Свои стихи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Свои стихи

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2006 г. 23:07  
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом:beer:

Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются.
Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить.

Модераторы "Другой литературы".

сообщение модератора

Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще".
В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом.
Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться.
Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются!
Спасибо за понимание)

сообщение модератора

Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".

сообщение модератора

Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.

активист

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 
еремина , если Вы воспринимаете Маяковского таким, тогда еще раз спасибо. Просто я вижу его несколько другим и этот образ мне не слишком импонирует. :)
Если позволите, скажу пару слов по поводу Вашей полемики с vladrock. Вы воспринимаете, очевидно, его стихи в виде линейных схем, для меня же, например, они представляют собой некие многослойные конструкции, в которых один слой не связан с другим жестко, а скорее опосредовано. Они напоминают мышление человека — оно одновременно происходит на нескольких уровнях, при чем иногда субъект умудряется мыслить одновременно две противоположные мысли. Поэт как бы пускает нас внутрь своего потока сознания, и мы можем наблюдать его многомерность, глубину, противоречивость и поэтичность. Но это не чистый поток сознания, ибо ему придана художественная (при чем довольно изысканная — размер, рифма, ритм, звукопись) форма.
Вы пишите совершенно по другому, очевидно у Вас другая сверхзадача и Вы переносите ее на чужое творчество. В принципе полезно делиться своим видением, я лишь против попыток "обобщить" поэзию в некий средний вариант — мы все разные и сочинять должны по разному. Это не отменяет критику, а лишь ее надзидательно-повелительное направление. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Vitus KL
Ни в коем случае не надзидаю и не повелеваю, что вы:-)
Согласна, вы довольно точно отразили понятие "потока сознания " о котором я пыталась сказать.
Но я считаю люди должны общаться, а не молчать. В общении — движение, а в движении — жизнь!
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 12:17  
цитировать   |    [  ] 
Полковник, андрос, Vitus KL, спасибо!

еремина

цитата еремина

Я умею почувствовать, а аргументировать это удел мыслителей.

Об этом я и говорю. Много общих слов, но практически нет конкретики. Всё, что Вы написали, это не более, чем попытка понимания стихов, доказывающая, что Вы их абсолютно не поняли. Я не в претензии и, как уже подчеркивал выше, — suum cuique. Объяснять стихи — гиблое дело.
В стихах, в отличие от некоторых других видов творчества, форма не менее важна, чем содержание. У Вас же ни слова нет о технической составляющей, зато наблюдается явный переизбыток субъективизма, приправленный кучей вопросительных знаков. Повторюсь, это — не критика, это — непонимание.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Полковник Советую еще раз посмотреть в шапку темы -

цитата Mодератор

Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ — всячески поддерживаются и поощряются!

еремина Вы подряд написали 5 (!) постов. Нельзя ли ограничиваться одним — двумя по возможности?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:18  
цитировать   |    [  ] 
vladrock
Это мое понимание!
Что касается техники, то содержание как и форма имеет свои технические детали, о них я и вела речь8-)
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:27  
цитировать   |    [  ] 
mastino

Я все сказала, прошу прощение у всех если была слишком многословна:-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
еремина К плюсу за стихи: Можно Вам позавидовать, один поворот штурвала и — шторм страсти и мечты, пусть даже растерзаны крылья парусов! Так держать!:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
еремина На мой взгляд, стихотворение выглядит каким-то отрывком из обрывка, в нем нет ни начала, ни конца, ни намёка на историю. Да, звучит оно красиво. Но индивидуальности здесь маловато. Ну, в общем-то, её совсем не наблюдается, как по форме, так и по содержанию. Мы не героиню не видим, ни героя...Несколько красивых фраз, уложенных в красивый размер ("коллизия" мне как раз не кажется грехом, хоть какая-то оригинальность звучания в этой строчке), и всё, как я уже сказала, неожиданно обрывается, хотя размер только ещё разогнался, и не мешало бы ещё пару строф написать. Возникает подозрение, что автор их ещё не придумал;-) Кроме того, как ни объясняйте своего Альбиона, здесь любой читатель споткнется и решит, что автор не знает, что такое Альбион. Тогда надо делать сноску.
–––
Лучше уже не будет, турки вошли в город, снег устелил крыши...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
vladrock ух ты, vladrock , сильно! Только немного торможу во обо что

цитата vladrock

Символичен не он, а порог Ренессанса.
Получилось у нас, или было дано?
Не совсем ясно, или я не пойму?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Полковник

