О еде


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Авторская колонка «albori» > О еде
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

О еде

Статья написана 19 сентября 2011 г. 15:38

Откушал домашнего сыра. Это что-то с чем-то. Как надоели искусственные магазинные продукты.





64
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение19 сентября 2011 г. 15:43

цитата albori

Это что-то с чем-то
:-D
А то!

Пора переходить на натуральное хозяйство, как это сделал фантлабовец Полковник.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение19 сентября 2011 г. 15:46
Не знал о Полковнике. Завидую. Сам к земле не приучен :( Придётся искать поставщиков домашней пищи :)
 


Ссылка на сообщение19 сентября 2011 г. 15:48
albori , это совершенно необязательно.

Для начала можно попробовать самому сделать обыкновенный творог.
Путём нехитрой закваски.
Эффект — будет потрясающим.
 


Ссылка на сообщение19 сентября 2011 г. 15:50
Рецепт есть? :) А то нагуглю щас что-нибудь не то.
Хотя творог я не очень :(
 


Ссылка на сообщение19 сентября 2011 г. 15:59

цитата albori

Рецепт есть
:-)))

Взять три ( пять, и более) литра молока, вылить в большую ёмкость, бросить закваску( кефир или простокваша, 0,5 л), оставить в тёплом месте на два дня.
Образовавшуюся массу отбросить на марлю, подвесить всё это дело в ту же ёмкость, дать хорошо стечь жидкости.
Творог готов.;-)


Ссылка на сообщение21 сентября 2011 г. 09:39
Приезжайте в гости! Корову доить научу :-)
А домашний сыр, лично для мне, намного больше нравится, чем сыры из магазина.
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение21 сентября 2011 г. 09:40
:-) Вам придётся со своей коровой приезжать
 


Ссылка на сообщение21 сентября 2011 г. 09:44
:-))) С двумя, с двумя. Хотя одну, наверное, в этом году продадим.


⇑ Наверх