автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
blackstream
авторитет
|
16 августа 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еремина цитата еремина смысловой оттенок тогда меняется. почему меняется-то а целиком вчера не успела прочитать, только бросилась в глаза орф.ошибка а сейчас прочла. Хорошо!
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream
авторитет
|
16 августа 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Берешь, ликуя, чистый лист И в предвкушеньи рядом стелишь Свеча, играет Ференц Лист, Как девственник благоговеишь.
Вспорхнули бабочками мысли, Разверзлись разума слова, Замысловато фразы висли, От дум вскружилась голова.
Берешь с каракулями лист, Бросаешь в стол, умерив грусть. Он вдохновлял, пока был чист. Уж скоро осень — зреет пусть. .
И снова не могу не процитировать: О, как мила она, Елизавета Тушина, Когда с родственником на дамском седле летает, А локон ее с ветрами играет, Или когда с матерью в церкви падает ниц, И зрится румянец благоговейных лиц! Тогда брачных и законных наслаждений желаю И вслед ей, вместе с матерью, слезу посылаю.
Сходство никто не чувствует?
|
|
|
Hombre
новичок
|
17 августа 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прапирожные * * * Жил-был Людовик, шестнадцать вроде, В самом Париже – не в жопе где-то! С женою вместе любил народец, Жена – Мария-Антуанетта…
Людовик правил совсем неплохо: Вино, охоты и менуэты… Любые девки давали чохом, Прям не стесняясь Антуанетты!
Вдруг как-то смерды пришли глумиться: - Давай жратву! А то хлеба нету! – Трясут соплями, не мыты лица, В упор глядят на Антуанетту!
Французик, сука, неблагодарен – Пожрать, напиться, срубить монету… Посмотришь – галл, поскребёшь – татарин! Бесило это Антуанетту!
Но не смутил королеву митинг, Подумав чуть, хоть и трудно это: – Раз хлеба нет, то бриоши жрите! – Блеснула мыслью Антуанетта!
Народ задумчиво рассосался, Но не забыл он того завета, И в революцию – обожрался! Им разрешила Антуанетта!
Снесли Людовику мигом башню! Власть и пирожные – у Конвента! Клошар вино хлестал бесшабашно, В тюрьме скучала Антуанетта!
Недолго длилась скука рутины, Судил судья: – Виновна, к ответу! Палач рванул рычаг гильотины И обезглавил Антуанетту!..
Месье, прочитавший данный триллер! Когда другим ты даешь советы, Прикинь – а поймут ли верно? Или… Судьбу припомни Антуанетты!
|
|
|
stogsena
миротворец
|
17 августа 2011 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О-о! Когда вижу такие юморинки, сразу возникает аллюзия на Гейне:
цитата С веером гофмейстерина стоит, Командуя всем парадом, И, за отсутствием головы, Она улыбается задом.
|
|
|
Hombre
новичок
|
17 августа 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena О-о! Когда вижу такие юморинки, сразу возникает аллюзия на Гейне: цитата С веером гофмейстерина стоит, Командуя всем парадом, И, за отсутствием головы, Она улыбается задом.
У меня тоже!
А на такой стишок есть какие-нибудь аллюзии?
Патриотизьм * * * Сидел спокойно, никого не трогал, Жевал сардельку и хлебал компот, Но тут слегка торжественно и строго На свет заполз Мессия-Патриот!..
В ушанке, на бок сдвинутой удало, И в майке, часто рватой на груди, Печально глянув, он сказал устало: - Опять сардельки жрет… Ну ты гляди...
- В стране бардак, коррупция, евреи, Бандиты, блядство, с пивом молодёжь, Нет ясности, что будет с мавзолеем!.. А ты сидишь, сардельку, сцуко, жрёшь!
- Не время жрать! Пора идти молиться, Лишь Веры свет загонит в жопу зло! Ведь мы Святая Русь – не заграница! У многих нету даже на бухло!..
При тех словах он всхлипнул и затрясся, Слеза блеснула, стал невнятен звук: - Патриотизм… Отчизна… пидарасы… И слёзы густо на пол – тук-тук-тук…
Зажав всю волю Патриота в руку, Он всё же смог продолжить монолог: - Душа горит! Дай до зарплаты "штуку"! Залить патриотический ожог…
Я съел сардельку – я всегда был жмотом, Но "штуку" дал. Пришла такая блажь! Мой сделан день Мессией-Патриотом – И столько чувств, в словах не передашь!
|
|
|
Мух
философ
|
17 августа 2011 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hombre А на такой стишок есть какие-нибудь аллюзии?
Журнал "Крокодил" образца 80-х... Уныло.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Hombre
новичок
|
17 августа 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Журнал "Крокодил" образца 80-х... Уныло.
По-моему, вполне смешной был журнал. Но вам, я так понимаю, ближе драматичная лирика без обсценной лексики? Что-то типа такого:
Пандора * * * Она давно уже в могиле, Она забыта мирозданьем, Хотя была его созданьем, И равная богам по силе.
Устало плачут неба очи, Разумный день сменился тьмою И накипью, подобно гною Вскипающей под тенью ночи.
И ноты фальши в мире диком Сердца кромсают болью острой, Кровавой отвалясь коростой, О камни разбиваясь криком!
Истлели белые одежды, И веселится дух Пандоры, По жизни смерть идёт дозором, Ларец закрыт, и там надежды…
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
17 августа 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blackstreamцитата Существует в русской поэзии некоторое количество избитых, заезженных рифм, употреблять которые — дурной тон, ежели вы, как я уже сказала, не Блок. Это: кровь-любовь, розы-морозы(уже во времена Пушкина было банальностью), слёзы-берёзы и проч.
Горькая правда такова, что — рифм, увы и ах, не так много, как поэтов. А потому мастерство автора зависит не от избитости или заезженности рифм, но от искусности их использования в произведении и от оригинальности изложения и сюжета. "Кровь-любовь" уместны не только у Блока и многих других классиков, если сам стих хорош.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 августа 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СТАРЫЙ ЛУЧНИК
Любуясь полетом стрелы, Слезу смахну невзначай: Послышалась где-то Последняя песня Заката…
17.08.2011
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
blackstream
авторитет
|
|
blackstream
авторитет
|
17 августа 2011 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мух цитата Мух Журнал "Крокодил" образца 80-х.. э, видимо , молоды были вы в 80-х и не читали "Крокодил"
|
|
|
blackstream
авторитет
|
|
Hombre
новичок
|
18 августа 2011 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патриот, патриот, ты отдал много сил, Ты стонал и страдал за страну, Ты в войсках не служил, по здоровью косил, Но с надрывом поёшь про Чечню.
Причитаешь, что русские люди в плену, Их Америка давит и гнёт! Но ведь даже в плену поутру бодуну Не сдаётся наш гордый народ!
Возмущённо про секты кричишь, патриот, С православным елеем в лице! Свято веря, что главная секта спасёт – Под названьем ЗАО "РПЦ".
Если в доме твоём, русский дядя-мужик, Тараканы и ржавый толчок, Ты не делай ремонт, подними лучше крик: "Либералов пора на сучок!"
"Либералов повесить, и дело с концом – Все снимаем проблемы, братва!" Так уходит вопрос номер раз, но потом Вдруг приходит вопрос номер два…
Ведь останутся сплошь Патриоты кругом, И придется кроваво решать, Кто достоин указы писать под гербом? А кому остается сосать?
И немало народца придётся в расход, И привычно железной рукой Остальных поведёт Господин Патриот К светлым далям и в вечный покой…
|
|
|
Диво-Дивное
активист
|
|
Hombre
новичок
|
18 августа 2011 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то жил поэт ретивый, Сердца глаголом в рифму жёг! Души прекрасные порывы Он многим посвящал, дружок!
Ждала и Родина убога, Когда порыв ей посвятят, Но занят был поэт немного: Дуэли, пьянки, девки в ряд…
Потом опять не до Отчизны, Картишки – долг, жена – долги, Стишок, Дантес, стреляться… тризна! Друзья горюют, пьют враги!
Погиб арап – поборник мести! С душою непорвАтой пал, Жаль, тело было не из жести, Шальная пуля! Наповал!
Но всё ж сказал поэт отменно! Не согласиться с ним нельзя! Ведь принцип жизни современной Он сформулировал, друзья:
Коль хочешь выжить в век наживы, Ты должен истину понять – Души прекрасные порывы, А лучше пристрели их, блять!
|
|
|
blackstream
авторитет
|
18 августа 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диво-Дивное а вот не будем пустое в порожнее переливать, никто калёным железом эти рифмы у вас не выжжет (хотя надо бы!), да вот и издаётся какая-нибудь, прости господи, Рубальская, можно и к этому стремиться.
|
|
|
blackstream
авторитет
|
18 августа 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hombre цитата Hombre Когда-то жил поэт ретивый, Сердца глаголом в рифму жёг! Души прекрасные порывы Он многим посвящал, дружок!
в определённом жанре, конечно, однако же недурно! Вот только анекдот процитата Hombre Души прекрасные порывы, появился ещё при Андропове, а может, и раньше. Я при Андропове услышала.
|
|
|
Hombre
новичок
|
18 августа 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream в определённом жанре, конечно, однако же недурно! Вот только анекдот про цитата Hombre Души прекрасные порывы, появился ещё при Андропове, а может, и раньше. Я при Андропове услышала.
Спасибо. Так ведь всё новое — хорошо забытое старое.
Про Красную Шапочку * * * Месилось тесто на столе, Мука летела, Начинка с фаршем из филе - Вот это дело.
Немного лука положив, Одно яичко, Соорудила креатив Мамаша лично.
- Иди-ка, дочь моя, сюда, - Сказала мама. - Бери корзинку, вот еда - Дуй к бабке прямо.
Сказала Шапочка: — Яволь! Надвинув шапку, Рванула по тропинке вдоль Проведать бабку.
Дорожкой длинною пошла, Да мало толку, На ж..у геморрой нашла - Спасибо Волку.
И падали два башмачка Со стуком на пол, Ведь Волк, сыграв под простачка, Бабусю схряпал.
Не повезло волчаре в том, Что вслед за внучкой Охотники вломились в дом С собакой Жучкой.
Горели трубы у стрелков И у собачки, У бабки ж самогон готов - Стоит в заначке!
И Волк погиб в кровавой мгле, По беспределу! Дымились ружья… На столе Свеча горела.
|
|
|
lonely 60
активист
|
19 августа 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПАПЕ / диалог /
В белой палате после многих процедур Злая болезнь и боль покинули меня. Спасибо, врач отвел меня от этих дур. Урок достойной жизни, поднялась цена.
Взял ручку и листок, пишу: Учитель лихо крыльями взмахнул, Взметнулся в высь где дремлет тишина. Вслед ученик лишь перьями встряхнул И пропищал: " И я хочу туда."
Уж так ли хочешь ты летать, Влюбленный в небо и в свободу, Не обольщен ли данью моды, Не проще дань земле отдать?
Прервать позвольте диалог. Кто дерзок так? — Я — истина. Прошу, вот ручка и листок. Черкните про учителя.
Пишет: Господь учителям раздал всем нити золотые. По ним в ларцах учеников откроется душа. Чуть дальше в творческих ларцах таятся таинство мира. Потратишь жизни век, не вскрыть их без ключа.
Ключи к ларцам хранит учитель божьей воли. Пытливых разумом, душой, он за собой ведет. Кто веру в бога искажал, нить творчества рвал в дерзкой роли В мирскую пропасть зла, обид, на дно ее падет.
Размышляю: Но чья незримая рука закрыла мыслям моим дверь? Душою, сердцем, чувством ли, чем ценность мысли мерить? Разумной мысли высота в таинственной красе ясна, А ложь, сияя хвастовством, бездарной суетностью слепит.
Слова померкли на губах и мыслей кончилась игра. Окончен тихий час, встаем — сказала медсестра. Неплохо время скоротал, шепнула тихо мне душа. Я так горжусь тобой отец! Учитель! Светоч, мой судья!
|
|
|
Sia Mi
активист
|
19 августа 2011 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
стих не мой, стих моего хорошего друга, но очень хочется поделиться: Золовка Мария закинулась утром туманом.. Сквозь запотевшие брызги гляделась в крохи окна.. Забывшись в забытой аллее забытым романом, Ты не провожала гостей — скучала из-за угла.. А в ответ — тот же сон и ладонь — в унисон.. В ответ — гасим свет.. и vremeni. нет.. и бормочет клаксон - "Буди июль, горе не буди.. Не вопрошай.. Забери светлый крест с груди — не поспешай - видишь кровь не идёт ещё... Не подставляй плечо - мне и так горячо.." Золовка Мария стряхнула с исподнего плесень.. И пепел с плечей сквозь открытую рану стены... Взяла, уходя, только списки не проданных песен и остановок по требованию... С той стороны... А на паперти — нож.. В "неотложке" — гудки.. Запиши мне на память остановки в пути... И не дай мне уснуть.. И прости... Роман Стрельчук
|
|
|