А у Вас стихи обязательно должны получаться — у Вас глаза добрые и прекрасная душа, я уверен!
Тут вы правы! Muchas gracias :beer:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2011 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
blackstream, спасибо!
Я не очень люблю объяснять стихи.) Наверное, Вы со мной согласитесь, что любое авторское объяснение что-то убивает в стихах. И, прежде всего, возможность различных трактовок при той концентрации смысла, которая свойственна любому настоящему стихотворению. В принципе, тут два варианта — или мне не удалось точно высказать свою мысль, или случилось недопонимание. Может быть, стоит еще раз подумать и внести коррективы. Наверное, я не прав, написав Ренессанс с большой буквы и, фактически, придав этому слову не тот смысл, который вкладывал. Это исправлю.

blackstream

цитата blackstream

Тогда надо делать сноску.

Думаю, что сноска еще больше затруднит восприятие. По причине того, что "слепой Альбион", несущийся сквозь волны (вне зависимости от того, какой вариант подразумевается: Англия, гигант Альбион — сын Посейдона, одноименная турфирма или алкогольный супермаркет) — всё в равной степени кажется несуразным в данном контексте.)
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 07:50  
цитировать   |    [  ] 
blackstream
Абсолютно с вами согласна!

Сколько шума мой Альбион наделал:-)
Признаюсь именно эти стихи, были написаны почти сиюминутно, как некое состояние не больше.
Что касается героя, героини и истории, то мне интересно прорабатывать подобные вещи в прозе, а длинные или сюжетные стихи я не люблю. Для меня стихотворение — это отражение прежде всего моего состояния души. ПОследнее что я выложила не 100% удачное, не буду спорить, но что-то в нем есть, как мне кажется.:-);-)
Было приятно услышать ваше мнение8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
vladrock

цитата vladrock

Наверное, я не прав, написав Ренессанс с большой буквы
А, ренессанс! Ну, это гораздо понятнее. Всё же Ренессанс с большой буквы нас сразу куда-то к Леонардо да Винчи отсылает;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 22:04  
цитировать   |    [  ] 
vladrock Ещё раз перечитала, заглянула в Заратустру ;-) "Браком называют они все это; и они говорят, будто браки их заключены на небе.      Ну что ж, я не хочу этого неба лишних людей! Нет, не надо мне их, этих спутанных небесною сетью зверей!" Наконец всё прояснила, стихотворение замечательное, а финал

цитата vladrock

Никому не нужны…
Разорвал бы подушку,
Из кровати разжег поминальный костёр…
…Поседевший старик так любил бы старушку…
Если бы, да кабы…
Вот и весь разговор…
— просто пронзительнейший!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2011 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
blackstream, спасибо большое!
Ницше на редкость поэтичен и музыкален. А тот излом души, которым он наградил Заратустру, оказался во многом созвучным и в какой-то степени определил содержание второй части стихотворения.
В тот момент "Так говорил Заратустра" едва ли не настольной книгой у меня была.
"Пусть подальше останется от меня Бог, который, прихрамывая, идет благословлять то, чего он не соединял!"

еремина, а Вы тоже загляните в Заратустру. Глядишь и объяснится всё само собой.) Или просто чуть-чуть задумайтесь.
–––
Ars Longa, Vita Brevis

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
vladrock
после цитаты из Заратустры приведеннойblackstream все стало понятно:-)в том числе настроение и атмосфера всего стихотворения.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
В Парадиз

Очарованный странник вышел
На лужайку из тёмной чащи,
Оказалось, что небо – выше,
Воздух – чище, вода – чуть слаще…

Обрели    глубину и сочность
Краски дня, а как пахло мятой…
И решил он, что это точно
Место, где пребывает святость.

И на глаз – к звёздам много ближе,
От людей нехороших – дальше,
Он в миру для того и выжил,
Чтобы впредь не брести страдальцем.

Дом поставит гранитный, вечный!
Позабудет грех страшный, давний.
Но какой же чудак беспечно
Разбросал по лужайке камни?..

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
anri4 Рая на Земле нет, и в обозримом будущем не предвидится:-):beer:
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин

новичок

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
Парадиз есть везде, Полковник. ;-)
Но вобщем-то — не об этом. Более подробно о сути стихо — здесь: http://gostinaya.net/?p=4817&cpage=1#...
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 12 июня 2011 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата anri4

Парадиз есть везде
, если он пребывает в душе.:beer:
–––
Страницы: 123...406407408409410...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Свои стихи»

Новое сообщение по теме «Свои стихи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх