Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 20:55  
Если не из фантастики, то мне в свое время очень понравились книги Станислава Пономарева http://www.flibusta.net/a/62973
А из фантастики может подойти Злотников, циклы "Грон" http://www.fantlab.ru/work4653 и "Арвендейл"   http://www.fantlab.ru/work9995
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 05:19  
Всем приветствие! Прочитал сегодня "Песнь Кали" Симмонса, убит на повал. Раньше он меня ничем не брал и Террором даже. Не мог оторваться всю ночь. И сейчас в трансе сижу. Первая книга из всего посоветованного,которая так дошла,до сердца. Что то подобное у любого автора не подскажите? Только не чушь типа "Черного отряда" и не Н. Перумова. Можно вообще без магии. Здесь сразила,атмосфера самой Калькутты и менталитет ее жителей.Спасибо, кто откликнется.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 09:13  

цитата zerg69

атмосфера самой Калькутты и менталитет ее жителей

Йен Макдональд "Река богов". Немного из другой оперы, но тоже Индия и тоже мрачно. По крайней мере, мне нравятся и "Песнь", и "Река".
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 11:11  
Скажите, какой перевод "Дюны" самый лучший? Просто начал читать первую книгу, как увидел планету Араки, так сразу всё...

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 12:16  
Я читаю в данный момент вот этот перевод http://fantlab.ru/translator2162 Как я где-то спрашивала, сказали это лучший :)
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 12:18  
Heechee, спасибо. Осталось только его найти.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 12:21  

цитата lord_lex

Heechee, спасибо. Осталось только его найти.

Что в сети, что в магазинах я натыкалась только на этот, так что проблем не возникнет.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 12:52  

цитата mischmisch

Йен Макдональд "Река богов". Немного из другой оперы, но тоже Индия и тоже мрачно. По крайней мере, мне нравятся и "Песнь", и "Река".
Спасибо большое, уже весь в предвкушении....

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 12:56  

цитата Norman

Подскажите что-нибудь, где присутствует рубка на мечах. Историческое, псевдоисторическое, или можно альтернативку. Минимум магии, можно немного мистическое. Но до XVI века, позже неинтересно... Суровые прямые характеры, воинское братство, сильные женщины Русь, Скандинавия, можно Европа, в крайнем случае можно ближний восток.
Нравится в этом отношении Мазин, дождаться продолжения его серий не могу

Сага о Рейневане

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 13:08  
zerg69, берите Рушди. Немедленно. "Прощальный вздох мавра" и "Дети полуночи". "Флорентийская чародейка" тоже, но там не одна Индия, и явно не Калькутта.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 14:24  

цитата борхус120

zerg69, берите Рушди. Немедленно. "Прощальный вздох мавра" и "Дети полуночи". "Флорентийская чародейка" тоже, но там не одна Индия, и явно не Калькутта.
      Спасибо , сейчас начну искать и это. А еще мне посоветовали Шантарам, по рецензии очень похоже.

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:00  
communication89 Сапковского обязательно прочитаю, но в бумажном варианте, там ссылок много, в электронном виде очень напрягает, но спасибо, начал читать в электронном виде, очень интересно...

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:11  
zerg69, "Шантарам" — прежде всего, плохая литература. Слезливая и пафосная.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 16:15  

цитата борхус120

zerg69, "Шантарам" — прежде всего, плохая литература. Слезливая и пафосная.
Я прочитал уже страниц 100, не Симмонс точно, но уж решил добить, по стилю мне напомнило не любимого мной П. Коэльо

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2011 г. 22:19  
Подскажите в каком переводе-издании лучше почитать Т.Пратчетта?
–––
Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 15:24  
Norman где-то далеко в теме уже рекомендовала — попробуйте Саймона Грина серию Хоук и Фишер — о семейной паре воинов -телохранителей. У нее меч, у него боевой топор — отличная парочка и боев там много, при этом смешно и без лишних сантиментов. Хорошо читается.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:17  
Подскажите, что есть на сайте по Римской империи?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:24  
Народ, подскажите что бы такое почитать про эволюцию животных и их противостояние с людьми! Что бы масштабно... Только никаких ящеров, динозавров и других гадов)
П.С. "Планету обезьян" читал.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:28  

цитата lord_lex

Подскажите, что есть на сайте по Римской империи?

Пропавший легион

магистр

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 23:41  
nphoenix, благодарю!
Страницы: 123...609610611612613...365536563657    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх