Клуб Буриме

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Клуб "Буриме"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 10 августа 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Правила ИГРЫ:
1. каждый участник в свою очередь пишет и выкладывает свой фрагмент текста (максимум 2000 знаков). Минимальный объем — на усмотрение участника.
1.1. фрагмент выделяется жирным курсивом. Не использовать жирный курсив в этой теме кроме как для фрагментов во избежание путаницы.
2. время на написание своего фрагмента — 24 часа.
2.2. разрешается выложить свой фрагмент раньше, в этом случае время следующего участника увеличивается (можно также выложить раньше, можно "выдержать паузу").
3. порядок участия определяется рэндомно.
4. тема для каждого тура выбирается участниками при помощи голосования или рэндомного выбора.
5. задача участников — написать интересный связный рассказ.
5.1 Приветствуются неожиданные повороты сюжета.
*ну и очевидно — "написанное ранее и где-то опубликованное", в том числе и в сети, не принимается 8-)
---------------------
45 тур: «Хлопушка»
46 тур: «Необитаемый материк» (карта: лист из блокнота Яврила со схемой)
47 тур: «Постапокалиптика» (иллюстрация: Федя)
48 тур: «Очепятка» (иллюстрация: Ваня)
49 тур: «Прошлое из прошлого»
50 тур: «Враг неведом» (иллюстрация)
51 тур: «Растроение личности»
52 тур: «Чорная книжица (а-ля "Тетрадь Смерти")»
53 тур: «Волшебный лапоть»
54 тур: «Последний дракон — как вам не стыдно!»
55 тур: Давайте выпьем за... дом!
56 тур: "1 января 5017 года"
57 тур: Убийственное творчество
58 тур: Танелорн
59 тур: Обернись

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

за некоторую банальность
да ладно Вам! Главное ведь — КАК обыграно! А у Вас получилось отлично! Зримо, описательно и достоверно! :cool!: :beer:
Теперь интересно, каковы же мотивы Ветуу
–––
Где есть воля, там и путь.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
bbg :cool!:
дело двинулось... как же уже хочется узнать конец этой истории!

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата TOTOIIIUr

как же уже хочется узнать конец этой истории!

А мне как хочется:-D
–––
«Закончить книгу — это как отвести ребенка во двор и пристрелить».
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

А мне как хочется

писатель, отвечая на вопрос журналистов о недавно вышедшей финальной части эпопеи: мои герои зажили собственной жизнью, и под конец я уже не влиял на ход развития событий, всё сложиллось само собой. Так что берегитесь! :-))) Финалы, они знаете...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, о финалах. Выкладываю первую главу сырца — Парамошка-2
На предмет пинков и советов — продолжать ли до финала...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:24  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist Знаем-знаем:-)))
Меня тоже маленько понесло в концовке как в старой шутке: "казалось, зачем наемному убийце убивать убийцу убийцы, однако Донцову уже понесло...":-D
–––
(с) (Трумен Капоте)

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
bbg Читаем...
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
white noise :beer:

bbg
Затем его до него донёсся шум огня.
Жар означал, что поставленная Климом защита, рухнула. Лишняя зпт.
Смешиваясь с паром, дымы тянулись ввысь в безветрии. Так, думается, лучше.
Не нравится, погань! Кажется, забыли наряду с восклицательным поставить вопросительный знак.
Конечно, они рыщут рядом, ищут его. Отец-десятник обещал выпороть, коли не сыщут. Слишком много однокоренных слов рядом, при том, что особой необходимости в повторах, думается, нет.
И так и эдак пытался подобраться Матвей к дереву. Не хватает зпт.
«Странно», — подумал он, — «будто не пускает что». Кажется совсем лишним маячком, ведь это (то, что не пускает) хорошо понятно из сюжета и строк выше; потому фраза эта выглядит лишней, искусственной.
и Фрол понял: дальше их не пускает лес. «Не пущу», — возникло и пропало в сознании. Фрол внимательно осмотрел своё воинство. Однокоренные слова рядом Одно из них, думается, стоит заменить чем-то другим.
«Мы еще вернёмся». Мне показалось, что это не совсем правдоподобная реакция. Ведь чаща, лесные хищные звери; монахам проще отчитаться, что мальчугана нагнали и убили в лесу, а пока что-то там делали, тело звери утащили (ну, или какая-нибудь другая отмазка). Понятно, что эта фраза «нужна», потому как от нее играет концовка, играет очень хорошо:cool!:, но эту фразу, думается, можно заменить изображением какого-нибудь грозящего жеста в сторону леса или ругательства (но не посул вернуться, он, повторюсь, показался несколько неправдоподобным).
А вообще – интересно!:cool!: И написано живо, образно, ярко; словом, до финала – продолжать!! :cool!::-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
Apiarist
Спасибо! Именно за этим я тут текст и выложил :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
bbg , а, пожалста! :beer: Мой же совет — продолжать! — однозначный и обжалованию не подлежит! :-[ :-D :-D
Нет, серьезно, думаю, работа стоит того, чтоб продолжить и завершить:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

«Мы еще вернёмся». Мне показалось, что это не совсем правдоподобная реакция. Ведь чаща, лесные хищные звери; монахам проще отчитаться, что мальчугана нагнали и убили в лесу, а пока что-то там делали, тело звери утащили (ну, или какая-нибудь другая отмазка).

Мальчишка нужен им живым... У Ордена на маленьких колдунов есть некая ставка...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 
bbg Хорошо!!! Конечно продолжать!!! За ляпы глазами особо не цеплялся: больно повествование образно представлялось... Рукоплещу
–––
(с) (Трумен Капоте)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

У Ордена на маленьких колдунов есть некая ставка...
есть ли указание на подобное в тексте? Может, упустил я...
Если такая необходимость в маленьких колдунах, эту мысль, думаю, надо пожирнее обозначить. Угроза "быть поротым" (если не сыщут) может не обязательно свидетельствовать о такой для Ордена значимости мальца...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

есть ли указание на подобное в тексте? Может, упустил я...

Нету, конечно. Так ведь это только первая глава. Не всё сразу.
8:-0Хотя есть — отчитывается Фрол перед самим настоятелем. Значит, таковой интерес присутствует.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата white noise

Конечно продолжать!!!

Буду. Куда я денусь, раструбив на форуме? Вторая и третья главы в голове (:-)))) уже есть, потихоньку запишу за сентябрь.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Эт да, интригу надо держать.
Хотя руки так и чешутся вставить маленькую фразочку из уст ищущего, что, мол, малец настоятелю дозарезу нужен:-) В этой фразе двусмысленность:-D, значит, проще — мол, настоятель приказал, малец живым нужен. типа того что-то 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Apiarist

малец живым нужен. типа того что-то

Это верно
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
Но вернемся же в замок Форгот…
И тогда Скампер, Чарли, Шарлиз вспомнил, или нет, уже вспомнила, всё. Она обхватила толстую шею чудовища руками, и слезы закапали на чешучайтую шкуру твари.
Слов не было, да и не нужны были в тот момент слова. И Скампер уснул под равномерное дыхание Лайама.
- Славно, моя девочка, славно, — прошелестел голос позади Скампера. Чарли проснулась, подскочила и рубанула мечом, не глядя, в место, откуда раздался звук. Но Коготь лишь вспорол воздух.
Нечто засмеялось.
- Я не настолько глуп, чтоб появляться перед тобой лично. Нет ничего страшней, чем обиженная женщина. Сам я нахожусь далеко от замка Форгот, и передаю сюда лишь мой голос.
- Я не привыкла говорить с пустотой, — ответила Чарли.
- Хорошо, смотри, — замерцала маленькая точка и развернулась в человекоподобную фигуру в капюшоне. – Можешь тыкнуть мечом, вижу, что хочешь.
Фигура мерцала, плавилась, словно воск.
- Толку то, — хмыкнула женщина, — зачем на привидение силы тратить? Говори, кто ты, и что тебе надо от меня?
- Твой муж знает меня как Ветуу. Зови и ты меня так же, — фигура откинула капюшон и Чарли увидела безгубый рот, складку вместо носа и странные непонятные глаза. Сил удивляться у нее уже не было.
- Посмотри на Лайама, — сказал Ветуу, — он снова умирает, крепко ему от бандитов досталось. Ты ему не поможешь, как ты смогла убедиться, твоя магия на него не действует. Хотя можешь попробовать, себе только хуже сделаешь.
- Поняла уже, — произнесла Чарли, — иначе уже бы попробовала.
- Рад разговаривать с такой понятливой собеседницей. Тогда оставим длинные вступления и перейдем сразу к делу. Да, я действительно могу спасти от смерти твоего возлюбленного. Более того, я даже могу вернуть ему человеческое тело. Но, как ты понимаешь, за всё приходится платить. А за жизнь можно платить только жизнью. Ты должна убить кое-кого. Несколько человек.
Чарли очень не понравился тон, с которым существо произнесло слово «несколько». Но она только спросила:
- Ты и сам очень могущественный колдун, шепни пару заклятий, делов то…
- О, нет, дорогая Чарли, не так всё просто. Понимаешь ли, я собираюсь жить вечно. А если я отниму жизнь, тогда эту самую жизнь отнимут и у меня. Законы бытия.
- Хорошо, я согласна, — решительно сказала женщина, — кого я должна убить?
- Тише, девочка, тише. Возможно, нас могут подслушивать. На разговоры на расстоянии трудно установить должную защиту. Читать умеешь?
-Умею.
- Тогда запоминай. Приходи по этому адресу как можно скорей.
Фигура Ветуу схлопнулась, на ее месте вспыхнули ярко-голубым цветом затейливые буквы. Чарли прочла «Тифф. Храм Дека Безрукого». Она вздрогнула. Дек Безрукий был ужасающим безжалостным божеством и во многих городах его культ был под запретом. Из-за человеческих жертвоприношений.
- Прочла? – снова раздался голос.
- Да, — кивнула Чарли и буквы погасли, — но что будет с Лайамом?
- Не беспокойся, я сохраню его тело и душу, я столько лет изучал ящериц, — и вокруг громадного тела Лайама выросла и засияла сетка магического кокона – теперь он в безопасности. Не вздумай прикасаться к кокону. Теперь иди!

Когда Чарли вышла из замка, край Солнца уже показался из-за горизонта. Она постояла, глядя на него, и выдохнув, быстро зашагала в сторону Тиффа.
И тут же перед ней возникла фигура. Но это был не призрак Ветуу, а человек из плоти и крови. «Недобитый бандит», — мелькнула мысль. Чарли потянулась за Когтем, но человек рассмеялся и сказал:
- Убив меня, ты совершишь самую страшную ошибку в своей жизни. Не знаю что тебе там наговорил Ветуу, но, знай – он наврал тебе с три короба!
- Ты кто?!
- Рамтуу. Родной брат Ветуу.
- Но он же не человек! – изумилась Чарли.
- Внешность бывает обманчива, моя девочка. Кому как не тебе это знать? – улыбнулся Рамтуу.

Продолжение следует
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
8:-0 прошу прощения за шаблонность и пафосность...
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 августа 2011 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 
Закручено...
–––
Страницы: 123...346347348349350...100610071008    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Клуб "Буриме"»

Новое сообщение по теме «Клуб "Буриме"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх