автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
4 мая 2007 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение. Можно голосовать за несколько вариантов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Вопрос в удовольствии от такого чтения. Когда книга превращается в ребус — это не очень приятное чувство. Вот The Judging Eye для меня таким ребусом и стал. Несколько страниц прогрыз и отложил в сторону.
+1 Длинные сложноподчиненные предложения, в которых то и дело теряешь нить мысли. Тяжелый труд, а не радость. Притом, что "The Feast for crows" Мартина был прочитан с удовольствием, когда еще русского перевода не было. А кто-нибудь знает, когда все-таки русского перевода "Judging Eye" ожидать?
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Сноу 
 философ

|
|
Yattering 
 магистр

|
7 июня 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Что угодно — не нужно.
Уверяю, удовольствие получено в полной мере. Добавьте сюда абсолютную свободу от всяческих "ожиданий" и у вас также может возникнуть желание разгадывать ребусы.
P. S. Думаю, Эксмо следует создать отдельную серию(специально под Бэккера), те тиражи, что у него были — не предел.
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
16 июня 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к читавшим продолжение первой трилогии, Найюр не появляется случайно на страницах книг, уж очень колоритнейший персонаж.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Yattering 
 магистр

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
17 июня 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yattering, жаль, мой любимый персонаж, но то, что обещаны другие колоритные персонажи, не может ни радовать.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Yattering 
 магистр

|
17 июня 2011 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Персонажи, любимые и не очень... У Бэккера нужно сочувствовать всем и никому
Варвар свой путь прошел до конца, если же он будет задействован, то, мне думается, в качестве одного из военноначальников Консульта. В финале "Тысячекратной мысли" он , de facto, уже один из них.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Потихоньку начинаю читать The Judging Eye. В электронке, естественно. Оригинал достаточно непрост для чтения, но зато есть возможность в полной мере насладиться языком Бэккера.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А малой Анасуримбор Кельмомас — сволочь редкостная. Всё-таки его папаша не вызывал такого отторжения.
|
|
|
Kshishtof A. 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, странно... По-моему, папаша — один из самых отвратительных персонажей во всей мировой литературе. Не знаю даже, с кем сравнить. Реально, инкарнация Зла, как оно есть.
Вторую трилогию не начинал читать, впрочем.
|
––– Who are the ones that we kept in charge? Killers, thieves, and lawyers |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. По-моему, папаша — один из самых отвратительных персонажей во всей мировой литературе. Не знаю даже, с кем сравнить. Реально, инкарнация Зла, как оно есть.
И при всём этом сынок ещё отвратней отца смотрится. Хотя, может, это первое впечатление такое сложилось.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Отчасти потому что прямым текстом говорится — 7-летний принц не ставит людей ни во что. В этом яблочко от яблони далеко не упало. Но кукловодство Келлхуса смотрится не так противоестественно, как мысли его малолетнего сына, полные презрения и надменности.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
4 июля 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. По-моему, папаша — один из самых отвратительных персонажей во всей мировой литературе
Почему? Он же из благих побуждений все это проделывал, чисто чтобы подготовить человечество к близящемуся Второму апокалипсису. Но человечество — с точки зрения дунианца — не знает, что было в начале, следовательно, не может распоряжаться своей судьбой и порабощено двумя злобными вирамсата (религии инрити и фаним), которые бесконечно воюют между собой. Следовательно, чтобы подготовиться к Второму апокалипсису, необходимо убить обе вредоносные вирамсата и поставить на их место свою — Тысячекратную Мысль. С точки зрения дунианца всё абсолютно логично и практично 
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
8 июля 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yattering Pupsjara Нет, не появляется, покамест, но там иные персонажи будут, не менее колоритные.
После прочтения 1ой трилогии я был в полной уверенности, что Бэккер, написав, потрясающий 1ый роман саги далее все превратил в чисто коммерческий проект с затянутым вялотекущим сюжетом и с не очень интересным главным героем. Ведь согласитесь, когда Келлхус всех всегда побеждает и его "философские" копания в психологии людей действительно выглядят как игра в поддавки, — это не интересно. В первой трилогии мне была интересна судьба 3х персонажей 1 — Наюр (который сломался психологически в конце 3ей книги и дальнейшая судьба его не известна); 2- Акка (колдун), который в конце трилогии отрекается от Келхуса (оч. интересно что автор сделал с этим противостоянием в следующих книгах) и, наконец, 3 — отец Келхуса — вот с ним я вообще ничего не понял. Может мне кто объяснит??? По замыслу и из названия 3го тома очевидно, что отец должен был открыть Келхусу некую "тысячекратную мысль" (Thousandfold Thought). Дак вот может я что-то пропустил? Я так и не понял в чем она заключалась. А Наюр, если мне память не изменяет, в конце убивает отца Келхуса, (единственного кто мог внести ясность в происходящее) и вопросы все так и остаются без ответов....А тема Консульта — это вообще отдельная история, видимо автор решил лишь слегка подразнить читателя ей в первой трилогии, а основные события перейдут в последующие книги.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
8 июля 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX все превратил в чисто коммерческий проект с затянутым вялотекущим сюжетом Это не так. Книги имеют сквозной сюжет, идет развитие персонажей. По современным меркам два продолжения — еще не затянуто. Сравните с Гудкайндом, Пирсом Энтони, Р.Джорданом, Г.Куком. Динамика? С третьей книги все резко ускоряется и бежит по нескольким направлениям. цитата GomerX По замыслу и из названия 3го тома очевидно, что отец должен был открыть Келхусу некую "тысячекратную мысль" Что навело Вас на эту мысль?
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
9 июля 2011 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. По-моему, папаша — один из самых отвратительных персонажей во всей мировой литературе. Не знаю даже, с кем сравнить. Реально, инкарнация Зла, как оно есть.
Вот уж удивительное восприятие Лично мне Келлхус всю первую трилогию был скорее симпатичен, хотя и с оговорками. И присоединяюсь к ааа иии — никакой затянутостью даже не пахнет. У Бэккера очень много длинных предложений, абзацев, не так уж много диалогов. Его текст следует воспринимать не так, как обычную "развлекуху". Если нет желания читать вдумчиво, то, пожалуй, и браться за этого автора не стоит.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
11 июля 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Келлхус всю первую трилогию был скорее симпатичен
Ну, симпатичного в нём реально довольно мало, как и в любом серьёзном тиране — но в целом мужик скорее хочет хорошего, чем плохого, это да. Опять же, в отличие от отца (который по сути отдал глаза за ни за что) Келхус вовремя осознал, что эмоции и чувства тоже необходимы для здоровья организма 
|
|
|
Гелугон 
 философ

|
12 июля 2011 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне по началу Келлхус тоже был не симпатичен. Но в процессе чтения отношение к нему выровнялось. Никакого Зла за ним не заметил (как впрочем и Добра).
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
13 июля 2011 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще постарайтесь вспомнить, что в конце даже окружающий мир — животные и растения — ликуют и реагируют, признавая Владыку. По-моему, такое проявление Тысячекратной Мысли не может заключать в себе негатив. Хорош Келлхус или плох, но мир и люди уже видят в нем защитника.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
13 июля 2011 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 в конце даже окружающий мир — животные и растения — ликуют и реагируют, признавая Владыку
В русском переводе действительно такое творится, или вы шутите?
|
|
|
Skvorec347680 
 активист

|
13 июля 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Келхус по обьективным причинам стоит выше простых смертных.Исключительная сущность Человека-разум в нём доведена до абсалюта.Для меня этот персонаж скорее недостижимый идеал указывающий направление в котором стоит двигаться.
|
|
|