автор |
сообщение |
Avilar 
 активист

|
|
борхус120 
 философ

|
|
Шолль 
 философ

|
12 июля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Имя розы". А в "Баудолино" есть такой замечатльный фрагмент, который иллюстрирует отношение наших перваков к латыни: мамма миа mater mea вообще я латынь крепко знаю учился читать по латынским фолиантам понимать понятно но писать не силен когда писать какие вербумы ну просто чума не вспомню когда он equus когда он equum а вот у нас в фраскете как скажут Конь то значит Конь а писать никогда не ошибутся потому как никто не пишет потому как никто и читать то не умеет
|
––– Текст перед вами и порождает собственные смыслы. У. Эко, "Заметки на полях "Имени Розы". |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
Stout 
 миротворец

|
12 июля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя "Имя розы" было первым и очень любимым произведением Эко, но отметил все же "Маятник Фуко" и "Баудолино". И опять же — выделить самое-самое нереально, поскольку в каждом произведении есть что-то такое, что захватывает/увлекает и не отпускает.
|
|
|
Stout 
 миротворец

|
|
котский 
 гранд-мастер

|
12 июля 2011 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Имя розы", однозначно! Мало того, что эта книга задала тон целому направлению в европейской литературе нескольких десятилетий (Пирс, перец Реверте, Сафон, Мэдсен, Скарлетт Томас etc., не считая всяких палиссеров и дэнбраунов), так она ещё и продемонстрировала, что записной европейский интеллектуал легко переплюнет профессиональных литераторов в области постмодернистских экспериментов на ниве поп-литературы. Дальнейшие упражнения в этом направлении доказали, что шутку лучше два раза не повторять . Видимо, Эко и сам это почувствовал, решив окучить ниву Пруста. Но из "пламени Лоаны" следует, что европейскому интеллектуалу рубежа ХХ-ХХI веков, в отличие от интеллектуала начала ХХ в. сказать-то в общем-то нечего ...
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
13 июля 2011 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самому более всего нравятся Имя Розы, Баудолино (по-моему, самый динамичный роман Эко), и Маятник Фуко. Все три по-своему уникальны и оставляют каждая свое неизгладимое впечатление. Остров Накануне мне показался чуть слабее, а уж в "Таинственном пламени..." "сгорел" весь мой интерес к нему же.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
13 июля 2011 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только "Имя Розы" и "Маятник Фуко".Оба произведения-более чем достойные.Но,все таки,"Маятник" немного больше понравился...в любом случае нужно будет перечитать еще раз.. "Остров накануне" и "Таинсвенное пламя.." отпугивают ,ибо много отрицательных мнений,а вот "Баудолино" стоит на очереди)
|
––– Make love, not war |
|
|
Apiarist 
 гранд-мастер

|
13 июля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил "ничего не читал" — по той самой причине, что всё никак руки не дойдут. Однако прдвосхищения относительно творчества Эко самые лучшие.   
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Stout 
 миротворец

|
13 июля 2011 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ "Остров накануне" и "Таинсвенное пламя.." отпугивают
"Таинственное пламя..." не читал, а вот в "Остров накануне" надо просто вчитаться. Там есть замечательные моменты.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 июля 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маятник Фуко" вне конкуренции.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Volot 
 магистр

|
14 июля 2011 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока "Имя розы", "Баудолино" смог с первого раза только до половины дочитать, но как-нибудь добью до конца.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
Наталья В. В. 
 авторитет

|
15 июля 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю "Имя розы" и "Баудолино", они делят почётное второе место. А на первом — "Маятник Фуко". "Остров накануне" почему-то совсем не понравился, и перечитывать даже не пробовала. Ещё у Эко есть чудная вещь под названием "Нонита" — это небольшой рассказ, пародия на "Лолиту" Набокова. А для диплома мне приходилось использовать его "Отсутствующую структуру" и "Открытое произведение" — мощные семиологические труды.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
16 июля 2011 г. 01:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Имя розы" и "Пламя". К "Пламени" такое неоднозначное отношение у многих, потому что это роман, написанный для итальянцев, там слишком много отсылок к местному культурному контексту.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Dorna 
 философ

|
17 июля 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завороживший в свое время "Маятник Фуко" и ныне для меня вне конкуренции, за него и проголосовала.  А еще, помимо "Имени Розы", в свое время очень порадовали "Внутренние рецензии", пропитанные иронией и легким сарказмом. Замечательный писатель, обязательно продолжу читать.
|
|
|
Бригитта 
 новичок

|
|