автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2024 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaРады сообщить, что мы приобрели права на китайскую нф The Abyss of Time (Бездна времени) от Fu Qiang.
Это роман-квест с временными петлями от обладателя докторской степени по физике А я его читал https://fantlab.ru/work1812029 И тоже временные петли были, любит он их. Но автор отличный, мне понравилось
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Дьябло 
 активист

|
позавчера в 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятная новинка от Артура Мейчена. https://totenburg.org/product/pustyshka-5
цитата Артур Мейчен (1863–1947), куда более известный как выдающийся автор готической прозы, в этом сборнике представлен как популярный в свое время литературный критик. Здесь ясно проговорена философско-эстетическая позиция автора, и усвоение ее поможет в том числе и более полному восприятию знаменитых романов. Позицию его, несомненно связанную с темным наследием вселенской церкви, можно описать как дисциплинированную расслабленность, осознанную легкость восприятия. Не боясь ничего, что мог бы увидеть, Мейчен зрит то, что убоявшиеся намеренно делают «невидимым». А он свободно говорит о литературе-заклинании, о потустороннем трепете встречи с тем, с чем встретиться нельзя, как нельзя обменяться рукопожатием с собственным отражением. Признавая земную жизнь нелегким путем, жестко карающим за неверные действия, Мейчен не множит рукотворных страданий, а предпочитает «проходя через тернии временного, не упускать наслаждения вечным».
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
вчера в 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheЭто что-то новенькое...
новость сформулирована так, как будто автор выпустил новую книгу
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
вчера в 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВпервые переведённые произведения перестают быть новинкой, если автор умер в прошлом веке? Нет, но это новинка от издателя, а не от автора. "Новинкой издательства Х" может быть хоть "Евгений Онегин", если он выходит у издательства впервые. А вот новинка от автора, умершего в прошлом веке, возможна, если публикуется ранее неизвестный никому текст, и то это будет не "новинка", а "новая находка".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|