автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Полковник
философ
|
29 июня 2011 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60 Свежо. Vitus KL Осторожно возражу по паре пунктов замечательного разбора: - немая тишина дождя может быть потому, что слышен только шелест капель, но умолкли птицы и насекомые, наполняющие звуками тишину солнечного дня; - "запел на голоса", т.е в ансамбле, разложив мелодию на голоса ("...там, где речка, речка Бирюса, ломая лед шумит-поет на голоса..." пелось в популярной песенке Э.Колмановского "Бирюсинка" на стихи Л.Ошанина).
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Kartusha
магистр
|
29 июня 2011 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мелодия огня.
Таинство вечера, сотни свечей, Тысячи жизней — горящих углей, Музыка вальса бессонных ночей. Тикает время, но станет светлей. Трогая клавиши, судьбы поют, Выстроив нежно отмеренный путь. Капли дождя тишину разобьют, Музыка – в сердце, и музыкой будь. В небе печальная плачет луна, Слезы в бокале зажгутся огнем. Вырви мелодию прямо из сна. Пой. И мы звездами тьму разорвем.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Полковник
философ
|
29 июня 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Горящие в бокале мелодией сна слезы Луны,.. ах, charmante, charmante!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
barmalei
новичок
|
|
еремина
авторитет
|
29 июня 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock
все же Заозерье -хорошие стихи. Я сама переехала в свой дом, чтобы хоть немного вернуть себе свое Заозерье.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
lonely 60
активист
|
29 июня 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Спасибо, я имел в виду именно то что вы сказали. Vitus KL спасибо вам тоже. признаться не очень силен в грамматике. попробую исправить.
|
|
|
barmalei
новичок
|
|
blackstream
авторитет
|
29 июня 2011 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock вообще хорошо, и особенно хорошо цитата vladrock Навещают соловьи Соловьёвых на погосте.
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
blackstream
авторитет
|
29 июня 2011 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Solvejg один провокационный вопрос: а вы сами, только честно, это своё стихотворение знаете наизусть?
|
––– Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши... |
|
|
Solvejg
философ
|
30 июня 2011 г. 05:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полковник Сон города — призрачная явь, одно неотрывно от другого Vitus KL "Никакие слова не важны. Но человек забывает реальность и помнит слова." (с) Р.Желязны Спасибо, что увидели истинное за словами blackstream Честно? Попыталась вспомнить, сбилась на последних строках, там несколько вариантов было А что, много сложных слов?
|
––– ...мало быть Магелланом.Надо еще,чтобы где-то был Магелланов пролив. |
|
|
еремина
авторитет
|
30 июня 2011 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lonely 60
Стихотворение светлое и замечательное много интересных образов
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Vitus KL
активист
|
30 июня 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blackstream Ну, вот и задаём вопросы автору, болеем за него всем сердцем и чутко хотим, чтобы лучше писалМило, конечно, что вы за него так болеете, интересно было бы, что он сам ответил бы. Но, возможно, человеку это и не нужно...
цитата Полковник Vitus KL Осторожно возражу по паре пунктов замечательного разбора: - немая тишина дождя может быть потому, что слышен только шелест капель, но умолкли птицы и насекомые, наполняющие звуками тишину солнечного дня; - "запел на голоса", т.е в ансамбле, разложив мелодию на голоса ("...там, где речка, речка Бирюса, ломая лед шумит-поет на голоса..." пелось в популярной песенке Э.Колмановского "Бирюсинка" на стихи Л.Ошанина).
Полковник, возражения принимаются, хотя тоже осторожно — остаюсь при своем мнении, что эти места стихотворение не украшают (но это лишь мое мнение, а не истина) хотя хотелось именно автора втянуть в разговор, а то вот может ему и правда не очень нужно, а может просто стесняется.
|
|
|
еремина
авторитет
|
30 июня 2011 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
************* Ты – солнце, которого я не знала, Ты – море, которое я искала,
Спускаясь со снежных вершин к апрелю. Ты – лето, в которое я не веря,
Блуждала по сложным своим лабиринтам, Твоя простота меня манит магнитом.
Читаю тебя как забытую сказку,- Не помню сюжет, — только мамину ласку.
Мы не были вместе, но я не забуду… Осталось со мной твое теплое чудо.
|
|
|
|
Vitus KL
активист
|
30 июня 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Мелодия огня.
Таинство вечера, сотни свечей, Тысячи жизней — горящих углей, Музыка вальса бессонных ночей. Тикает время, но станет светлей. Трогая клавиши, судьбы поют, Выстроив нежно отмеренный путь. Капли дождя тишину разобьют, Музыка – в сердце, и музыкой будь. В небе печальная плачет луна, Слезы в бокале зажгутся огнем. Вырви мелодию прямо из сна. Пой. И мы звездами тьму разорвем.
Картуша, красивое стихотворение, но на мой вкус рифмы в первых четырех строчках слишком простовато-похожи. Впрочем, как раз может для прочтения вслух или напевания это и неплохо. Выделяется и запоминается вот эта строчка "Музыка – в сердце, и музыкой будь", так и хочется ей добавить восклицательный знак!
|
|
|
lonely 60
активист
|
|
Vitus KL
активист
|
30 июня 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 Vitus KL спасибо вам тоже. признаться не очень силен в грамматике. попробую исправить
А вот и автор! :) Добро пожаловать и ждем исправлений.
|
|
|
Vitus KL
активист
|
30 июня 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Solvejg "Никакие слова не важны. Но человек забывает реальность и помнит слова." (с) Р.Желязны
Да, Solvejg, точно, напомнили вот такую строчку "слова никогда нигде не знают нас".
|
|
|
Vitus KL
активист
|
30 июня 2011 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я видел судьбу — это просто цыганка С колодою карт и костями в руке. Криклива, страшна, перед нею лоханка Вареных грибов, черепа на клюке.
Сигара во рту, ожерелье на шее, Из выцветшей тряпки повязка на лбу, Засохший цветок на запястье и веер Из перьев вороньих дрожит на ветру.
Глотнет пустоты, гримуар свой раскроет, Раскинет картишки и кости метнёт, И пишет нам сны своей левой рукою, А правой нам жизни и смерти прядет.
И если тебя она схватит за ухо: "Дай руку, твои прочитаю пути". Не верь и не бойся, она лишь старуха, Ты волен с ней спорить, ты можешь уйти.
И чем бы она не грозила, не слушай, И что б не сулила в любви и беде, Не дай ей забрать твою вечную душу, Жги книгу, рви пряжу, свобода в тебе!
|
|
|
еремина
авторитет
|
|