Folk help

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Folk - help!!!

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 17:07  
Наконец собрал все альбомы Saltatio Mortis. Замечательная группа. Пытался найти что-нибудь схожее, поисковики "порекомендовали" только In Extremo, но они мне показались хуже чем Saltatio Mortis. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь в таком же плане?
–––
Два самых главных правила жизни:
1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня!

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2007 г. 22:02  

цитата Illexii

In Extremo, но они мне показались хуже чем Saltatio Mortis. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь в таком же плане?

Illexii, из групп похожих на In Extremo могу порекомендовать Haggard (если хочется побольше "классичности"), Moonsorrow(широкий спектр от грязного блэка до медленных викинговских напевов) и Finntroll(в основном веселые песни)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 09:19  
Finntroll несколько из другой оперы, хотя и люблю их творчество. Haggard и Moonsorrow не слышал, поищу, спасибо :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 17:23  

цитата Illexii

Наконец собрал все альбомы Saltatio Mortis. Замечательная группа. Пытался найти что-нибудь схожее, поисковики "порекомендовали" только In Extremo, но они мне показались хуже чем Saltatio Mortis. Кто-нибудь может посоветовать что-нибудь в таком же плане?
Попробуй например Tanzwut,Subway to Sally,Thanateros.А вообще похожих групп много.Вот пара ссылок может найдешь чего-нибудь интересное;-)http://folka.nnm.ru/,http://folkbunker.nnm.ru/
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 17:27  
Tanzwut тоже есть :-)
За ссылки спасибо :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 17:39  
Если из немцев, то можно ещё Letzte Instanz попробовать, а если шире брать, то интересных групп немало.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 17:49  

цитата Senna

а если шире брать, то интересных групп немало.

Во-о-оть :-) списочек был бы очень кстати ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 18:09  
Похабий Оплюевъ , большое спасибо! :beer: Еще один хороший музыкальный док на NNM :-)

Еще могу посоветовать Amorphis, финны кажись :-) В принципе, иностранные песни на любом языке, кроме английского, очень необычно звучат :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 19:37  
Если по фолк-метал:CRUACHAN,KORPIKLAANI,TUATHA DE DAMANN,WINTERDOME,LUMSK,FALCONER,MOONSORROW,HAGGARD,EL VENKING,ADORNED BROOD,SPI-RITUAL,BETRAY MY SECRETS,SKYCLAD,NUCLEUS TORN. Это те группы, которые мне понравились, не считая тех "немцев", что упоминались выше. Есть ещё ряд групп, которые стилистически довольно близки-FALKENBACH,MANEGARM,VINTERSORG,ENSLAVED,THYRFIN G,AMORPHIS,FJOERGIN. Это то, что вспомнилось. По фолку и фолк-року, если тоже надо, тут посоветуют гораздо лучше меня, но вот финский NEST "Woodsmoke" в своё время меня просто "убил". Убил-в хорошем смысле.:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2007 г. 23:07  
Senna :beer: то что требовалось. Кроме SKYCLAD из этого ничего не слышал. Теперь есть из чего выбрать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 2007 г. 03:11  
А вот вам позитива с утречка :cool!:

Я ночью кайфанул вот от чего...
Не встречал это название раньше, но вслепую скачал альбом шотландцев Silly Wizard, захотелось вот чего-то такого шотландского.
А тут еще обложка такая колоритная...

И мне так понравилось! Офигительный альбом. Может и не шедевр конечно, но очень приятная работа.
Да еще учитывая год выпуска "So Many Partings" — 1979 (в др. месте 1980). Впрочем, для фолка это наверно не так важно.
Обрадовало то, что типичных плясовых мелодий всего несколько, а основа альбома более задумчивая и созерцательная — "The Valley of Strathmore", "Bridget O'Malley", "Wi' My Dog and Gun"...
Очень красиво и искренне сработано — так мне показалось.
Аккордеон, скрипка, вокал — все на месте, как надо. А вот волынки/дудки имитирует синтезатор кажется...
Динамичные вещи чудесны — открывающий инструментал "A Scarce O' Tatties, Lyndhurst" уже говорит о многом. Ну а песня, открывающая вторую сторону — "Donald McGillavry, O'Neill's Cavalry March" — вообще нечто. Тут они дали такого стрекача и драйва, что тело само пускается в пляс, удержаться невозможно :-)))
И я танцевал, ага. Во втором часу ночи %-\
И после такого выброса адреналина -
изумительно рассслабляют медитативная "The Highland Clearances" и красивая "Miss Catherine Brosnan"... :-)

