автор |
сообщение |
Petrovitz 
 миродержец

|
23 августа 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послушал сегодня 1 раз новый альбом — не понравился. Конкретно почему, пока не скажу. Еще послушаю раз несколько для полной ясности.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
necrotigr 
 магистр

|
29 августа 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я тоже послушал "Final Frontier". Неожиданно неплохо, учитывая, что никаких ожиданий после совершенно никакого "A matter of life and death" я на группу не возлагал. Больше всего понравилась песня "Mother of mercy" — Дикинсон никогда так не пел. Чуть-чуть только надрыва не хватает, зато на концертах, наверное, звучать будет здорово. Из остальных треков — там соло зацепило, там ударные хороши, а чтоб целиком песня — как-то нет такого. В общем, если выбирать альбом для завершения карьеры — "Final Frontier" не такой уж плохой вариант.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понравилось. Согласен , что в целом качественно, но не одна песня не зацепила. Альбом вытягивает пожалуй только вокал Брюса. Со стороны музыки огорчило, что почти нет красивых и сложных соляков, которыми так славится (или славилась) группа. В целом, неплохо, но так как это Мэйден, на мой взгляд их уровню не соответствует. Хотя конечно еще послушаю, обычно мне с первого раза как то не очень нравится. Кстати, кто нибудь в курсе: сольная карьера Дикинсона будет продолжаться?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
1 октября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поднапрягся и заставил себя отслушать альбомы 95-98. В итоге от злости чуть агрегат не сломал — столько классного музыкального материала безнадежно попорчено дрянным вокалом!
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
|
Ragnar771 
 активист

|
20 июля 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё — таки неправильно что в опросе нужно выбрать лишь один альбом. Выбрал "Fear of the dark" хотя очень понравились и "Somewhere in Time" и " Final frontier" . Вообще у них в каждом альбоме есть стоящие вещи.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Gordred 
 авторитет

|
20 июля 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на не давнем концерте в СПБ. Впечатлили сильно. Круто у них получается совмещать шоу и выступление, ни у кого еще не видел такой визуальной и звуковой гармонии на сцене. Возникла мысль, что они выступают не только заработать денег, пропиарить новый альбом, завоевать новых слушателей, но и дать самое Охеренное шоу из тех что были в мире, и ради этого не поскупяться ни на свои силы, ни на деньги.
|
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, я к сожалению пропустил этот концерт, ладно, надеюсь они ещё приедут (прилетят — Брюс же пилот!). Кстати последний альбом — очень даже ничего, в духе Вrаvе Nеw World.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
deex_iv 
 философ

|
20 июля 2011 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже мне опрос. "Ваше отношение?" и надо указать альбом. Формулировка и варианты не соответствуют. Мой вариант "не понравилось". Слушал альбом "No Prayer for the Dying". Давно это было и, кажется, меня разочаровал вокал. Хотя музыка тоже не впечатлила особо. Точнее я не поставил ее выше или ниже чего-то из слышанного. Разумеется это субъективный взгляд. И надо сказать, что я уверен, что у группы есть крутые песни. Я даже знаю одну, которая мне очень сильно нравится — Prowler (Вроде так пишется).
|
––– Trust No One |
|
|
Paf 
 философ

|
20 июля 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gordred самое Охеренное шоу из тех что были в мире
К слову сказать, самое чумовое зрелище, которое я видел и которое окупает любую затраченную на неё цену — это концептуальное шоу Роджера Уотерса "Стена" на котором мне посчастливилось побывать 
цитата Mr.Ace Кстати последний альбом — очень даже ничего, в духе Вrаvе Nеw World.

