автор |
сообщение |
Barros 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая грядущий выход на экраны четвёртого фильма цикла и отсутствие на форумах ФантЛаба соответствующей темы, имеет смысл затеять ретроспективное обсуждение (желающие, надеюсь, найдутся). Не хочу задавать тон, немного постою в сторонке и полюбуюсь. Вливайтесь!
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
22 августа 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм достаточно симпатичный, а вот второй — сантабарбара какая-то. Трейти даже не стал смотреть, четвертый тоже не собираюсь.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 августа 2011 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе ощущается острая нехватка варианта "ни один из". Все, что было хорошего в первом фильме можно описать всего двумя словами — "Билл Найи". Вторая часть уже была совершенно лишней, а убогий приквел следовало вообще придушить в зародыше. 
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
22 августа 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полностью смотрел только второй. Первый фильм видел урывками, третий — не смотрел и не собираюсь. В целом — совершенно ничего особенного. Хотя Кейт Бекинсейл очень даже симпатична.))
|
|
|
Frodo Baggins 
 активист

|
22 августа 2011 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Все, что было хорошего в первом фильме можно описать всего двумя словами — "Билл Найи". Еще "Майкл Шин" и "Кейт Бэкинсейл в латексе" 
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 августа 2011 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне первый очень нравится. Стильный и весьма интересный, даже пару раз пересматривал. Второй уже совсем не торт, а третий вообще смотреть не стал.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
пофистал 
 философ

|
22 августа 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кейт Бекинсейл и Тайвин Ланнистер! Мне понравится, ведь мне и первые три части понравились. Во втором фильме, правда, события как-то разворачивались... не так. Другое в продолжении я ожидал увидеть. Но всё равно неплохо. Обязательно посмотрю новую киношку.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
22 августа 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я лично ни разу не фанат этого цикла. Первый фильм посмотрел не без интереса, хотя и в нём "как" было мне гораздо интереснее, чем "что", форма была значительнее содержания (хотя тоже далеко не китайская ваза). Второй — уже совсем без интереса, третий пропустил совсем. Судя по предыдущим репликам в треде, я в этом смысле как минимум не одинок.
С другой стороны, странно было бы отрицать, что первый фильм породил "нишевый культ". Приходили на мою рецензию в блоге маловразумительные активисты ликан-вампирского сообщества и сулили кары за непонимание величия. Ну это-то ладно, но — появилось продолжение, второе, теперь вот третье. Это "жжж" неспроста, устойчивая аудитория у цикла есть. Чем-то он их зацепил.
Есть у меня на этот счёт одно предположение. Противостояние вампиров и ликанов в фильме практически не подразумевает человека, он как вид для обеих сторон представляет чисто кулинарный интерес (Майкл тоже не исключение, он не столько человек, сколько талисман, за который идёт борьба). Зритель (как правило, человек) пытается ассоциировать себя с той или иной стороной, но стороны для этого не слишком хорошо приспособлены — вампиры, по большому счёту, представляют собой снобливую плесень, а ликаны — слишком уж откровенно замшелый люмпениат. Остаётся Селена, которая в итоге оказывается над схваткой. Положение это интересно не столько стратегически (в этом смысле как раз дело швах), сколько символически — победа любой стороны означает глобальный проигрыш для всего мира, потому что ни та, ни другая сторона не выглядит при сопоставлении "меньшим злом". Выход просматривается только в сохранении баланса, а для Селены (и любого самостоятельно мыслящего бойца) — в отказе от принятия той или иной стороны.
Можно, конечно, нафантазировать ситуацию, когда одинокий стрелок тонко маневрирует между двумя бандами, провоцируя их на полное взаимное истребление. Но для этого одиночка должен быть для обеих банд в равной степени пришлым самураем, а Селена вовсе не такова.
Осталось сделать простенькое наблюдение: в современном мире, в жестком противостоянии полярных сил, человек зачастую оказывается вынужден делать именно такой выбор, какой делает Селена — "чума на оба ваших дома, только оставьте меня в покое". Одиночки тоже хотят торжества справедливости, но не согласны ради этого устраивать геноцид, а потому им и их идеалам не светит вообще ничего хорошего. Это тоже проигрышная стратегия, удел неудачников, но в таком проигрыше есть, право же, что-то от древней мудрости.
Возможно, именно это и цепляет подсознание некоторой части зрителей. По крайней мере, такое предположение позволят мне сохранить одну-две иллюзии насчёт человеческой природы ещё на сезон-другой.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Нико 
 философ

|
22 августа 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, наверное, один из немногих, кто посмотрел 3-й фильм, да еще и в кинотеатре. Заколов с половиной группы именно на этом сеансе. Закололи хорошо; фильм не помню. Первые два не смотрел.
|
––– ニコ |
|
|
Зерго 
 авторитет

|
22 августа 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros грядущий выход на экраны
Упыри и вурдалаки приготовились к атаке . Смутно помню только первую часть. Вторую тоже вроде смотрел. Не впечатлило совсем. Из похожего, Блейд второй и "30 дней ночи" понравились больше.
|
|
|
atgrin 
 миротворец

|
22 августа 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все части смотрел только за "Кейт Бэкинсейл в латексе", хотя вру, в третьей же по-моему её нет?)
|
––– страна: Россия город: Набережные Челны |
|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
23 августа 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел первый и второй фильмы. Первый понравился сильно, второй не очень. Для комиксов сюжет очень даже ни чего. Спец эффекты на должном уровне.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 августа 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Для комиксов сюжет очень даже ни чего.
Эм, какой такой комикс?
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
24 августа 2011 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Эм, какой такой комикс?
Вроде "Любовь монстров", но есть ещё версия что идея фильма основана на сюжете настольных ролевых игр "Мир тьмы".
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
24 августа 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Вроде "Любовь монстров"
Гугл молчит, ни одном из киносайтов ничего подобного не указано 
цитата Mstislav идея фильма основана на сюжете настольных ролевых игр "Мир тьмы".
Это может быть, не в курсе.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
24 августа 2011 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav но есть ещё версия что идея фильма основана на сюжете настольных ролевых игр "Мир тьмы".
Несмотря на то, что сценарий ДМ написан в извечном стиле начинающих голливудских авторов, т.е. — "с миру по нитки, голому рубаха", он не является официальной киноадаптацией свода игровых правил от компании White Wolf,. Каким бы оксюмороном это не звучало, но ДМ — это полностью (кхе-кхе!) оригинальный кинематографический сеттинг. 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 августа 2011 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читая тему, неожиданно задумался — Кейт Бекинсейл сделала меня фанатом "Другого мира", или "Другой мир" сделал фанатом самой Кейт? Однозначного ответа давать не рискнул, но скажу что смотрел все 3 части (3-я уныла более чем полностью) и буду обязательно смотреть четвертую, если будет шанс — в кино. Цикл считаю хорошим, годным и красиво снятым. А в такой жанровой нише как "кино про вампиров" — мало что не лучшим.
|
––– this light is not light
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
25 августа 2011 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Гугл молчит, ни одном из киносайтов ничего подобного не указано
Честно говоря об этом мне сказал один мой родственник, который очень хорошо разбирается в фильмах... Обычно он не даёт дезинформацию. Проще говоря, я поверил ему на слово, то ли он что-то перепутал, то ли этот комикс до такой степени не известный, короче не знаю.
|
|
|