автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Пимыч 
 философ

|
|
zerg69 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем приветствие! Прочитал сегодня "Песнь Кали" Симмонса, убит на повал. Раньше он меня ничем не брал и Террором даже. Не мог оторваться всю ночь. И сейчас в трансе сижу. Первая книга из всего посоветованного,которая так дошла,до сердца. Что то подобное у любого автора не подскажите? Только не чушь типа "Черного отряда" и не Н. Перумова. Можно вообще без магии. Здесь сразила,атмосфера самой Калькутты и менталитет ее жителей.Спасибо, кто откликнется.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
18 июля 2011 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zerg69 атмосфера самой Калькутты и менталитет ее жителей
Йен Макдональд "Река богов". Немного из другой оперы, но тоже Индия и тоже мрачно. По крайней мере, мне нравятся и "Песнь", и "Река".
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
lord_lex 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
|
lord_lex 
 магистр

|
|
Heechee 
 философ

|
18 июля 2011 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lord_lex Heechee, спасибо. Осталось только его найти.
Что в сети, что в магазинах я натыкалась только на этот, так что проблем не возникнет.
|
––– "Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка |
|
|
zerg69 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Йен Макдональд "Река богов". Немного из другой оперы, но тоже Индия и тоже мрачно. По крайней мере, мне нравятся и "Песнь", и "Река". Спасибо большое, уже весь в предвкушении....
|
|
|
communication89 
 магистр

|
18 июля 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Norman Подскажите что-нибудь, где присутствует рубка на мечах. Историческое, псевдоисторическое, или можно альтернативку. Минимум магии, можно немного мистическое. Но до XVI века, позже неинтересно... Суровые прямые характеры, воинское братство, сильные женщины Русь, Скандинавия, можно Европа, в крайнем случае можно ближний восток. Нравится в этом отношении Мазин, дождаться продолжения его серий не могу
Сага о Рейневане
|
|
|
борхус120 
 философ

|
18 июля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zerg69, берите Рушди. Немедленно. "Прощальный вздох мавра" и "Дети полуночи". "Флорентийская чародейка" тоже, но там не одна Индия, и явно не Калькутта.
|
|
|
zerg69 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 zerg69, берите Рушди. Немедленно. "Прощальный вздох мавра" и "Дети полуночи". "Флорентийская чародейка" тоже, но там не одна Индия, и явно не Калькутта. Спасибо , сейчас начну искать и это. А еще мне посоветовали Шантарам, по рецензии очень похоже.
|
|
|
Norman 
 философ

|
18 июля 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89 Сапковского обязательно прочитаю, но в бумажном варианте, там ссылок много, в электронном виде очень напрягает, но спасибо, начал читать в электронном виде, очень интересно...
|
|
|
борхус120 
 философ

|
|
zerg69 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 zerg69, "Шантарам" — прежде всего, плохая литература. Слезливая и пафосная. Я прочитал уже страниц 100, не Симмонс точно, но уж решил добить, по стилю мне напомнило не любимого мной П. Коэльо
|
|
|
SergeyB 
 авторитет

|
18 июля 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите в каком переводе-издании лучше почитать Т.Пратчетта?
|
––– Вот же тупые птицы.Птенцами брал.Сказали сторожевые попугаи.Ни разу из клетки сами не вылетели.Блин, надо было питбуля брать. |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 июля 2011 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Norman где-то далеко в теме уже рекомендовала — попробуйте Саймона Грина серию Хоук и Фишер — о семейной паре воинов -телохранителей. У нее меч, у него боевой топор — отличная парочка и боев там много, при этом смешно и без лишних сантиментов. Хорошо читается.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lord_lex 
 магистр

|
|
Nazarbaev 
 авторитет

|
19 июля 2011 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, подскажите что бы такое почитать про эволюцию животных и их противостояние с людьми! Что бы масштабно... Только никаких ящеров, динозавров и других гадов) П.С. "Планету обезьян" читал.
|
|
|
nphoenix 
 миродержец

|
|
lord_lex 
 магистр

|
|