автор |
сообщение |
ameshavkin
философ
|
19 августа 2011 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Да, и он вовсе не так уж прост, как поначалу кажется
Сопсна, в ТсД он проще, чем кажется поначалу.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Stan8
магистр
|
19 августа 2011 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin в ТсД он проще, чем кажется поначалу
Мнится мне, эта нарочитая простота в некий момент раскроет глубины. Говорим-то про Мартина.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
azgaar
миротворец
|
31 августа 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yelin вот я не поняла, там в конце город обстреливают трупами заложников или просто умерших от холеры?
Трупами умерших.
Один из моментов занесения "Черной смерти" в Европу, Татары обстреливали крепость в Крыму генуэзцев чумными трупами, генузцы потом развезли ее по всему средиземноморью.
|
|
|
alex_72
активист
|
4 сентября 2011 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал я что пишут о "Танце" в интернете. В основном царит разочарование, что в принципе и понятно. Столько лет ожидания, а книга — очередное расcтавление фигур на доске в стиле "Пира". Сюжет практически не сдвинулся с места, особенно на юге. Мееринский узел оказался не узлом, а болотом в которое постепенно затягивает всю сагу. А потому мне нравится вся эта история с Аегоном, пусть он и рояль в кустах и история его спасения слишком уж избита. Но он приносит какое то движение в книгу. Так что я за него двумя руками как за будущего сидельца на ЖТ, Дени уже опротивела со своими драконами. Хотя думается мне, Мартин убьет его в следующей книге. Что еще не понравилось, так это то что многие герои на конец книги оказались в подвешенном состоянии (Джон, Джейме, Бриенна, Станнис, Серсея). В первых трех книгах за Мартином такого не наблюдалось и такая тенденция меня не радует. Если бы к примеру, БК была написана в стиле ТсД, то о судьбе Брана и Риккона мы бы узнали из следующей книги. А до этого читатели гадали бы насколько похожи на них головы на стене и куда тогда подевались волки.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
4 сентября 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Аегоном, пусть он и рояль в кустах
А он не настоящий.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
alex_72
активист
|
4 сентября 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще немного о происхожденнии Аегона. В сети также много версий, далеко не всем официальная нравится. Лично мне кажется, что Аегон в любом случае сын Раегара, об этом прямым текстом думает Коннингтон. А ведь он друг Раегара, да и младенца в КГ наверняка видел. И если у него нет сомнений по этому поводу, то значит мальчик действительно похож на Раегара. Но вот мать может быть и не обязательно Элия. И здесь мне очень нравится версия, что матерью Аегона была... Лианна. И таким образом объясняются и ее смерть (от родов как и предсказывалось фанатами) и обещания Неда сохранить рождение ребенка в тайне.
|
|
|
alex_72
активист
|
|
Mezeh
философ
|
4 сентября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть несколько версий относительно Эйгана. Но принципиально следущее — Иллирио и Варис определенно знают про пророчества и про то, что у дракона три головы. И они должны знать, что наездником на драконе может стать лишь лицо соответствующего происхождения. То есть Эйган не может быть полной фальшивкой и кем бы он ни был, у него должна быть даконья кровь.
|
|
|
Mezeh
философ
|
4 сентября 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Почитал я что пишут о "Танце" в интернете. В основном царит разочарование, что в принципе и понятно.
Ну это неправда — нет никакого "в основном" — смешанная реакция как и в случае с Пиром.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
4 сентября 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh в основном" — смешанная реакция как и в случае с Пиром.
После шести лет ожидания — это нормально, особенно учитывая, что Танец и близко не лучшая книга в серии.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Mezeh
философ
|
4 сентября 2011 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 После шести лет ожидания — это нормально, особенно учитывая, что Танец и близко не лучшая книга в серии.
Вот это и есть системная ошибка — ПЛИО это не серия как скажем Драгонланс, а одна книга.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
4 сентября 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Вот это и есть системная ошибка — ПЛИО это не серия как скажем Драгонланс, а одна книга.
Пофиг. Не лучшая часть книги, тогда.
|
|
|
Mezeh
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
4 сентября 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Возможно, но для того, чтобы были лучшие части книги все остальные необходимы тоже.
Безусловно.
|
|
|
Леди Боли
философ
|
|
Stan8
магистр
|
4 сентября 2011 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 А потому мне нравится вся эта история с Аегоном, пусть он и рояль в кустах и история его спасения слишком уж избита. Но он приносит какое то движение в книгу. Так что я за него двумя руками как за будущего сидельца на ЖТ, Дени уже опротивела со своими драконами. Хотя думается мне, Мартин убьет его в следующей книге.
Было б хорошо, если Эйгана уберут. Таких Эйганов навалом у авторов, и в подметки Мартину не годящимся. В любом средненьком романе фэнтези их по пятаку за пучок. И Киван, и Томмен, не говоря уже о злосчастных Старках, вызывали во мне в разы больше сочувствия, нежели этот безупречный прынц, свалившийся в сюжет, как рояль Если этот мальчишка реально приблизится к престолу, "ПЛиО" в моих глазах понесет существенный урон. Эйган MUST DIE!
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
4 сентября 2011 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Эйган MUST DIE
Ну кто там умрет, а кто нет — это решает всем небезызвестный бородатый дедушка ))). Мне вот интересно про Джона — он MUST DIE или не
|
|
|
Stan8
магистр
|
4 сентября 2011 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед Мне вот интересно про Джона — он MUST DIE или не
Думаю, бастард выживет. И не в шкуре Призрака, а как обычно выздоравливают раненые. Также вернется и Лорас.
|
|
|
Буквоед
авторитет
|
|
ameshavkin
философ
|
4 сентября 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 безупречный прынц
Не такой уж он безупречный. И, думаю, покатится по наклонной. Безупречные у Мартина долго не живут (Нед, Квентин).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|