автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
|
Координаты чудес
философ
|
29 августа 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже больше 3-х лет использую Нокию Н95. Всем доволен, айФон не собираюсь покупать.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
kastian
философ
|
30 августа 2011 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LG P500 вполне себе гуглофон, требует доводки молотком зубилом и напильником, т.к. по умолчанию замусорен одноклассниками и вконтактиками чуть более чем полностью. НО! после рутования (а рутуется он не просто, а очень просто) и установки джентельменского набора софта это совершенно другой коленкор. Вобщем если нравится тачскрин и есть желание пилить аппарат под себя — отличная вешь
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
FAN-КНИГИ
философ
|
8 сентября 2011 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил на днях HTC Wildfire до этого был нокий н73, просто небо и земля. Нахожусь в восторге от смартика. Из плюсов это Android™ 2.1, после симбы впечатляет, так же это большой сенсорный TFT экран, расширение памяти до 32 г, не плохой проц 528 МГц, хотя можно было поставить и на 600, правда и с таким процом все летает, 5-ти мегапиксельная камера, автофокус и вспышка. Из минусов могу выделить маленькое расширение экрана 240 x 320
|
|
|
Nihilist
авторитет
|
24 октября 2011 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С месяц назад купил HTC Desire S, первые впечатления улеглись, мнение устоялось, в итоге: отличная и почти универсальная вещь. С 2005-го являлся обладателем различных устройств на симбе, параллельно игрался с форточкофонами (да простят меня фанаты — настолько некомфортные и неудобные устройства, насколько они могут быть). После перехода на андроид симба просто убивает своей сыростью и отсталостью, R&D отдел Нокиа явно был в спячке последние пару лет. А что действительно странно, так это то, что и по качеству сборки HTC делает новые модели Нокиа одной левой. Впечатления от устройства: сборка отличная, дефектов/брака нет (хотя тема на 4пда довольно большая), удобство выше всяких похвал (интерфейс даже из упаковки крайне приятный), компактный, шустрый, подходит для чтения, цена вкусная (если покупать не у большой 3-ки ритейла), возможностей по настройке очень много и не только поверхностные, нет глупых ограничений конкурентов Из минусов: изначальный набор программ крайне беден, нет встроенных и привычных по Нокии функций (все-таки опыт у HTC пока не такой), нестабильный GPS (сам не делал "первый запуск" на других устройствах, но тут танцы с бубнами пришлось совершать). Аккумулятор, на который часто ругаются, на мой взгляд типичен для такого класса устройств. Неожиданная проблема: поиск чехла на пояс — даже с учетом того, что размеры почти идентичны йамобилке 3ГС, искать в наличии пришлось долго. В сухом остатке: очень приятная модель, если нужен компактный универсальный аппарат, удобный для чтения, то удачный вариант
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
old_fan
миротворец
|
9 октября 2015 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проблема: планшет Самсунг система Андроид 4.4.2 — при подключении к компьютеру через порт USB не заряжается (на иконке батареи красный крестик) и не виден компьютеру как внешний диск. При выключенной системе заряжается. Что надо включить и где, чтобы вернуть нормальный режим?
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Spectrum
магистр
|
9 октября 2015 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan Что надо включить и где, чтобы вернуть нормальный режим?
Я бы предложил радикальный способ: сохранение всех данных в облаке или на другом носителе и перепрошивка устройства. А далее будет видно — проблема в софте или железе.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
9 октября 2015 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Spectrum Ну, переустановка винды при любой проблеме — способ знакомый, но уж очень затратный по времени Это ж не винда, это Андроид, тогда мне разобраться надо ещё в двух вещах дополнительно — как сохраняться и как переустанавливаться
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Spectrum
магистр
|
9 октября 2015 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так а что делать? Се ля ви. Тут когда аппарат приносят, часто хочешь воскликнуть, как старуха-процентщица: "Да что он тут навертел!" И тем более — когда пытаешься помочь удаленно. Если решитесь — кидайте модельку. Постараюсь помочь ссылками на инструкции и прочее.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 марта 2016 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завел первый раз в жизни смартфон, теперь сижу разбираюсь. Посоветуйте бесплатные (или не очень дорогие) приложения для повседневной жизни, которые вам помогают.
И если кто пользуется — удобную программу для домашней бухгалтерии: приход, расход, заначка и т.д.
Вообще, странная тишина в теме. Я думал: сейчас у большинства уже смартфоны, планшеты. А тут никто не пишет, не рассказывает о сценариях использования, не делится интересными приложениями...
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 марта 2016 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord странная тишина в теме большинство ими пользуется для того же чего и кнопочные телефоны. Звонки, СМС добавился только удобный экран для интернета. Численность тех кто может посоветоватьцитата SeverNord удобную программу для домашней бухгалтерии думаю исчезающе мала.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 марта 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist я пока ставлю приложения исходя из жизненных интересов: нравится кино — поставил приложения "IMDB" и "Кино-поиск" для интернет покупок — поставил приложения "Озон" и "Авито" для информации о книгах — поставил приложение "LiveLib" для общения — "Viber" и "WhatsApp" поставил браузер Firefox
Все же специализированные приложения довольно удобны, не все сайты могут адаптивно отображаться, когда на них просто с мобильного браузера заходишь.
Со смартфона Фантлабом, конечно, жутко неудобно пользоваться.
Вот есть сайт Kg-portal. Их форум сидит на отдельном адресе Kg-forum. Форум адаптируется под смартфон и читать очень удобно: шрифт, межстрочный интервал.
Да и сам сайт их отображается удобной вертикальной лентой, если смотреть со смарта.
Если бы на Фантлабе, хотя бы форум адаптировался под экран смартфона, я бы сказал огромное СПАСИБО программистам.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
mist
гранд-мастер
|
10 марта 2016 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord бы на Фантлабе, хотя бы форум адаптировался под экран смартфона есть nano.fantlab.ru читать форум достаточно удобно. Писать не очень, для меня лично.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 марта 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord ВКонтакте очень удобное приложение мобильное. Instagram-фотки постить MyShows-незаменимый помощник в мире сериалов. Коммерсант, Ведомости, Газета Ру — хорошие новостные порталы. Google Maps -само собой для навигации. Из проигрывателей-самый хороший Infuse-кушает практически все форматы. Ну это я перечислил основное, чем пользуюсь, а так куча там всего И да, думаю, что коммуникаторы и КПК никто уже не пользует, как в названии темы, нафига они нужны, когда такой выбор смартфонов и планшетов.
|
––– Make love, not war |
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 марта 2016 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ а кроме Infuse другие плееры пробовали? Правда, видео смотреть с экрана смарта то еще мучение. Короткий ролик еще туда-сюда. А что-то длинное — мои глаза против.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 марта 2016 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord NPlayer еще очень хорош. Но он платный. СТоит недорого..Дело в том, что практически все бесплатные проигрыватели на iOs не поддерживают AC3 звуковой кодек, а на нем львиная доля фильмов. Но если не планируете смотреть фильмы на нем, то может быть вам и не нужен тогда) Я скачал для командировок или когда с ребенком гуляю- то смотрю) Дома, конечно же не пользуюсь)
|
––– Make love, not war |
|
|
SeverNord
авторитет
|
10 марта 2016 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, так то у меня Андроид 5.0. Но как я понимаю, основные приложения и программы есть и там и там.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
10 марта 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord BSPlayer для кино. Для музыки — очень доволен штатным — Сон Уокмен.
VK — не пользуюсь, больше нравится VK coffee.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
foxfer
магистр
|
10 марта 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord Ради интереса хоть написали, какой смартфон.
Сам недавно пересел. Honor 4c. Теперь познаю муки ибо пользуюсь и старым телефоном. И там две симки, и в новом две симки По приложениям: в основном по работе. Кадастр, несколько приложений для просмотра и редактирования dwg, приложение о прогнозе погоды, whatsapp, viber, mail. Несколько игр, пока компьютер в ремонте был. Браузер opera + chrome.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|