Алина Бронски «Die schärfsten Gerichte der tatarischen Küche»
Это история прекрасной татарки Розалинды — самой бойкой и пронырливой бабушки по ту сторону Урала, возродившей матриархат у себя в семье. Она чувствует себя слишком молодой, чтобы стать бабушкой. Но её дочери Зульфие не удалось сделать аборт, и на свет появляется Аминат. Впервые деспотичная Розалинда сталкивается с существом, которое всей душой любит её. После распада Советского Союза три неразлучных женщины по воле Розалинды направляются в Германию. Вот тут-то и появляется самая бойкая татарская бабушка всех времён, а читатель становится свидетелем возмутительных происшествий и комичных сцен.
Это роман о взрослении девочки, разрывающейся между несчастной матерью и самовлюблённой бабушкой, о существовании между тремя культурами, о трёх десятилетиях ударов и неожиданных поворотов судьбы и о забытых секретах татарской кухни — с героиней, которая крепко держит вожжи в руках, пусть она и простая уборщица в Германии.
Отзывы читателей
Рейтинг отзыва