Джордж Мартин Танец с ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 13:43  

цитата Stan8

Да, и он вовсе не так уж прост, как поначалу кажется

Сопсна, в ТсД он проще, чем кажется поначалу.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 23:39  

цитата ameshavkin

в ТсД он проще, чем кажется поначалу

Мнится мне, эта нарочитая простота в некий момент раскроет глубины. Говорим-то про Мартина;-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 17:55  

цитата Yelin

вот я не поняла, там в конце город обстреливают трупами заложников или просто умерших от холеры?

Трупами умерших.

Один из моментов занесения "Черной смерти" в Европу, Татары обстреливали крепость в Крыму генуэзцев чумными трупами, генузцы потом развезли ее по всему средиземноморью.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 13:58  
Почитал я что пишут о "Танце" в интернете. В основном царит разочарование, что в принципе и понятно. Столько лет ожидания, а книга — очередное расcтавление фигур на доске в стиле "Пира". Сюжет практически не сдвинулся с места, особенно на юге. Мееринский узел оказался не узлом, а болотом в которое постепенно затягивает всю сагу. А потому мне нравится вся эта история с Аегоном, пусть он и рояль в кустах и история его спасения слишком уж избита. Но он приносит какое то движение в книгу. Так что я за него двумя руками как за будущего сидельца на ЖТ, Дени уже опротивела со своими драконами. Хотя думается мне, Мартин убьет его в следующей книге.
Что еще не понравилось, так это то что многие герои на конец книги оказались в подвешенном состоянии (Джон, Джейме, Бриенна, Станнис, Серсея). В первых трех книгах за Мартином такого не наблюдалось и такая тенденция меня не радует. Если бы к примеру, БК была написана в стиле ТсД, то о судьбе Брана и Риккона мы бы узнали из следующей книги. А до этого читатели гадали бы насколько похожи на них головы на стене и куда тогда подевались волки.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 14:06  

цитата alex_72

Аегоном, пусть он и рояль в кустах

А он не настоящий.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 14:22  
И еще немного о происхожденнии Аегона. В сети также много версий, далеко не всем официальная нравится. Лично мне кажется, что Аегон в любом случае сын Раегара, об этом прямым текстом думает Коннингтон. А ведь он друг Раегара, да и младенца в КГ наверняка видел. И если у него нет сомнений по этому поводу, то значит мальчик действительно похож на Раегара. Но вот мать может быть и не обязательно Элия. И здесь мне очень нравится версия, что матерью Аегона была... Лианна. И таким образом объясняются и ее смерть (от родов как и предсказывалось фанатами) и обещания Неда сохранить рождение ребенка в тайне.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 14:27  

цитата geralt9999

А он не настоящий.
Ну это как Мартин решит. ^_^ Хотя я придерживаюсь того же мнения, свою версию изложил выше.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 14:36  
Есть несколько версий относительно Эйгана. Но принципиально следущее — Иллирио и Варис определенно знают про пророчества и про то, что у дракона три головы. И они должны знать, что наездником на драконе может стать лишь лицо соответствующего происхождения. То есть Эйган не может быть полной фальшивкой и кем бы он ни был, у него должна быть даконья кровь.

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 14:39  

цитата alex_72

Почитал я что пишут о "Танце" в интернете. В основном царит разочарование, что в принципе и понятно.

Ну это неправда — нет никакого "в основном" — смешанная реакция как и в случае с Пиром.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 15:22  

цитата Mezeh

в основном" — смешанная реакция как и в случае с Пиром.

После шести лет ожидания — это нормально, особенно учитывая, что Танец и близко не лучшая книга в серии.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 16:56  

цитата geralt9999

После шести лет ожидания — это нормально, особенно учитывая, что Танец и близко не лучшая книга в серии.

Вот это и есть системная ошибка — ПЛИО это не серия как скажем Драгонланс, а одна книга.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:10  

цитата Mezeh

Вот это и есть системная ошибка — ПЛИО это не серия как скажем Драгонланс, а одна книга.

Пофиг. Не лучшая часть книги, тогда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:20  

цитата geralt9999

Пофиг. Не лучшая часть книги, тогда.

Возможно, но для того, чтобы были лучшие части книги все остальные необходимы тоже.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:35  

цитата Mezeh

Возможно, но для того, чтобы были лучшие части книги все остальные необходимы тоже.

Безусловно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:48  
Если бы большинсво книг были такими не лучшими как Танец.%-\:box:

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 17:54  

цитата alex_72

А потому мне нравится вся эта история с Аегоном, пусть он и рояль в кустах и история его спасения слишком уж избита. Но он приносит какое то движение в книгу. Так что я за него двумя руками как за будущего сидельца на ЖТ, Дени уже опротивела со своими драконами. Хотя думается мне, Мартин убьет его в следующей книге.

Было б хорошо, если Эйгана уберут. Таких Эйганов навалом у авторов, и в подметки Мартину не годящимся. В любом средненьком романе фэнтези их по пятаку за пучок. И Киван, и Томмен, не говоря уже о злосчастных Старках, вызывали во мне в разы больше сочувствия, нежели этот безупречный прынц, свалившийся в сюжет, как рояль>:-|
Если этот мальчишка реально приблизится к престолу, "ПЛиО" в моих глазах понесет существенный урон.
Эйган MUST DIE:cool!:!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 18:10  

цитата Stan8

Эйган MUST DIE

Ну кто там умрет, а кто нет — это решает всем небезызвестный бородатый дедушка ))). Мне вот интересно про Джона — он MUST DIE или не

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 18:16  

цитата Буквоед

Мне вот интересно про Джона — он MUST DIE или не

Думаю, бастард выживет. И не в шкуре Призрака, а как обычно выздоравливают раненые. Также вернется и Лорас.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 18:20  
Ну Лорас понятно, мне еще после Пира казалось что он скорее всего выживет (назло Серсее)

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2011 г. 18:50  

цитата Stan8

безупречный прынц

Не такой уж он безупречный. И, думаю, покатится по наклонной. Безупречные у Мартина долго не живут (Нед, Квентин).
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...2021222324...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Танец с Драконами (Осторожно спойлеры)»

тема закрыта!

⇑ Наверх