автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Konst
миротворец
|
23 июля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Я подобное вижу впервые, ругают Мартина (даже в относительно положительных отзывах) и на оценки взгляните Вот она — любовь толпы.
В принципе, с писхологической точки зрения этого стоило ожидать. Столь длительный разрыв между частями книги порождает завышенные ожидания. Мол, раз он столько лет писал, значит должно что-то такое заоблачно-крышесноящее получиться. Причем, желательно, если не на каждой странице, то хотя бы через одну. Поэтому, по моему, не стоит делать слишком большие глаза. Такие реакции вполне прогнозируемы и опасаться из-за них о качестве книги не стоит.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понравился отзыв на "Танец":
цитата Когда в тысяче страниц 900 — описательно-наблюдательная часть, а 100 — ни-шатко-ни-валкое развитие сюжета, то хочется воскликнуть «Джойс, ты?» А если эта тысяча страниц заставила себя ждать шесть лет, то берёт откровенная злость, и хочется спросить «Чувак, ты же знаешь, что тысячи людей ждали эту твою книгу шесть лет. Неужели всё, что ты можешь нам предложить — это сотня страниц собственно фэнтези, триста страниц однообразной рефлексии главных героев, двести страниц описаний пейзажей, времён суток и погоды, двести страниц описаний еды, питья, одежды, сто страниц вымышленных имён, потому что у каждой палки, висящей на каждой стене, должно быть звучное имя, ну и сто страниц кровищи, кишок и всех расп:#@расило? Не, Джемс, ты не прав».
(найдено на 7kingdoms.ru)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Преувеличение, там нет развития сюжета, даже на 100 страниц, ну может быть на 50
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
23 июля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas , дайте ссылку на этот отзыв, плиз. можно в личку.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Мона Сэниа
философ
|
23 июля 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Понравился отзыв на "Танец" Я тогда точно не разочаруюсь. Мне что-то очень хочется занудства описательности. По-фиг на экшн, а диологи длиной во всю книгу ненавидю. Даешь эпилептоидность в чистом виде!
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 июля 2011 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 ну может быть на 50
Вода есть, конечно, но я бы не сказал, что так много. Больше всего в этом плане меня бесили главы Дени Вот уж где топтание на месте и много лишних описаний.
|
–––
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dragn А меня Джейме взбесил и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бриенна , ну это надо прождать шесть лет и опять зависнуть не продвинувшись совсем.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
cianid
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле интересно наблюдать за Westeros.orgб все в чем они обвиняли Эриксона (затянутость,персонажи плоские и т.д.), начинает теперь происходить с Мартином.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
23 июля 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многословность Джордана настолько еще сильна в памяти, что обвинять Мартина в этом я точно не рискну Хотя, справедливости ради, "Танец" еще не читал
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Дело не только в многословности, а в том что люди после шести лет ожидания, хотели большего развития сюжетных линий. По поводу описаний, я и сам Мартина не упрекну (тем более там есть просто гениальный момент с пирогами).
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
23 июля 2011 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 тем более там есть просто гениальный момент с пирогами Идите уже с пирогами в специализированную тему (сами знаете какую) да и расскажите лучше подробности. Вам то англоговорящим хорошоооо, а как нам быть, простым смертным? Я хочу спойлеров, подробностей и деталей Я кайфую от любых книжек даже после подробнейшего пересказа. Мне лично спойлеры нужны как воздух.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
cianid
философ
|
23 июля 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas , садистка...я там заблудилсо..в Вестеросе, бишь.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
cianid
философ
|
23 июля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа cianid , ага, туда только зайди и все...Понеслось.
Во-во, вход в Лабиринт показали, а ниточку ни одна Ариадна...блин. Насилу нашел дорогу назад, оттудыва.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
23 июля 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 юди после шести лет ожидания, хотели большего развития сюжетных линий.
Здесь, на мой взгляд, содержится основной минус эпопеи Мартина. Конечно, масштаб, персонажи — это все сила. Но мне кажется, не стоило растягивать на семь книг то, что, на мой взгляд, можно было рассказать и в пяти. В итоге имеем много длиннот, провисаний и топтания на месте, которые включились к четвертому тому. Здесь, на мой взгляд, куда сильнее сыграл Аберкромби, который идеально вместил свою историю в три книги, выдав динамичное и яркое фэнтези. У него тоже есть свои недочеты, конечно, но это не отменяет того, что на мой взгляд Мартин слегка...ммм...увлекся.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frodo_Baggins Ну он расставляет фигуры, будем надеяться в последних двух (я надеюсь, двух) томах, будет побольше действия, нельзя же затягивать бесконечно.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 июля 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну он расставляет фигуры
В пяти томах из семи? Нет, пора признать — это фича такой темп повествования и вряд ли он изменится в следующих книгах.
|
|
|