автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
drogozin
миротворец
|
|
geralt9999
магистр
|
22 июля 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
drogozin Я молюсь на HBO чем быстрее они будут снимать, тем быстрее Мартину придется заняться самым ненавистным для него делом.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Phelan
магистр
|
22 июля 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ну ему придется быстрее писать, сериал не ждет.
Не хотелось бы каркать, но по-моему особенно рассчитывать на такой расклад не стоит. Даже самые известные сериалы HBO — "Секс в большом городе" и "Клан Сопрано" насчитывают только по шесть сезонов, а ведь оба ориентированы на значительно более широкую аудиторию, чем "Игра престолов" и явно дешевле в производстве. Должно произойти маленькое чудо, чтобы она продержалась на экранах 7 лет — а то и больше, если решат делить книги на пару сезонов.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
geralt9999
магистр
|
22 июля 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan Я продолжу хранить иррациональную надежду на то, что этого не случится веры в то, что Мартин сам разгонится никакой.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
22 июля 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Много персонажей, много "любимчиков", места всем не хватает и на тысяче страниц... Фаны в ярости, как смеет ОН тратить драгоценный объем книги на презренные описания Я подобное вижу впервые, ругают Мартина (даже в относительно положительных отзывах)
Ну а что тут такого? Вполне легитимная претензия. В Пире он, на мой скус, действительно, уже перебубнил про фестончики, бутоньерки и обуженные рукава. А может это у меня уже кумулятивный эффект от описаний в 4-х книгах. Утомляет, но в целом терпимо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
нигречок
авторитет
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нигречок Мартин говорил, что при его жизни никто о Вестеросе писать не будет. И это хорошо.
|
|
|
Stan8
магистр
|
23 июля 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 И это хорошо.
Может, не так хорошо, как Вам хочется. Например, Мартина могло бы подстегнуть, если бы кто-то дышал ему в затылок, типа, если не закончишь до Кристмас, найму ХХХ писать продолжение. Насчет эпигонов: у Толкиена был Терри Брукс. Может ли мы назвать такого же эпигона ДРРМ?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
23 июля 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Например, Мартина могло бы подстегнуть Ага. Может ему еще Дарьей Донцовой стать-по книжке в месяц?
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Stan8
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Может ему еще Дарьей Донцовой стать-по книжке в месяц?
Это было бы вообще здорово Ладно... хотя бы по книжке в год...
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Да все равно, мало авторов, которые умудрятся не испортить Песнь, а те которые смогут написать на уровне, так у них и своих идей полно, чего им за Мартином дописывать? Брукс, хоть я его и не сильно люблю, не писал ведь о Средиземье, и потом чтобы хорошо писать фэнтези, не обязательно его читать или любить (к примеру Аберкромби, который как-то признался, что кроме Толкиена, фэнтези и не читал.)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Может ли мы назвать такого же эпигона ДРРМ?
Камша
цитата Stan8 Ладно... хотя бы по книжке в год...
Хотя бы по книжке в два года У меня нет никакого желания читать "Танец" как раз из-за того, что опять всё оборвется на полуслове, а продолжения (продолжения! не окончания!) ждать очень долго.
|
|
|
Stan8
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 чтобы хорошо писать фэнтези, не обязательно его читать или любить
Я сомневаюсь в верности этого утверждения. И я не верю молодому амбициозному Аберкромби, что он совсем не знаком с творчеством Мартина. Джо просто дистанцируется, желая занять собственную нишу в жанре. Ну, это его право... Так, возвращаясь к моему вопросу: мы не можем назвать мартиновского Терри Брукса? Пускай описывающего не Вестерос, но мир, приближенный к нему, с кучей ПОВ, реализмом, интригами, психологией?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Эриксон, Сандерсон, но они послабее, на уровне Мартина эпик наверное никто не пишет.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
cianid
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа A это потому что Мартин, как минимум в Танце практически все линии закончил клиффхангерами.
|
|
|
cianid
философ
|
23 июля 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Хотя бы по книжке в два года У меня нет никакого желания читать "Танец" как раз из-за того, что опять всё оборвется на полуслове, а продолжения (продолжения! не окончания!) ждать очень долго.
А у меня есть желание читать Танец, но невыносимость ожиданий признаю и негодую.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
23 июля 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 A это потому что Мартин, как минимум в Танце практически все линии закончил клиффхангерами. Это он не знает чё писать дальше, ща на "Вестеросе" свежих идей наберется
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
geralt9999
магистр
|
23 июля 2011 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа Да им там надо собираться, посылать Мартина и самим дописывать
|
|
|