автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ответа и не получил Подскажите, есть что-то похожее на Анклавы Панова или Сломанные ангелы Моргана,чтоб развитие происходило в корпорациях,борьба корпораций и технологий.Далекое будущее с примесью киберпанка. Корпоративная философия,интриги?
|
|
|
Stani05
магистр
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
|
mymla
миротворец
|
|
MiKat
философ
|
1 сентября 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что общего у Анклавов и Пересмешника? Тем-более не заметил у Пехова войн корпораций.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
grozaov
философ
|
1 сентября 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s Так ответа и не получил Подскажите, есть что-то похожее на Анклавы Панова или Сломанные ангелы Моргана,чтоб развитие происходило в корпорациях,борьба корпораций и технологий.Далекое будущее с примесью киберпанка. Корпоративная философия,интриги?
А.Ливадный Цикл Экспансия. Написан много хуже но все равно вчитываешься постепенно.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэдберри отвергнут за фантазии о звездах и Марсе, где жизни быть не может. Все. Я молчу.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Hermit
философ
|
1 сентября 2011 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d0s-sant0s чтоб развитие происходило в корпорациях,борьба корпораций и технологий.Далекое будущее с примесью киберпанка. Корпоративная философия,интриги?
"Падшие ангелы Мультиверсума" читали? Еще частично подходит "ярко-алое" ( но японский колорит в терминальных дозах)
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Siroga
миродержец
|
1 сентября 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Брэдберри отвергнут за фантазии о звездах и Марсе, где жизни быть не может.
Вот об этом я и говорил. Бесполезно. Лучше уж говорить, что, мол, ты не поймешь, не доросла.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
1 сентября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga ты не поймешь, не доросла.
Скорее, переросла. Она ж тоже филолог
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
пофистал
философ
|
1 сентября 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Лучше уж говорить, что, мол, ты не поймешь, не доросла.
Лучше говорить по-другому. Как Холмс Ватсону:
цитата Шерлок Холмс: Вам не спится, Ватсон? Доктор Ватсон: Я прекрасно спал. Но меня разбудило вот это… Шерлок Холмс: Но вы говорили, что любите музыку. Доктор Ватсон: Музыку? Да. Но это… я думал, с кем то плохо…, или кошка застряла в трубе. Шерлок Холмс: Наверное, вы правы. Но дело в том, что это одна из моих привычек — под эти звуки мне лучше думается. А сейчас как раз есть о чём подумать.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
1 сентября 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa многочисленные отсылки к мифам же и языкам.
Отсылки к литературным произведениям подойдут? Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг", Джаспер Ффорде "Четверг Нонетот". Тоже филологическое, но на другом уровне — Дяченко "Vita Nostra".
|
|
|
d0s-sant0s
авторитет
|
1 сентября 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
цитата grozaov А.Ливадный Цикл Экспансия. Написан много хуже но все равно вчитываешься постепенно.
цитата Hermit "Падшие ангелы Мультиверсума" читали? Еще частично подходит "ярко-алое" ( но японский колорит в терминальных дозах)
Что-то на эту тему совсем маловато. Да и предложенное не цепляет.Всем спасибо. Буду искать другой жанр.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
1 сентября 2011 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa ну многочисленные отсылки к мифам же и языкам
Эйв ДЭВИДСОН "Феникс и зеркало", Барри Хьюарт — работа с мифами качественная... А по языкам отдельно можно подобрать... но вместе?
|
|
|
JUGGERNAUT
активист
|
1 сентября 2011 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, друзья! Все мы любим разные форматы произведений: короткие рассказы, цельные законченные романы, длинные саги. В каждом из форматов — свой собственный стиль, метод повествования и антураж. Сегодня я обращаюсь к тем из форумчан, кто не только любит длинные эпопеи, но и ценит в них процесс становления гланого героя от новичка к мастеру. В данном случае я говорю, конечно, о героических сагах. Все мы знаем Перумовского Мага, Гуинского Волшебника земноморья, Гаррисонскую Стальную крысу. Это те произведения, которые подолгу удерживали нас у страниц длинного перечня книг. Заметьте, что герои всегда колоритны, имеют огромный потенциал и, зачастую, сами не знают своих возможностей. Это, так же, относится ко многими не любимому Максу Фраю и даже (простите) Конану.
одной из первых в данном жанре я открыл для себя Ле Гуин, потом неожиданно появилась Григорьева со своим Волчьим пастырем. Потом был Берроуз с пиратами и прочие хорошие и не очень авторы с их произведениями. В этой связи, я прошу Вас, друзья, помочь мне, и не только, с выбором новых для нас произведений' где волшебник-самоучка на протяжении долгих перипетий становится Архимагом, а лесоруб — великим войном-полководцем (вспоминаем Друсса).
Аранее спасибо вам, друзья.
|
|
|
chiffa
философ
|
1 сентября 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Вальтер Моэрс "Город мечтающих книг", Джаспер Ффорде "Четверг Нонетот".
От блин, про них забыла совсем. Спасибо, что напомнили
цитата Felicitas Дяченко "Vita Nostra".
И за это тоже.
цитата ааа иии Эйв ДЭВИДСОН "Феникс и зеркало", Барри Хьюарт — работа с мифами качественная...
Спасибо, посмотрю.
цитата ааа иии А по языкам отдельно можно подобрать... но вместе?
В смысле отдельно или вместе?Имеется в виду, какой язык интересует? И да, можно наших авторов?Или у нас только Коростелева (вроде Олди тоже как подходят?) писала в этом духе?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
chiffa
философ
|
1 сентября 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут еще про одну книгу вспомнила Березин "Птица Карлсон" или как-то так. Как оно, подходит под мой запрос?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
chiffa
философ
|
|