Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2011 г. 03:45  
Теперь имеешь: это освещено в "...And call me Roger" в пятом томе шеститомника. Лично встретился в 1989 на конвенте в Тарритауне, штат Нью-Йорк. Переписываться начали за полгода до того, съехались летом 1994го. Кстати, он так и не развёлся с Джудит Каллахан, так что популярная в среде фэнов манера называть Линсколд третьей женой Желязны (особенно в бесящем меня мифе "жена Желязны выдала Бетанкуру черновики Амбера", высосанном из пальца безвестным составителем эксмошных аннотаций) не имеет под собой никакого основания.
Да, и замени картинку хотя бы на приложенную. Сжимать картинки можно чем угодно, хоть paint-ом (рисунок-растянуть-33%).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 12:03  
Коллеги,

А можете напомнить, пожалуйста, как звали мастера из "Хроник Амбера", который нарисовал сами карты, а потом, когда его заключили под стражу, с помощью оживших рисунков вышел из тюрьмы?
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 12:05  
kerigma
Дворкин.
Только он не выходил из тюрьмы, он в ней перемещался)
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 12:06  

цитата kerigma

Коллеги,

А можете напомнить, пожалуйста, как звали мастера из "Хроник Амбера", который нарисовал сами карты, а потом, когда его заключили под стражу, с помощью оживших рисунков вышел из тюрьмы?

Дворкин
–––
страна: Россия

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2011 г. 12:07  
Blackbird22
atgrin
спасибо!))
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 17:24  
Прочитал «Ключи к декабрю», в целом понравилось.
А с какого произведения лучше начинать читать автора?
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 22:03  

цитата Mickey

Лучшие вещи — "Остров мертвых" и "Бог света", "Создания света, создания тьмы". Ближе к "Ключам" — "Знаки дороги" и "Этот бессмертный". "Девять принцев Амбера" были хитом, но, возможно, будет лучше пройтись по рассказам. "Роза для Экклезиаста" и т.п.

активист

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 22:07  

цитата Mickey

Мне кажется, что с "Ночи в одиноком октябре". Идеальное сочетание увлекательного сюжета и удивительного филологического таланта самого Желязны. А потом уже можно переходить к "Богу света"
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 22:09  
Mickey С Амбера.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

миротворец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 22:42  
Первое, что я прочитал — "Витки", затем "Девять принцев Янтаря" (много позже прочёл остальные романы цикла), затем "Остров мёртвых" и "Двери в песке", после "Ночь в тоскливом октябре", "Знаки дороги" и т.д. Порядок ли вещей или просто объективный результат — Желязны для меня один из самых любимых писателей.
–––
страна: Россия

миродержец

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 00:14  
Mickey Очень сложный вопрос. Зависит от индивидуальных предпочтений и неприятий.
Начинал с Розы (не запомнил автора, хотя понравилось), затем споткнулся о Бога света и Создания (было скучно, автор по-прежнему не зафиксировался). Только после Джека-Из-Тени и Творца Сновидений попал в резонанс и больше я этого автора не терял из виду. А потом ощутил и прелесть всего, ранее отвергнутого.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 09:29  
ааа иии, Frodo_Baggins, atgrin, geralt9999, swgold — спасибо, вы очень отзывчивый форум.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 13:34  
Mickey Если хотите почитать чего-нибудь динамичное, то безусловно "Хроники Амбера". Желаете философское, более глубокое произведение, почитайте "Князь света". Лично для меня вне конкурса стоит "Ночь в тоскливом октябре", но это книга на любителя, может просто не лечь на душу, так что её рекомендую почитать попозже, если автор понравится. С рассказов начинать я бы не рекомендовал.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 13:37  

цитата Кечуа

Лично для меня вне конкурса стоит "Ночь в тоскливом октябре"

Всячески поддерживаю. Единственное произведение Желязны, которое я перечитывала, причем неоднократно и с неизменным удовольствием.
–––
Love me two times, I'm going away.

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 13:45  
Lipka Я прочитал этот роман меньше года назад, так что переводить ещё не успел. Что касается других произведений мэтра, первые 2 романа великих Хроник читал 4 раза, 3 роман 3 раза и 4 с 5 романом 2 раза.
Кстати, забыл отметить "Джека из тени". Очень стоящая вещь, но для знакомства всё же не рекомендовал бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:27  
Спасибо.
Сейчас хочется именно философского. Религия, далекое будущее, да и еще Хьюго в добавок то, что надо. Смущает только фэнтези, я никогда не читал фэнтези. Это фэнтези в прямом и обычном его понимание?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 15:39  

цитата Mickey

Это фэнтези в прямом и обычном его понимание?

Нет. Такое Желязны никогда не писал.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 16:09  

цитата Mickey

Это фэнтези в прямом и обычном его понимание?

Есле Вы имеете ввиду типичное, эльфо-гномо-оркское фэнтези, то конечно же нет. Желязны никогда такого не писал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:01  

цитата geralt9999

Нет. Такое Желязны никогда не писал.

А как же Дилвиш?:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2011 г. 17:28  
Mickey
Желязны — один из уникальных писателей, в целом ни на кого не похожий. Мироустройством и фантазией играть — большой мастер. Герои у него очень своеобразные. Диалоги стильные. Элементы НФ и/или фэнтези имеются, но при этом получалось всегда нечто гораздо большее, что-то выходящее за рамки.
Произведения у него имеются разноплановые, так что по одному составить впечатление очень трудно.
Начинать, возможно, стоит с первых 5-ти книг "Хроник Амбера" (Пятикнижие Корвина).
Чтобы въехать в "Князя Света" желательно иметь некоторое представление об индийской мифологии, на базе которой, при помощи науки и фантазии Желязны опустил несостоявшихся псевдобогов с неба на землю. Хотя по сути все такая же литературная игра, что и всегда, но для начала непросто.
"Создания Света и Тьмы", наверное, самое трудное для понимания произведение.
Для начала "Остров мертвых", "Творец снов", "Джек из тени", рассказы из этого http://fantlab.ru/work51801 сборника дадут общее представление. Остальное — потом.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.
Страницы: 123...3839404142...368369370    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх