Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Закручено...
Угу. на мясорубке...:-)))
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz , отлично! :cool!: Закрут так закрут! :beer:
В связи с этим вопрос: у нас таки два тура? :-)
–––
Где есть воля, там и путь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

вопрос: у нас таки два тура?

Как пожелает почтенное собрание. Закруглить, в принципе, не трудно. Но можно и продолжить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку мой черед, вот и думаю, что делать: круглить или более плавно вести сюжет...
Может, голосование? Если так, для меня любой вариант приемлем:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Наверное, все же закруглить...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

круглить или более плавно вести сюжет...

Дальше еще 1 человек есть...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Наверное, все же закруглить...

>:-| и кто это говорит? Человек, который ввёл в произведение ещё одного персонажа с неясной мотивацией и конфликт лежащий в стороне от основного сюжета :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 11:10  
цитировать   |    [  ] 
Petrovitz Я бы продолжил8:-0 Не хочется рубить столько хвостов... Жалко:-(((
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
TOTOIIIUr ))) Да я так понял, основной конфликт завершен практически. Мстя закончилась... Ну я не удержался и позабавился маленько, да простит меня Ктулху.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
Я все-таки продумал сюжет до концовки, тыщ в пять бы уложился с объяснениями зачем да почему. Интересно, совпадут ли мои задумки с рассказам?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

Интересно, совпадут ли мои задумки с рассказам?

Не факт...Каждый любит оставить следующему что-нибудь позаковыристей:-)))
–––
(с) (Трумен Капоте)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Каждый любит оставить следующему что-нибудь позаковыристей
Тем буриме и интересно. Я вот сегодня с утра прочел, полчаса ходил в прострации, не знал о чем сочинять )))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 13:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Не факт...
Знаю, с вероятностью в 99,99999 % не совпадет... Ну а вдруг?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petrovitz

полчаса ходил в прострации, не знал о чем сочинять )))
всего полчаса?!? Я вот уже с утра в прострации, но маскируюсь за тем, что жду результаты голосования!.. :-)))
А если сурьезно, то свой ответ выложу тока завтра: работа-работа-работа, настанут времена почище...
Я так понимаю, что большинством голосов побеждает вариант за продолжить, что ж, значится, картинка проясняется, мгла рассеивается пред взором, окидывающим каменистую местность, посреди которой та, кого звали / зовут Шарлиз...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:52  
цитировать   |    [  ] 
ББГ, можно общий файл? (хоть почитаю...) Хотя если будет третий тур, меня включайте!
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Итак, и круглить можно, и продолжить не сложно. Лимит текста превышен8-], ну так участников же поубавилось, надо ж как-то было в объеме компенсировать...8:-0

- Что за роль у вас с братцем во всём этом? – Чарли медленно подходила к Рамтуу, чем ближе, тем более голос становился похожим на крик. — Что, черт возьми, вам надо?! – Затем тише и ровнее: — Если я соглашусь с твоим предостережением, – последнее слово девушка едко процедила – ты сможешь сделать то, что обещал мне Ветуу? – Скампер стояла уже почти вплотную. – И если ты еще раз засмеешься, назовешь «своей девочкой», или примешься рассуждать о том, что в моих действиях ошибка, а что нет, клянусь, никакой разницы между тобой и ублюдками из банды делать не стану! – В грудь собеседника уперлось острие клинка, словам его обладательницы верилось, – Рамтуу примирительно поднял руки:

- А ты интересный экземпляр, — губы сжались в холодную улыбку, — впрочем, Ветуу всегда умел подбирать исполнителей. – Во взгляде Рамтуу чувствовалась спокойная сила. Мужчина отстранил меч. – Буду откровенен. Ты – средство. Ветуу жаждет бессмертия, Форгот – одно из ключевых мест для проведения ритуала...

- Стоп! Умолкни! – Чарли трясло от ярости. – Нападение на мою семью – по его приказу?!

