Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:33  

цитата Yattering

Я подобное вижу впервые, ругают Мартина (даже в относительно положительных отзывах) и на оценки взгляните Вот она — любовь толпы.

В принципе, с писхологической точки зрения этого стоило ожидать. Столь длительный разрыв между частями книги порождает завышенные ожидания. Мол, раз он столько лет писал, значит должно что-то такое заоблачно-крышесноящее получиться. Причем, желательно, если не на каждой странице, то хотя бы через одну. :-) Поэтому, по моему, не стоит делать слишком большие глазаo_O. Такие реакции вполне прогнозируемы и опасаться из-за них о качестве книги не стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:36  
Понравился отзыв на "Танец":

цитата

Когда в тысяче страниц 900 — описательно-наблюдательная часть, а 100 — ни-шатко-ни-валкое развитие сюжета, то хочется воскликнуть «Джойс, ты?» А если эта тысяча страниц заставила себя ждать шесть лет, то берёт откровенная злость, и хочется спросить «Чувак, ты же знаешь, что тысячи людей ждали эту твою книгу шесть лет. Неужели всё, что ты можешь нам предложить — это сотня страниц собственно фэнтези, триста страниц однообразной рефлексии главных героев, двести страниц описаний пейзажей, времён суток и погоды, двести страниц описаний еды, питья, одежды, сто страниц вымышленных имён, потому что у каждой палки, висящей на каждой стене, должно быть звучное имя, ну и сто страниц кровищи, кишок и всех расп:#@расило? Не, Джемс, ты не прав».

(найдено на 7kingdoms.ru)

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:37  
Felicitas Преувеличение:-D, там нет развития сюжета, даже на 100 страниц, ну может быть на 50:-D
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:42  
Felicitas , дайте ссылку на этот отзыв, плиз. можно в личку.8:-0
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:44  
Здесь в комментариях: http://7kingdoms.ru/2011/zavtra-tanec-s-d...

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:44  

цитата Felicitas

Понравился отзыв на "Танец"
Я тогда точно не разочаруюсь. Мне что-то очень хочется занудства описательности. По-фиг на экшн, а диологи длиной во всю книгу ненавидю. Даешь эпилептоидность в чистом виде!:cool!:
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:45  

цитата geralt9999

ну может быть на 50
:-D

Вода есть, конечно, но я бы не сказал, что так много. Больше всего в этом плане меня бесили главы Дени >:-| Вот уж где топтание на месте и много лишних описаний.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:47  
Dragn А меня Джейме взбесил и

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бриенна
, ну это надо прождать шесть лет и опять зависнуть не продвинувшись совсем.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:49  
geralt9999 ,да, вот тоже ждал... и ничего. :-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:50  
Felicitas , спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 13:54  
На самом деле интересно наблюдать за Westeros.orgб все в чем они обвиняли Эриксона (затянутость,персонажи плоские и т.д.), начинает теперь происходить с Мартином.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:07  
Многословность Джордана настолько еще сильна в памяти, что обвинять Мартина в этом я точно не рискну :-D
Хотя, справедливости ради, "Танец" еще не читал :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:23  
Frodo_Baggins Дело не только в многословности, а в том что люди после шести лет ожидания, хотели большего развития сюжетных линий. По поводу описаний, я и сам Мартина не упрекну (тем более там есть просто гениальный момент с пирогами).
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:31  

цитата geralt9999

тем более там есть просто гениальный момент с пирогами
Идите уже с пирогами в специализированную тему (сами знаете какую) да и расскажите лучше подробности. Вам то англоговорящим хорошоооо, а как нам быть, простым смертным? Я хочу спойлеров, подробностей и деталей Я кайфую от любых книжек даже после подробнейшего пересказа. Мне лично спойлеры нужны как воздух.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:33  
Felicitas , садистка...я там заблудилсо:-(..в Вестеросе, бишь.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:36  
cianid , ага, туда только зайди и все...Понеслось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 14:41  

цитата Мона Сэниа

cianid , ага, туда только зайди и все...Понеслось.

Во-во, вход в Лабиринт показали, а ниточку ни одна Ариадна...блин. Насилу нашел дорогу назад, оттудыва.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 15:19  

цитата geralt9999

юди после шести лет ожидания, хотели большего развития сюжетных линий.

Здесь, на мой взгляд, содержится основной минус эпопеи Мартина.
Конечно, масштаб, персонажи — это все сила.
Но мне кажется, не стоило растягивать на семь книг то, что, на мой взгляд, можно было рассказать и в пяти. В итоге имеем много длиннот, провисаний и топтания на месте, которые включились к четвертому тому.
Здесь, на мой взгляд, куда сильнее сыграл Аберкромби, который идеально вместил свою историю в три книги, выдав динамичное и яркое фэнтези. У него тоже есть свои недочеты, конечно, но это не отменяет того, что на мой взгляд Мартин слегка...ммм...увлекся. 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 15:23  
Frodo_Baggins Ну он расставляет фигуры, будем надеяться в последних двух (я надеюсь, двух) томах, будет побольше действия, нельзя же затягивать бесконечно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2011 г. 15:32  

цитата geralt9999

Ну он расставляет фигуры

В пяти томах из семи? %-\ Нет, пора признать — это фича такой темп повествования и вряд ли он изменится в следующих книгах.
Страницы: 123...241242243244245...110211031104    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх