автор |
сообщение |
Magribinus 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, почему нет пункта "Никакой" ? Нерепрезентативно как-то...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
мрачный маргинал 
 миротворец

|
11 июля 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нерепрезентативность формы для голосования ещё и в том, что не все циклы Муркока представлены в русских переводах. Нет, к примеру, "Хроник Пьята".
|
|
|
Serg50 
 магистр

|
11 июля 2011 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По моему опросу место в секции "Произведения, авторы, жанры". А по вопросу не могу ответить, ибо не все читал(Не уверен, что у меня найдется столько времени, что их все прочитать ).
|
|
|
MBoycow 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Magribinus 
 миродержец

|
11 июля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас добавлю. А насчет воинов Зилора — ну почему же, есть же любители непритязательной героики... То, что я или вы не натыкались на таких, еще не значит, что их нет... И потом, вдруг, кому-нибудь "не повезло", и это была его первая книга? Иногда люди из чувства ностальгии такие оценки ставят, что прямо держись . Ну и хохмачи еще есть:-). Кстати, самому из перечисленного в опросе более других нравятся Хроники Корума и Край Времени.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
kravchenkoff 
 авторитет

|
|
Фикс 
 миротворец

|
11 июля 2011 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Элрик самый эффектный и запоминающийся, прежде всего как образ, а Корум понравился вплетением в повествование мифологии.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
atgrin 
 миротворец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
Корум 
 магистр

|
11 июля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Хроники Корума" — даже ник в честь этого цикла взял (ностальгия, блин...).
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
11 июля 2011 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat Ну если подходить с такой точки зрения — то да, у него один мегацикл о Мультивселенной:-)))
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 июля 2011 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал только часть цикла «Край времени». Очень сильно не понравилось.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
12 июля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считайте меня кем хотите, но из прочитанного мне больше всего нравятся хроники Хокмуна и Эрикезе. Элрик очень неровен по своему качеству, Корум на порядок лучше, но к концу я вижу некоторое ухудшение. Кроме того, очень понравились "Кочевники Времени", забыл отметить.
|
|
|
Magribinus 
 миродержец

|
13 июля 2011 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хокмун тоже неровен весьма. Первая тетралогия и вторая трилогия тоже разнятся по качеству.
|
|
|
AlisterOrm 
 миродержец

|
13 июля 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Magribinus Хокмун тоже неровен весьма. Первая тетралогия и вторая трилогия тоже разнятся по качеству.
В принципе, да. Но "Рунный посох" — одна из первых книг фэнтези в моей жизни, после Толкиена и де Кампа.
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
13 июля 2011 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данный исторический период для меня это — "Фон Бек". И "Пес", и прежде всего великолепнейший по осеннему-меланхоличный и философичный "Город в осенних звездах". Наверное это потому что читал их уже в осознанном возрасте и они наиболее адекватны моему текущему литературному вкусу и мироощущению. А если понастальгировать — то первым был Корум (первая трилогия), он же наверное и самый любимый. И конечно, с небольшим отставанием Элрик.
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|