- Милая Шарлиз, тебя переполняют боль и гнев. – В голосе при желании можно было бы поискать сострадание. – Но старайся сохранить спокойствие. Братцу при всей его изобретательности не было нужды в твоем несчастье. Ты – никакая не избранная. Не кость у кого-то в горле. И нет пророчества, к которому ты была бы причастна (по крайней мере, я о таком не знаю). Ты просто случайная жертва определенного стечения обстоятельств. Братцу просто был нужен Форгот, который занимали бандиты, и за их бесчинства в ответе лишь они сами.

- Но… тогда… Не понимаю…

После ночи, когда Чарли стала Скампером, только месть имела значение, лишь она заполняла выцветший, потрескавшийся сосуд существования Шарлиз. Новая жизнь, поначалу невозможно дикая, кровавая, стала со временем предельно простой: есть только цель, и если убивать, то с радостью, если выжить (пока жив хоть один из тех!..) – то любой ценой. Нет условностей, и ничего, чем дорожить, не осталось. Эта простота успокоила бурю, раздиравшую сознание, дала некое подобие упорядоченности. Потом вдруг в образе жуткой твари возник Лайам… Это событие, невероятное, оглушающее, разворошило всё то, что еще оставалось от прежней Шарлиз, любимой и любящей Чарли. Ее искалеченная душа жадно хватала из потока воспоминаний, прорвавшего запруду воли, самое дорогое, родное. «Жив! Жив!! ЖИВ!!!» — гремело в каждой ее клеточке. Ветуу подарил надежду Шарлиз. Сейчас ее сознание представляло собой бурлящий котел из чаяний и опасений. Слова странного собеседника лишь добавили растерянности, по миру девушки, и без того ломкому, пошли новые трещины, и Шарлиз не выдержала – из глаз покатились слезы.

- Ну, поплачь, поплачь. – Мягко проговорил Рамтуу.

- Продолжай!! – Заорала Шарлиз, показное сочувствие собеседника было непереносимым.

- Ладно, как хочешь. – Холодная улыбка заняла свое место. – Братец, как я понимаю, случайно наткнулся (если так можно выразиться) на твоего супруга. Его состояние позволило Ветуу создать из Лайама почти универсальную машину для убийства, способную очистить для братца Форгот. Тебя же Ветуу сначала в расчет не принимал. Ты казалась ему слабой. Потом, когда ты стала цепляться за жизнь, он счел тебя забавной, шутки ради он влил в тебя магию. Ты стала добиваться успехов в выживании и показалась ему занятной. Ты начала убивать, и он назвал тебя перспективной. Так ты стала запасным вариантом – на случай, если не справится Лайам. Мотивация у тебя запредельная (впрочем, как и мужа), магия же сделала тебя почти непобедимой. Думаешь, мой братец вполне добрый малый? Как бы не так! Он обещал помочь Лайаму… Тут он соврал. Для обретения бессмертия должна быть развоплощена душа того, кто побывал за гранью жизни. Догадываешься, о ком речь?

- Ну, а чего же хочешь от меня ты? – Шарлиз вновь приставила Коготь к груди Рамтуу.

- Я честен с тобой, для меня ты – тоже средство. Только мне, точно, не нужны ни твоя жизнь, ни Лайма. А вот применительно к братцу я подобного не скажу. Правда, сделать то, что обещал тебе Ветуу, я вряд ли смогу, но тут уж сама не сплошай: магией владеешь, а что да как – из братца вытянешь.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamayunov

(хоть почитаю...)

Вот он
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist
С каждым днем все радостнее жить...:-)))
Ну, что ж... приступаю. Если можно, все вместе выложите только. Видит Бог Будничных Грез — к вечеру будет отрывок.
Upd: вижу, спасибо:beer:
–––
(с) (Трумен Капоте)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist Отлично! Интрига закручивается.
Можно третий тур, можно, почему и нет... Как общество:-)))
Но окончательному финальному замыкающему (:-)))) я не завидую...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Но окончательному финальному замыкающему

Я и не собираюсь заканчивать сейчас. Все только начинается, по-моему. Хотя... Вариантов уйма, если общественность против — могу и свернуть лавочку:-D
–––
(с) (Трумен Капоте)
Страницы: 123...347348349350351...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх