автор |
сообщение |
Мух
философ
|
29 июля 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А честно выбрала себе профессию.
...хозяйки борделя для извращенцев и шантажистки — предварительно с потрясающим хладнокровием и жестокостью устранив прежнюю владелицу заведения.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
bbg
миротворец
|
29 июля 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Или вы фильм уже не помните
Помню. Он занимался провокациями. Это была его работа.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
29 июля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 Работа не для порядочного человека
Все, заподозренные Им в неблагонадёжности — таковыми оказались. Следовательно, свою работу он выполнил качественно. Грязная, да. Так ведь рыцари плаща и кинжала только называются так.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
30 июля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух хозяйки борделя для извращенцев и шантажистки — предварительно с потрясающим хладнокровием и жестокостью устранив прежнюю владелицу заведения
А я что писала? Женщина С ПРИЗВАНИЕМ! Это нам не в тапки гадить.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ivanta
активист
|
2 августа 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Все, заподозренные Им в неблагонадёжности — таковыми оказались. Следовательно, свою работу он выполнил качественно. Грязная, да. Так ведь рыцари плаща и кинжала только называются так.
Мне кажется, он занимался провокациями не по долгу службы, а по зову сердца
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
ivanta
активист
|
2 августа 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух цитата ivanta А по мне так Петя Трофимов практически единственный нормальный персонаж в "ВС"
Не знаю, не знаю... Как по мне, уж коли речь зашла о "нормальных", в ВС действительно только один такой персонаж — Шарлотта.
Кстати да!
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Star Deffender
активист
|
2 августа 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по мне так Ксеноморф (Чужой) самый отвратительный персонаж в кино. Алекс Мерсер (Игра Prototype) самый отвратительный персонаж в комп играх
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
Katriona_
авторитет
|
2 августа 2011 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица насчет Макса ППКС Мартынчик явно в нем воплотила все свои мечты, учиытвая, что все с ним носятся в Ехо как с писанной торбой Но что мне нравится — так это то, что она не унижает других персонажей в угоду Максу. Т.е. предвзятости к героям по горло, но не настолько все критично, как в некоторых других книгах... Кстати, занятно еще то, что она даже после Лабиринтов, уже в Хрониках Ехо все никак не может со своим любимым Максом расстаться... Пусть даже в предисловии, но он обязательно у нее торчит ХОтя мне честно говоря хотелось бы почитать нормальные приключения от лица Джуффина положим (один из любимых персов) , можно даже от лица Лойсо или Мабы... Магистры у нее вообще интересные получались — очень все неоднозначные личности
AlisterOrm цитата Да, тоже. Мистер Хайд — концентрация человеческих пороков.
насчет пороков — да, но вопрос — а действительно ли Хайд раздражает также как белые добренькие пушистики, которых обожают авторы? Не знаю, кому как, но помню, что мне с детства нравились отрицательные герои, которых вроде надо было ненавидеть — яркий пример — Урфин Джюс со своими деревянными солдатами. Как то всегда болелось за него, и наоборот — вызывали раздражение и неприязнь Страшилы Мудрые с опилками в голове И во многих фэнтэзи аналогично, особенно с героями-мерисью...
Star Deffender цитата по мне так Ксеноморф (Чужой) самый отвратительный персонаж в кино.
а я бы не сказала, хотя очень люблю Рипли, морпехов и практически всех героев-людей Но Чужой — скорее как абстрактное зло воспринимается, некое средство, которое можно использовать так или иначе...
К слову, если о фильмах говорить, то у меня начал вызывать острую неприязнь Сэм Винчестер из "Сверхъестественного" (6 сезон)
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
bbg
миротворец
|
|
Лунатица
философ
|
2 августа 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то перестало работать цитирование... Katriona, Да если бы от имени Макса еще и унижали окружающих персонажей, это была бы не книга, а беспросветная клиника. А магистры, и впрямь, один интереснее другого. Наверное, меня от Фрая и отвратила, в конце концов, ситуация. что интересные персонажи не разрабатываются толком, а только споспешествуют Максу, который вечно впереди на красной бархатной подушке. Книги, вначале интересные, со временеа надоели именно этим однообразием. Кстати, верно подмечено: далеко не все отрицательные персонажи вызывают возмущение. Кто-то — потому что ... ну так ему положено по сюжету, вредничать. Другой — даже сочувствие вызывает, вроде Урфина Джюса или О.Бендера.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
3 августа 2011 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ насчет пороков — да, но вопрос — а действительно ли Хайд раздражает также как белые добренькие пушистики, которых обожают авторы?
Знаете, в последнее время писатели пытаются нагнать "психологизьму", наделяя персонажей какими-то готрицательными чертами. Получается не всегда удачно, поелику зачастую они знают психологию только по книжкам. А насчёт Хайда... Не знаю, как литературный персонаж, а жить по соседству рядом с таким человеком мне бы не захотелось...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
3 августа 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы понять образ Хайда по-настоящему, следует глянуть отечественный фильм 1987 года со Смоктуновским в роли Джекила, и Александром Феклистовым в роли Хайда. Этот Хайд не похож на неандертальца, как Фредерик Марч, или харизматичного повесу Спенсера Трейси. Обычный молодой человек, с самым обычным лицом, но на лице этом — порок. Это тот самый человек, что изобьет вас в подворотне не ради вашего кошелька, а ради самого процесса избиения; такие молодчики ходят по улицам сплошь и рядом. Этот Хайд — всегда неподалеку, и его ненавидишь. Идеальное воплощение идеи Стивенсона — даром что фильм малоизвестен. AlisterOrm , мы уже живем с такими по соседству.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Рахметов
философ
|
4 августа 2011 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг вспомнил людоеда н.с.о. Корнелиуса Хикки из "Террора". Замечательный капитан, он кормит матросов матросней.
Взглянул на название темы краем глаза — и показалось, что она называется не «Самый отвратительный персонаж», а "Самый соблазнительный персонаж". М-да.
|
|
|
Лунатица
философ
|
4 августа 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помнится, в детстве меня сильно возмущал воинствующий ретроград, профессор Баумгартен, в "Плеске звездных морей" Войскунского/Лукодьянова. :)
|
|
|
Грант
философ
|
4 августа 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ мне с детства нравились отрицательные герои, которых вроде надо было ненавидеть
По-моему, это достаточно широко известный факт — когда отрицательные персонажи не просто нравятся, но и получаются у автора лучше, чем положительные. Сейчас навскидку не вспомню никого, но есть такие "обаятельные мерзавцы". Бендер — эталон. Хотя у меня такие произведения вызывают сомнение.
цитата Katriona_ во многих фэнтэзи аналогично, особенно с героями-мерисью...
С мерисьями — да, но зависит от мастерства автора и правильности расстановки акцентов. Я, например, от классической схемы никогда не откажусь
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) добро ставит зло на колени и отрывает ему голову ах, слушайте, вот ещё персонажа вспомнил — уважаемые, как же вы могли забыть Баламута?!? Вот уж кто противен так противен!
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
ArK
авторитет
|
4 августа 2011 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По-моему, это достаточно широко известный факт — когда отрицательные персонажи не просто нравятся, но и получаются у автора лучше, чем положительные. Сейчас навскидку не вспомню никого, но есть такие "обаятельные мерзавцы". Бендер — эталон. Хотя у меня такие произведения вызывают сомнение.
Урфин Джюс
|
|
|
Katriona_
авторитет
|
4 августа 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица цитата Да если бы от имени Макса еще и унижали окружающих персонажей, это была бы не книга, а беспросветная клиника. Оооо, а таких книжек видимо-невидимо Особенно много среди Армадовского фэнтэзи — если кто "Лейну" пробовал читать — вот уж где автор возвышает своего ГГ-мерисью за счет унижения другим.... Но фэнтэзи про попаданцев это вообще отдельная тема (у меня по ней помнится даже заметка была)
цитата Книги, вначале интересные, со временеа надоели именно этим однообразием.
А вы на какой книге бросили? Я помнится, часть книжек в середине пропустила из-за прямо таки воинствующего подыгрывания Максу, а вот последние части Лабиринта мне очень понравились, за исключением самого Лабиринта Мёнина и концовки Тихого города, где опять начался воинствующий бред в духе "а представлю ка я, что все вокруг не так" — и все вокруг сразу же становится лучше некуда... тут и палки волшебной не надо — по манновению мысли все делается... Я конечно могу эту мораль понять и она даже полезна в какой то степени, но судя по книгам Мартынчик работать и чего -то добиваться своим трудом таким представляльщикам совсем необязательно... Это видимо токмо простым смертным надо...
AlisterOrm цитата Знаете, в последнее время писатели пытаются нагнать "психологизьму", наделяя персонажей какими-то готрицательными чертами. А, ну психологию и философию авторы вообще нагонять любят И благо, если кто-то книжки читал... большинство этим видимо, вообще не заморачивается... Хорошо если хоть фентезийный антураж приведут в порядок в соответствии со средневековым, положим , периодом... Про реалистичные взаимоотношения героев вообще никто не думает, это особенно в "попаданческих" книгах заметно.
Грант Бендер — дааа... Не скажу, что это мой любимый злодей, но очень колоритный и обаятельный перс, и меня помнится, очень раздражала эта нелепая моралистичная концовка... старалась ее не читать... тем более просто так — буром переть на границу — это тупо, а тупость Бендеру абсолютно НЕ свойственна. Мне из злодеев (которых несправедливо отупляли под конец) еще очень нравился дарт Сидиус (Звездные войны), вообще люблю умных неоднозначных интриганов
цитата С мерисьями — да, но зависит от мастерства автора и правильности расстановки акцентов. Я, например, от классической схемы никогда не откажусь
а что за классическая схема? мне кажется, что мерисью может любое мастерство на нет свести(( ИМХО авторскую избирательность в плане героев надо корчевать, корчевать и еще раз корчевать:) Вот Мартин с ПЛиО например — нет любимчиков — следовательно сюжет НЕпредсказуем, следовательно книга интересна!
|
––– Тот, кому нужно - ищет способы. Тот, кому нет - причины. |
|
|
Лунатица
философ
|
4 августа 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katriona_ Оооо, а таких книжек видимо-невидимо
Бог миловал. Я к современным книжкам отношусь с большой осторожностью. Слишком много вторичного, слабого и подражательного да и вообще — слишком много их стало...
цитата Katriona_ А вы на какой книге бросили?
Названий отдельных романов не помню. Только самый первый из прочитанных — "Мой Рагнарек" (обплевалась). Дальше стала читать серию Ехо по порядку. Начало ничего себе. Последний занимательный сюжет был про зеленое чудовище, которое спало под водой. А следующий роман — как они поплыли куда-то на корабле. Плыли долго-долго, нудно-нудно, философствовали при этом вязко и бессодержательно... Больше моих сил не было.
цитата Katriona_ бред в духе "а представлю ка я, что все вокруг не так" — и все вокруг сразу же становится лучше некуда... тут и палки волшебной не надо — по манновению мысли все делается... Я конечно могу эту мораль понять и она даже полезна в какой то степени, но судя по книгам Мартынчик работать и чего -то добиваться своим трудом таким представляльщикам совсем необязательно... Это видимо токмо простым смертным надо...
Тут все зависит и от мастерства автора. "По щучьему веленью" можно изобразить обаятельно, а можно — тупым самодовольным мерисью. Вот тот же Бендер. Персонаж, конечно, отрицательный, но там вообще нет ни одного значимого положительного! Прямо по Гоголю: одни свиные рыла. На их фоне и обаятельный мошенник — рыба. К тому же С.Юрский хорошо подметил: Бендер — это, в некоторой степени, мечта интеллигента. Человек, который беспроигрышно противостоит пошлости, тупости и агрессивному мещанству, и делает это очень элегантно, комильфо.
Вот, кстати, мне до жути всегда было жалко бандитов в "Вожде краснокожих" О.Генри. Хотя формально они — уголовники и похитители детей. А противостоит им бойкий и шаловливый мальчик. Впечатление же выносишь обратное: два бедных недотепы и истязающий их мерзкий ребенок.
|
|
|