цитата deex_iv Слушал альбом "No Prayer for the Dying". Давно это было и, кажется, меня разочаровал вокал.
Нашел, что у них заценить 
По мне, Iron Maiden одна их тех групп старой закалки, которая выжимает все возможные соки из стиля хэви метал и после них можно быть лишь жалкими копиями, утопающими в ужасном шрединге и визгливости, с гнусно-сопливо-фентезийными текстами При безразличном отношении к жанру в целом — мэйданов очень люблю... но не последний ужаснейший альбом 
|
|
|
ikarus 
 философ

|
20 июля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf выжимает все возможные соки из стиля хэви метал
Хм, а как по мне так как раз чуть ли не с первого альбома у них заметный отход от традиционного на то время хеви. Они скорее пионеры мелодичного металла, т.е. музыка с сохранением жанровых клише но с значительно большей ролью мелодии нежели у других представителей хеви, где все же относительно простые риффы как правило сильно преобладают в структуре песен. В этом я считаю их главное отличие и уникальность среди других хевиметаллических групп.
|
|
|
Вареный 
 философ

|
21 июля 2011 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf но не последний ужаснейший альбом
Что то Paf ты гонишь У меня у каждого альбома майденов запоминается несколько великолепных песен. Исключения только мои любимые Brave New World и Dance of Death, они нравятся почти полностью. Так вот на последнем, есть как минимум три очень хороших композиции. Это сразу въевшиеся в голову Coming Home и Starblind, а затем заключительная монументальная When The Wild Wind Blows она просто замечательна. Да и вообще говорить про альбом майденов, что он ужаснейший это как то не корректно. Ужаснейшие альбомы они...несколько другие.
|
|
|
Sia Mi 
 активист

|
21 июля 2011 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
помню, в годы юности слушала...своеобразно красивая у них музыка, сейчас уже скучно такое слушать, но думаю как этап в музыкальном становлении их тоже надо послушать:)
|
|
|
Paf 
 философ

|
21 июля 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Что то Paf ты гонишь
Я говорю отталкиваясь от уровня майданов Естественно, что поклонники схавают и возведут в ранг абсолюта все, что выдаст их любимая группа не отходя далеко от устоявшегося стиля — вон сколько хвалебных отзывов последний альбом метлы собрал... Но тут у них какая-то халтура, недоведенная до ума как следует. Т.е. проще говоря наименее удачный их альбом на данный момент, из-за чего в моих глазах он выглядит ужасным 
цитата Paf у них заметный отход от традиционного на то время хеви.
Так я и не имел в виду, что они традиционный хэви играют, NWBHM все-таки Традиционный меня в общем-то совсем не привлекает... ЗЫ: На то время, кстати, уже существовала группа Rainbow, да и Venom , чье звучание было уже явно не традиционным, а скорее из новой волны...
|
|
|
ikarus 
 философ

|
21 июля 2011 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf Так я в общем то имел в виду, что и среди групп NWBHM они заметно выделялись по части мелодизма и построения композиций. Собственно говоря, именно поэтому я их слушаю до сих пор, в то время как с другими представителями новой волны и хеви в целом знакомиться совершенно не тянуло. Разве что только Manowar
|
|
|
Paf 
 философ

|
21 июля 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ikarus Собственно говоря, именно поэтому я их слушаю до сих пор, в то время как с другими представителями новой волны и хеви в целом знакомиться совершенно не тянуло. Разве что только Manowar
Аналогично 
|
|
|
Maniac Cop 
 авторитет

|
|
almorkin 
 философ

|
12 августа 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однозначно ЛЕГЕНДЫ! Более 30 лет на сцене, а посмотрите FLIGHT 666 — Роллинги и рядом не стояли Кому-то музыка MAIDEN кажется однообразной. Приятель, как-то послушав альбом (Powerslave по-моему), сказал:"А что,это разве не одна песня?" Но здесь, как говорится, на вкус и цвет Очень люблю их концерты, понравился Death On The Road.

|
|
|
yegorfant 
 философ

|
14 августа 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круты, конечно. Какое ещё может быть отношение?))))
|
––– It's a Barnum and Bailey world, Just as phony as it can be, But it wouldn't be make-believe If you believed in me. |
|
|