автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
white noise 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr как же уже хочется узнать конец этой истории!
А мне как хочется
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2011 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise А мне как хочется
писатель, отвечая на вопрос журналистов о недавно вышедшей финальной части эпопеи: мои герои зажили собственной жизнью, и под конец я уже не влиял на ход развития событий, всё сложиллось само собой. Так что берегитесь! Финалы, они знаете...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, о финалах. Выкладываю первую главу сырца — Парамошка-2 На предмет пинков и советов — продолжать ли до финала...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
white noise 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Знаем-знаем Меня тоже маленько понесло в концовке как в старой шутке: "казалось, зачем наемному убийце убивать убийцу убийцы, однако Донцову уже понесло..."
|
––– «Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить». (с) (Трумен Капоте) |
|
|
white noise 
 магистр

|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
white noise 
bbg Затем его до него донёсся шум огня. Жар означал, что поставленная Климом защита, рухнула. Лишняя зпт. Смешиваясь с паром, дымы тянулись ввысь в безветрии. Так, думается, лучше. Не нравится, погань! Кажется, забыли наряду с восклицательным поставить вопросительный знак. Конечно, они рыщут рядом, ищут его. Отец-десятник обещал выпороть, коли не сыщут. Слишком много однокоренных слов рядом, при том, что особой необходимости в повторах, думается, нет. И так и эдак пытался подобраться Матвей к дереву. Не хватает зпт. «Странно», — подумал он, — «будто не пускает что». Кажется совсем лишним маячком, ведь это (то, что не пускает) хорошо понятно из сюжета и строк выше; потому фраза эта выглядит лишней, искусственной. и Фрол понял: дальше их не пускает лес. «Не пущу», — возникло и пропало в сознании. Фрол внимательно осмотрел своё воинство. Однокоренные слова рядом Одно из них, думается, стоит заменить чем-то другим. «Мы еще вернёмся». Мне показалось, что это не совсем правдоподобная реакция. Ведь чаща, лесные хищные звери; монахам проще отчитаться, что мальчугана нагнали и убили в лесу, а пока что-то там делали, тело звери утащили (ну, или какая-нибудь другая отмазка). Понятно, что эта фраза «нужна», потому как от нее играет концовка, играет очень хорошо , но эту фразу, думается, можно заменить изображением какого-нибудь грозящего жеста в сторону леса или ругательства (но не посул вернуться, он, повторюсь, показался несколько неправдоподобным). А вообще – интересно! И написано живо, образно, ярко; словом, до финала – продолжать!!  
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist Спасибо! Именно за этим я тут текст и выложил 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , а, пожалста! Мой же совет — продолжать! — однозначный и обжалованию не подлежит!  Нет, серьезно, думаю, работа стоит того, чтоб продолжить и завершить
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist «Мы еще вернёмся». Мне показалось, что это не совсем правдоподобная реакция. Ведь чаща, лесные хищные звери; монахам проще отчитаться, что мальчугана нагнали и убили в лесу, а пока что-то там делали, тело звери утащили (ну, или какая-нибудь другая отмазка).
Мальчишка нужен им живым... У Ордена на маленьких колдунов есть некая ставка...
|
|
|
white noise 
 магистр

|
29 августа 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Хорошо!!! Конечно продолжать!!! За ляпы глазами особо не цеплялся: больно повествование образно представлялось... Рукоплещу
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У Ордена на маленьких колдунов есть некая ставка... есть ли указание на подобное в тексте? Может, упустил я... Если такая необходимость в маленьких колдунах, эту мысль, думаю, надо пожирнее обозначить. Угроза "быть поротым" (если не сыщут) может не обязательно свидетельствовать о такой для Ордена значимости мальца...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist есть ли указание на подобное в тексте? Может, упустил я...
Нету, конечно. Так ведь это только первая глава. Не всё сразу.
Хотя есть — отчитывается Фрол перед самим настоятелем. Значит, таковой интерес присутствует.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата white noise Конечно продолжать!!!
Буду. Куда я денусь, раструбив на форуме? Вторая и третья главы в голове ( ) уже есть, потихоньку запишу за сентябрь.
|
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
29 августа 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эт да, интригу надо держать. Хотя руки так и чешутся вставить маленькую фразочку из уст ищущего, что, мол, малец настоятелю дозарезу нужен В этой фразе двусмысленность , значит, проще — мол, настоятель приказал, малец живым нужен. типа того что-то 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 августа 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist малец живым нужен. типа того что-то
Это верно
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
30 августа 2011 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но вернемся же в замок Форгот… И тогда Скампер, Чарли, Шарлиз вспомнил, или нет, уже вспомнила, всё. Она обхватила толстую шею чудовища руками, и слезы закапали на чешучайтую шкуру твари. Слов не было, да и не нужны были в тот момент слова. И Скампер уснул под равномерное дыхание Лайама. - Славно, моя девочка, славно, — прошелестел голос позади Скампера. Чарли проснулась, подскочила и рубанула мечом, не глядя, в место, откуда раздался звук. Но Коготь лишь вспорол воздух. Нечто засмеялось. - Я не настолько глуп, чтоб появляться перед тобой лично. Нет ничего страшней, чем обиженная женщина. Сам я нахожусь далеко от замка Форгот, и передаю сюда лишь мой голос. - Я не привыкла говорить с пустотой, — ответила Чарли. - Хорошо, смотри, — замерцала маленькая точка и развернулась в человекоподобную фигуру в капюшоне. – Можешь тыкнуть мечом, вижу, что хочешь. Фигура мерцала, плавилась, словно воск. - Толку то, — хмыкнула женщина, — зачем на привидение силы тратить? Говори, кто ты, и что тебе надо от меня? - Твой муж знает меня как Ветуу. Зови и ты меня так же, — фигура откинула капюшон и Чарли увидела безгубый рот, складку вместо носа и странные непонятные глаза. Сил удивляться у нее уже не было. - Посмотри на Лайама, — сказал Ветуу, — он снова умирает, крепко ему от бандитов досталось. Ты ему не поможешь, как ты смогла убедиться, твоя магия на него не действует. Хотя можешь попробовать, себе только хуже сделаешь. - Поняла уже, — произнесла Чарли, — иначе уже бы попробовала. - Рад разговаривать с такой понятливой собеседницей. Тогда оставим длинные вступления и перейдем сразу к делу. Да, я действительно могу спасти от смерти твоего возлюбленного. Более того, я даже могу вернуть ему человеческое тело. Но, как ты понимаешь, за всё приходится платить. А за жизнь можно платить только жизнью. Ты должна убить кое-кого. Несколько человек. Чарли очень не понравился тон, с которым существо произнесло слово «несколько». Но она только спросила: - Ты и сам очень могущественный колдун, шепни пару заклятий, делов то… - О, нет, дорогая Чарли, не так всё просто. Понимаешь ли, я собираюсь жить вечно. А если я отниму жизнь, тогда эту самую жизнь отнимут и у меня. Законы бытия. - Хорошо, я согласна, — решительно сказала женщина, — кого я должна убить? - Тише, девочка, тише. Возможно, нас могут подслушивать. На разговоры на расстоянии трудно установить должную защиту. Читать умеешь? -Умею. - Тогда запоминай. Приходи по этому адресу как можно скорей. Фигура Ветуу схлопнулась, на ее месте вспыхнули ярко-голубым цветом затейливые буквы. Чарли прочла «Тифф. Храм Дека Безрукого». Она вздрогнула. Дек Безрукий был ужасающим безжалостным божеством и во многих городах его культ был под запретом. Из-за человеческих жертвоприношений. - Прочла? – снова раздался голос. - Да, — кивнула Чарли и буквы погасли, — но что будет с Лайамом? - Не беспокойся, я сохраню его тело и душу, я столько лет изучал ящериц, — и вокруг громадного тела Лайама выросла и засияла сетка магического кокона – теперь он в безопасности. Не вздумай прикасаться к кокону. Теперь иди!
Когда Чарли вышла из замка, край Солнца уже показался из-за горизонта. Она постояла, глядя на него, и выдохнув, быстро зашагала в сторону Тиффа. И тут же перед ней возникла фигура. Но это был не призрак Ветуу, а человек из плоти и крови. «Недобитый бандит», — мелькнула мысль. Чарли потянулась за Когтем, но человек рассмеялся и сказал: - Убив меня, ты совершишь самую страшную ошибку в своей жизни. Не знаю что тебе там наговорил Ветуу, но, знай – он наврал тебе с три короба! - Ты кто?! - Рамтуу. Родной брат Ветуу. - Но он же не человек! – изумилась Чарли. - Внешность бывает обманчива, моя девочка. Кому как не тебе это знать? – улыбнулся Рамтуу. Продолжение следует
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
|