ЕС запретил готовить утку по-пекински
Запрет на приготовление на территории Евросоюза одного из самых знаменитых блюд китайской кухни – утку по-пекински ввела Еврокомиссия.
Как пишет Mail on Sunday, причина столь жесткой меры – поступление в воздух во время приготовления утки по-пекински значительного количества угарного газа, которое превосходит установленные в ЕС нормы.
В результате с сегодняшнего дня в Лондоне и других крупнейших столицах стран ЕС инспекторы приступили к опечатыванию кастрюль, в которых готовится это исключительно популярное в Евросоюзе блюдо. Рестораны в экстренном порядке убирают утку по-пекински из своих меню.
При этом, отмечает британское издание, изжаренная таким образом утка не представляет никакой опасности для здоровья человека, передает ИТАР-ТАСС.