автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 февраля 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для уточнения информации на какой стадии находится работа над библиографией любимого, но не найденного на Фантлабе автора, а также для определения самой возможности появления библиографий авторов.
сообщение модератора Перед тем, как задать вопрос, обязательно прочитайте ключевые моменты, связанные с библиографиями:
- Основные принципы
- Все авторы, у которых есть произведения, относящиеся к фантастической литературе в самом широком смысле слова, рано или поздно будут представлены на сайте.
- Самый быстрый способ увидеть библиографию любимого автора на Фантлабе — это составить её самому.
- Если вы хотите составить библиографию автора, у которого нет произведений, которые относятся к нереалистической литературе, то вам необходимо до начала работы над библиографией найти админа, который согласится внести созданную вами библиографию на сайт и в дальнейшем её курировать. Если такого админа вы не нашли, составленная вами библиография автора будет отклонена.
- Как узнать, когда будет открыт автор?
- Прежде всего, помните, что точных сроков быть не может
- Задайте в данной теме вопрос "А скоро ли будет открыта библиография такого-то автора?"
- Дождитесь ответа от администрации сайта
- Если ответ "им никто не занимается" — вам все карты в руки сделать библиографию автора самому
- Что делать, когда хочется составить библиографию самому?
- В данной теме написать: "Хочу составить библиографию Букашка Букашкина (не забудьте переправить на ФИО вашего автора). У него к нереалистической литературе относится такое и вот такое произведения (расписать так, чтобы человек не знакомый с творчеством Букашкина сразу всё понял). Им уже занимается кто-то?
При этом обратите внимание, что тем, подходит нам автор или нет, занимаются трое администраторов: Вертеру де Гёте и Claviceps P (давно не появляется на сайте, в его отсутствие его заменяет suhan_ilich). Им можно продублировать в личку раздел "фантастическое в творчестве". При согласии двоих можно переходить к следующему пункту. - Дождаться ответа, что Букашкиным никто не занимается, к его библиографии можно приступать, и вас записали, как будущего составителя его библиографии (важны все три пункта: автор свободен; автор нам подходит; вас записали составителем).
- Перейти в соседнюю тему "Шаблон библиографии автора" и прочитать прикреплённое в ней сообщение. Там будет файл с образцом оформления и рекомендации.
- При появлении вопросов или сомнений их стоит задавать в теме "Составление библиографий: проблемы и решения"
Предыдущая тема "Нет автора. Что делать?" находится здесь. Предыдущая аналогчиная тема "Каких авторов вы бы хотели видеть на fantlab.ru?" находится здесь.
|
|
|
|
Текстоплёт
магистр
|
19 мая 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дозволено ли быть здесь таким авторам? Крюкова Тамара Шамильевна, у неё я читал в школьные годы трилогию «Ловушка для героя», «Гений поневоле», «Призрак сети». Виртуальность в качестве антуража. И Софья Прокофьева, у неё я выделяю цикл "Повелитель волшебных ключей".
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
sedoygosha
магистр
|
|
sedoygosha
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
24 мая 2011 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно, то еще раз внесу Алекса Экслера на рассмотрение. К профильным, к примеру, можно отнести юмористическую пародию "Золушка 2000" и эссе "Выступление по случаю дня космонавтики"
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 мая 2011 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis, задал ваш вопрос людям, которые принимают решение по спорным авторам, ждите их ответа.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Solarwind
философ
|
|
Galka
магистр
|
26 мая 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С изумлением обнаружила, что нет библиографии Василия Аксенова. Им кто-то занимается? У него, конечно, очень много издавалось и написано, может быть, внести хотя бы книги, относящиеся к фантастике (фантреализму)? Я сумела поставить оценку только "Острову Крым", а ведь сколько их еще.
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
Solarwind
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
29 мая 2011 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Если можно, то еще раз внесу Алекса Экслера на рассмотрение. К профильным, к примеру, можно отнести юмористическую пародию "Золушка 2000" и эссе "Выступление по случаю дня космонавтики"
С каких, интересно, пор, среднеобразованный блоггер считается писателем? По пяти пособиям "Как правильно" с доктором Курпатовым котом Бубликом"?
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Magribinus
миродержец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
2 июня 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magribinus, основная работа по Смиту выполнена, однако остаются вопросы с поэзией. Библиография обязательно появится, но не в ближайшее время.
|
|
|
michaa47
активист
|
2 июня 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, хочу спросить почему на фанлабе нет библиографии замечательного, да и наверное самого известного деского писателя Эдуарда Успенского. Несмотря на множество изданий очень тяжело найти эту информацию (даже на его собственном сайте ее толком то — нет).
|
|
|