электронном варианте, я за нее заплачу, и таких как я думаю наберется.А так у меня нет альтернативы, бумажной книги в городе нет, интернет-магазины продающие книги в Украине, не буду ругаться матом.
Мне как потребителю хочется нажать на своем киндле пару кнопок и купить новинку. ВОТ С АМАЗОНА МОГУ,а у наших издателей не могу.Бред какой-то.
Найдется кто-нибудь кто займет нишу и она со временем может приносить деньги, тем более как было сказано у Нвикова и Хелемского дденег хватает, и я далек от того чтобы указывать как им их тратить, люди они не глупые, но попробовать что-то типа амазона сделать можно было бы или прикрутить к озону.При покупке можно было бы выбрать какой вариант купить бумажный или электронный, и проблема дороговизны посылок в Украину решилась бы, опять вам расширение клиентской базы.Как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 11:54  

цитата Gonza

При абсолютной невозможности что-то отбить и радостных воплях 100000 скачек с эквадора или еще какого "борца за идею за чужие деньги"

Я глубоко сочувствую вашим метаниям и вообще чуть не разрыдался, читаючи о них.

цитата Gonza

Знаете — уровня "Убогого" Литреса и количества затраченных на него ресурсов и денег — я не уверен что что много кто может достичь.

Особенно в искусстве самим создавать себе конкурентов-пиратов на ровном месте. Не упомню больше фейла такой эпичности. Либрусек — процентов на девяносто дитя деятелей литреса.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:02  

цитата WhiskyJean

Вы утверждаете, что скачки не влияют, а я говорю на примере себя и двух моих друзей, что мы больше книги не покупаем. Я не говорю за многих людей, а отвечаю только за троих. Я платил за книги, сейчас я за них не плачу. Я платил за фильмы, а сейчас за них не плачу.

Мы все это уже поняли. Вы молодец, человек будущего.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:05  

цитата Fenzin

Вы знаете, сколько заплатили авансом авторам при открытии Литреса?

Да, по некоторым в курсе. А также в курсе, что основной ассортимент лежал на "Литресе" без оформления договоров еще как минимум полтора года после официального открытия магазина. ;-) В общем, есть, есть нюансы в электронном бизнесе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:06  
Я передам переводчику и автору вместо денег ваши слезы в пакетике, думаю они оценит.
Мне глубоко наплевать — плачете вы или смеетесь. Мне важнее понять где я возьму денег для переводчика и автора.

Еще раз — есть всего лишь ОДНА проблема чтобы хоть кто-то начал ПРОБОВАТЬ развивать магазины электронных книг — невозможность конкурирования с пиратскими библиотеками, которые в любом нормальном государстве давно прикрыли бы.
Чтобы издать книгу (в любом виде) нужны деньги, для этого нужно чтобы за нее платили. При наличии ЛЕГКОДОСТУПНОЙ бесплатной альтернативы это НЕВОЗМОЖНО.
Уберите в формуле ЛЕГКОДОСТУПНОЙ — и ситуация сразу изменится. Что в этом НЕПОНЯТНОГО?
Каким бы прекрасным не был механизм оплаты в оф. библиотеке в пиратской всегда будет удобней — там вообще этого механизма НЕТ o_O
Там всегда больш ассортимент — проблем с заклюением договоров с авторами там вроде не наблюдается :-D
Чтобы "официалы" могли конкурировать с пиратами все эти бонусы пиратов должны быть компенсированы, например сложностью их поиска, отсутствием ссылок в поисковиках например.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:08  

цитата Snowman

продажи бумажных книг падают

Это не совсем так. Скорее, меняется распределение тиражей в разных секторах. Продажи бумажной литературы для детей и подростков, например, стабильно растут -- несмотря на кризис и тэпэ.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:12  

цитата Gonza

Уберите в формуле ЛЕГКОДОСТУПНОЙ — и ситуация сразу изменится. Что в этом НЕПОНЯТНОГО?
А я вот хочу платить за интересующие меня книги в эл.варианте и хочу чтобы это было максимально просто и быстро.Что в этом НЕПОНЯТНОГО?:-)
Не хотите моих денег и других, не надо, вы хотите заработать и не потратиться.Так не бывает, риски есть всегда, не надо так нервничать и грубить людям.Они все же вам деньги за книги несут, уважайте своих клиентов, и как любая работа и ваша и моя всегда может быть подвержена критике, ничего страшного в этом нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:13  

цитата Gonza

Мне важнее понять где я возьму денег для переводчика и автора.

Достигается упражнением. Как всё, всегда и у всех.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:14  

цитата vvladimirsky

цитата Snowman
продажи бумажных книг падают

Это не совсем так. Скорее, меняется распределение тиражей в разных секторах. Продажи бумажной литературы для детей и подростков, например, стабильно растут -- несмотря на кризис и тэпэ.

Согласен, имел ввиду переводную фантастику,хотя скоро и домохозяйки ридерами обзаведутся и будут Донцову оттуда читать, вот тогда и понадобится вменяемый рынок эл.книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:18  
А где я говорил что мы не хотим потратиться? Мы не хотим ПРОСРАТЬ деньги. Разницу чувствуете?
Есть НЕОБХОДИМОЕ условие, если его выполнить то на рынок попробую выйти несколько фирм, и у кого-то получится сделать удобный для потребителя продукт. Сейчас все ВИДЯТ 100% убытки и ни один вменяемый бизнесмен не сунется на этот рынок. Это все равно что ввести 90% НДС на книги и говорить — вот уроды, не хотят производить неумехи.

Не подскажите — эти упражнения деньги из воздуха производят? Вам тогда в советники к Януку или Юргенсу срочно, мы все проголосуем :-)))
Еслы вы про Ярославку — то нафиг эти упражнения, мы не по этой части :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:20  
Пролобируйте что-ли закон жесткий борьбе с пиратством.А так замкнутый круг.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:20  

цитата Gonza

Чтобы "официалы" могли конкурировать с пиратами все эти бонусы пиратов должны быть компенсированы, например сложностью их поиска, отсутствием ссылок в поисковиках например.

Наивный вопрос. На Западе успешные продажи электронных книг обусловлены этим?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:23  
В очень большой части — именно этим. Не подскажите — при наборе в гугле на английском "скачать Дэн Симмонс "Террор" вы получаете первые 2 страницы целиком из ссылок на пиратов? Проведите эксперимент — что проще?
Развитие оф. эл. магазинов там шло параллельно с решением вопроса пиратских библиотек. Одно без другого не работает.
Невозможно развивать маршрутки если общественный транспорт БЕСПЛАТЕН и ЧЕТКО ОТЛАЖЕН. Уберите хоть одно из этих условий — и маршрутки появятся в большом количестве. Аналогия понятна?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 12:25  

цитата WhiskyJean

И не вам, щенку, обвинять меня в том, что я не тратил денег на книги, видеокассеты и ДВД.
Ну-ну, дружище, давайте уж без оскорблений:-) Раз уж предентуете быть серьёзным и взрослым, так и ведите себя соответственно. К тому же, вы сейчас только подтвердили мою правоту. Вам были интересны книги и фильмы — вы их и покупали, 20 лет назад. А как только появился способ заплатить 1к в месяц за интернет и всё — прекратили. Я вас ни в коем разе не обвиняю в этом, дело ваше. Просто пример вас и двух ваших друзей ничего не доказывает. Ваши друзья качают, мои — покупают:-)

цитата WhiskyJean

Я не говорю за многих людей, а отвечаю только за троих.
Вот, сами же всё и сказали:-) Простите, коллега, если где-то обидел вас, я не нарочно:-)
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.
Страницы: 123...154155156157158...218219220    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

Новое сообщение по теме «Переводная фантастика и фэнтези от "Эксмо" (ранее - ещё и от "Домино")»

тема закрыта!

⇑ Наверх