http://moscu.cervantes.es/ru/default.shtm
состоялось действо под названием «С сыром и вином – любая дорога нипочем!»
«С сыром и вином – любая дорога нипочем!»
– эта испанская поговорка стала лозунгом вечера, на который собрались более 250 гостей: друзья и партнеры Института Сервантеса, работники посольства Испании в Москве, пресса и гастрономические критики.
Пришедшие на лекцию Фернандо Фрехенеды (сыроварня La Antigua de Fuentesaúco) и Сесара Фрайле (винодельня Altogrande) неожиданно для себя оказались в сердце Испании, не покидая центра Москвы, и получили возможность узнать больше о жизни и мечтах потомственных виноделов и сыроваров, бережно хранящих классические рецепты производства самых древних продуктов человечества.
После лекции гостей ожидала дегустация не только вина и сыра, но и блюд, приготовленных на их основе.
Гойо Морено – шеф-повар исторического отеля Parador de Zamora (Самора, Кастилия и Леон) и Элио Флорес – владелец и шеф экспериментального ресторана Los Álamos (Пеняранда де Бракамонте, Кастилия и Леон) готовили тапас, в рецептуре которых главная роль была отведена двум главным продуктам Испании.
http://www.laantigua.ru/#!РЎ-сыром-Рё-РІРёРЅРѕРј-–-любая-РґРѕСЂРѕРіР °-нипочем/c1isj/8F3FC8EC-B5E2-4D36-B13F-7B73DF9 848E3