Они оказывается довольно известны и плодовиты — http://en.wikipedia.org/wiki/Silly_Wizard
Загрузил первый инструментал. А тут весь альбом, если кто захочет — http://rapidshare.com/files/13211537/SW80...

новичок

Ссылка на сообщение 14 ноября 2007 г. 20:42  
Просто не могу оставить без внимания эту страницу, тем более что являюсь фанатом Tanzwut и In Extremo!:)
Настоятельно советую Schandmaul, очень похоже на In Extremo, тоже немцы, отличие только в том, что у них солист поет таким приятным вокалом (ни гроулинга, ни скрима)!
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 18:28  
ну наконец то новый альбом Reelroad "Гуляю, Гуляю"
http://reelroad.spb.ru/music/GuliauGuliau...
http://reelroad.spb.ru/music/GuliauGuliau...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 20:50  
Из фолка мои любимые Нино Катамадзе (правда, с уклоном в джаз) и LHASA.
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 21:02  

цитата duke

Из фолка мои любимые Нино Катамадзе (правда, с уклоном в джаз)

duke, её трудно и к джазу отнести, и к фолку, обычно такой стиль называют по-буржуйски world music8-):-))) Но как бы то ни было, барышня сама по себе очень талантливая, с сумасшедшей энергетикой, да и её группа Insight — настоящие профи! Особенно им удаются драйвовые вещи (моя любимая — "I came"), баллады как-то не очень...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 21:05  

цитата necrotigr

Особенно им удаются драйвовые вещи (моя любимая — "I came"), баллады как-то не очень...

Мне нравится процентов 90 всего, что она поет. Правда, под настроение. Хотел недавно сходить на ее концерт в Питере, но жаба задушила платить 7000 за 2 билета...:-)
–––
"Человек есть существо ко всему привыкающее..."

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 21:11  

цитата duke

. Хотел недавно сходить на ее концерт в Питере, но жаба задушила платить 7000 за 2 билета...

o_Oo_O нефигово%-\ Мне повезло, я её летом на Усадьбе-Джаз видел
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 22:46  
А мои шотландцы значит ни кому не нать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 ноября 2007 г. 23:39  

цитата Claviceps P.

А мои шотландцы значит ни кому не нать?

Ну, почему же? Взял на заметку. Просто сейчас столько музыки навалилось.

От себя могу порекомендовать CORVUS CORAX "Kaltenberg Anno MMVII". Немцы, но не металл. Всякие "дудки", волынки, с вокалом и без него, масса зажигательных мотивов, позитивных эмоций. ФАНТАСТИКА!!!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2007 г. 22:15  
Всегда нравился мне кельтский фолк!:-)
Значит начал я с "Roarin_Donald_The_Man_Who_Shot_The_Wind_-_Mill_A_Glin t_Of_Silver", как только аккордеон начал свою хитрую мелодию, я сразу понял, чтоClaviceps P. был прав удержаться невозможно :-D
Вообщем порадовали меня Silly Wizard! Оказывается могут старики 70-80х играть знатный фолк! Так сразу и представляешь себе зеленую поляну, люди пьют пиво, а потом играют на скрипках и волынках, танцуют!
Claviceps P., у тебя появился единомышленник:beer:
Всем советую!!!
–––
... Йо-хо-хо! И бутылка рому!
Страницы: 123456...151617    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Музыка» > Тема «Folk - help!!!»

Новое сообщение по теме «Folk - help!!!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: