автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Vitus KL
активист
|
14 июня 2011 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшнее пламени и вьюги, Страшнее выстрела в лицо Твои протянутые руки В ничто.
В ничто сует и пустословий, Машин, журналов и дворцов. В ничто, лишенное как крови, Стихов.
Среди людей, живущих властью Над миллионами вещей, Обиды, смерти и несчастья Страшней
Самой стать вещью элегантной, Звенеть играть в руках любых, И, солнце променяв на злато, Всё разлюбить.
|
|
|
Vitus KL
активист
|
14 июня 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как рассказать тебе об этом странном сне, Где горсть твоих стихов мне старый грек продал, Где лаял пес на нас в заброшенном дворе, Ты мне дала ладонь, а я тебе гадал...
Где падала звезда, а пёс её ловил, Где ты бросала слов прохладные снежки, Где был не нужен свет, но всё таки светил, А я тебе гадал по краешку руки...
Я нагадал тебе дорожные версты, А ты сказала мне: — Не верить мне позволь, Ни в солнца горький свет, что мне пророчишь ты, Ни в новые края, ни в новую любовь.
Нет, вещих снов твоих я не желаю знать... И, вырвав руку, в ночь отправилась опять.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
14 июня 2011 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anri4 Есть время гадать и высчитывать час, Острогу метать в тушу скользкого зверя –
Метать острогу' в тушу скользкого зверя - ост-ро-га́
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
anri4
новичок
|
14 июня 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA Поправка принята. Благодарствую. Среди десятков отзывов на сей стих — нкто не обратил внимание, включая проф. критиков, наверное остальные, как и я употребляют острОга
Атолл
Атолл ветшает с каждым днём. Крадётся к дому океан… Не так пьянит, как прежде, ром Не манит Нил, не снится Ганг.
Как жемчуг звёзды надо мной, Туземок праздничный задор… И если где-то там темно, То где-то здесь горит костёр.
А в рифах блеск и пестрота – Ярчайший цвет холодных рыб. Мне говорят, что я устал И потерял кураж и нимб…
Мне говорят…, но я молчу, По вечерам ловлю акул; С рассветом – пение пичуг И крабы в собственном соку…
В лагунах плещется малёк – Прозрачны воздух и вода… Но знаю, что наступит срок – Цунами за покой воздаст.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
StarFox
активист
|
14 июня 2011 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из нового космического:
Букет ромашек
В сиреневом небе кривыми серпами Над кромкой бархана висят две луны. Песок — на скафандре, песок — под ногами, И будто надгробья, стоят валуны.
Унылый пейзаж марсианской пустыни Не в силах раскрасить холодный восход. В разряженном воздухе чёткие тени Легли на далекий теперь вездеход.
Расход кислорода давно уже в красном Мигающем секторе длинной шкалы. Дышать все труднее. Напрасно, напрасно Тащусь я вперёд через эти холмы.
Лишь полкилометра осталось до базы, Но воздуха хватит на пару минут - Разбито стекло гермошлема, и разум Стекает по каплям в бредовую муть.
Мне видится лес и поля Иван-чая, Трава на лугах в мелких брызгах росы, Над речкою радуга. Анька босая Глядит на меня взглядом полным красы.
Я чувствую запах древесного дыма, Густой аромат разнотравья полей. Из рощи я слышу скворца переливы И в озере плеск озорных карасей.
Пускай я сейчас далеко, но я рядом - До милого дома остался лишь шаг. Я в красном песке проиграл битву с адом, Но медленно сжал семь ромашек в кулак...
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
StarFox
активист
|
14 июня 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как выяснилось, можно и так и так :)
"Шар свалился на песок. … Так он и будет лежать — совершенно неподвижно, засасывая и сжимая в себе разряженный марсианский воздух, а потом вдруг разом выпустит его с оглушительным свистом и ракетой перелетит метров на десять — пятнадцать. Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий, «Ночь на Марсе»"
|
|
|
DESHIVA
философ
|
14 июня 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarFox засасывая и сжимая в себе разряженный марсианский воздух,
Возможно опечатка.
цитата Большой толковый словарь РАЗРЯЖЕННЫЙ, -ая, -ое. Разг. Очень нарядно одетый. Р-ая девица, купчиха, франтиха. Р-ые гости.
РАЗРЕЖЁННЫЙ, -ая, -ое. 1. Не частый, не густой. Р-ые посевы. Р-ая морковь. 2. Менее плотный, насыщенный. Р. газ. Р-ая атмосфера. < Разреженность, -и; ж. Орфографический словарь разрежённый; кр. ф. -ён, -ена и разреженный; кр. ф. -ен, -ена (Справочно-информационный портал ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех )
|
|
|
StarFox
активист
|
|
Полковник
философ
|
14 июня 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vitus KL На мой вкус — блестяще!
цитата В ничто, лишенное как крови, Стихов.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA
философ
|
14 июня 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anri4 Среди десятков отзывов на сей стих — нкто не обратил внимание, включая проф. критиков, наверное остальные, как и я употребляют острОга
Видимо, сочли авторским ударением, иногда без него не выкрутится, но если можно...
Я, может, к ударениям слишком строг. Не упекут за это ли в острог? Или умчусь отсюда черной тенью. Не зря же крылья подарил мне бог.
|
|
|
еремина
авторитет
|
15 июня 2011 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitus KL Страшнее пламени и вьюги, Страшнее выстрела в лицо Твои протянутые руки В ничто.
только вот точка после слова "страшней" немного смущает, и рифма "любых — разлюбить", а в остальном — для меня лично, — замечательное единство формы и содержания.
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
Vitus KL
активист
|
|
Vitus KL
активист
|
15 июня 2011 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Vitus KL Противник твердых форм, и в том числе сонета, Увидел вещий сон и вдруг забыл про это.
DESHIVA, я не поклонник твердых форм, но отнюдь — не противник. Даже хайку иногда балуюсь, не то что сонетами. А что может быть тверже хайку? :)
|
|
|
Vitus KL
активист
|
15 июня 2011 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина только вот точка после слова "страшней" немного смущает, и рифма "любых — разлюбить", а в остальном — для меня лично, — замечательное единство формы и содержания.
Еремина, спасибо! Точку действительно можно убрать, и рифма не очень. Но я написал это стихотворение в 20 лет, то есть весьма давно и менять в нем что-либо рука не поднимается. Точку, впрочем, уберу.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
15 июня 2011 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitus KL А что может быть тверже хайку?
Что твёрже хокку? Может, камень лишь один И к жизни воля.
|
|
|
Vitus KL
активист
|
|
DESHIVA
философ
|
15 июня 2011 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vitus KL Но пару слогов надо добавить... :) Для твердости!
Поспешишь — ... Вы правы. 5+7+5. Сказано — сделано!
|
|
|